Je l'ai vu, et honnetement, je le trouve super! Oui, ce n'est pas du grand cinéma, ni un chef d'oeuvre, mais c'est le genre de film super plaisant et agréable a regarder durant lequel on ne s'ennuie pas une seconde et qu'on ne regrette pas d'avoir vu! Au meme titre que Pathfinder que j'avais deja beaucoup aimé pour les meme raisons!!!
Une très bonne surprise que cet excellent film mélangeant habilement SF et aventure épique! nous suivons un face-à-face exaltant entre deux êtres issus de mondes différents mais qui se rapprochent furieusement dans leur conception : celle d'anéantir pour s'approprier. le problème, c'est que l'un est humain et l'autre est une créature redoutable par son aspect et sa férocité (une définition de l'être humain en somme)...et là, McGain nous surprend tous avec un monstre très réussit en lui insufflant une vraie personnalité et ce à travers l'une des meilleurs séquences du films : celle où l'on voit Kainan (Jim Caviezel) et les siens anéantir le peuple de la créature pour s'emparer de sa planète. McGain parvient même à provoquer de la sympathie pour elle et dés lors, on comprend la raison de sa férocité (après avoir vue son monde brûler, elle détruit celui où elle se trouve puisqu'habité par un peuple -les humains- ressemblant beaucoup à ses ennemis) surtout lorsqu'elle se retrouve face à son bourreau qui assume pleinement sa responsabilité. Tous deux ont une image biblique : Kainan est recueilli en Sauveur et la bête représente le Diable, dont la personnalité est soulignée au moment où celle-ci se retrouve accrochée au bras du héros avant de chuter lors du dernier acte du film : le regard des deux adversaires se croisent jusqu'à ce que l'un admette sa défaite, permettant à l'autre de demeurer pour coloniser d'une certaine manière le monde dans lequel il évolue...que McGain est réussit tout cela tient de l'exploit et via cette histoire, il nous propose un film prenant, bien filmé accompagné d'une très belle photographie mais également servit par d'excellents seconds rôles (Ron Perlman, toujours très bestial) qui ne font qu'en réhausser la qualité. A découvrir absolument!
Bien que n'étant pas au dessus de tout reproche, ce film réussi hautement son pari. Mélanger SF, fantastique, horreur et film de viking il fallait oser; et quand le résultat n'est pas mal, il faut bien applaudir! Un genre de Predator est amené sur la Terre par un soldat humain extraterrestre au temps des vikings. La bête causant des ravages à grande échelle, le soldat capturé devra rapidement faire équipe avec nos amis nordiques pour anéantir ce monstre. Côté effets spéciaux, rien à redire! Tout est bien fait du vaisseau à la bête. Comme d'habitude, moi, ce qui me gène, c'est de voir nos viking douchés et propres, dans des huttes neuves, portant des vêtements neufs et propres....Comme dans tout bon épisode de XENA! Moi, je trouve qu'à chaque fois ça nous tue le côté crédibilité de l'affaire. Mais bon, à côté de cela, le film est sans temps mort avec de splendides décors et Jim Caviezel est une nouvelle fois très crédible. A voir et revoir car dans le style pas grand chose à se mettre sous la dent ces dernières années!
Un pur film d'Heroic Fantasy avec un zeste de SF. Avec la stupéfiante rareté de ce genre de films, malgré l'ENORME succés de la trilogie du Seigneur des Anneaux, il serait con de cracher dans la soupe. Film avec peu de moyens mais qui réussit avec une sincérité indéniable à réveiller en nous une certaine tendresse et certains fantasmes. Des effets spéciaux pas toujours réussis mais qui offrent de sublimes décors, une créature originale et une bonne ambiance. Un Ron Perlman bien bourrin, des Vikings qui boivent de la bière, du sang partout et voilà le tour est joué. Bon film !
Je m'attendai a voir un film tres moyen mais j'ai pas été decu du voyage . Tellement rare de voir des films qui sortent de l'ordinaire, bien réalisés et qui s'assument completement. Un pur bonheur inattendu ca fait plaisir .
Un film très beau visuellement, un film avec des excellents acteurs, un film avec un bon scénario, en gros un très très bon film, les 1H50 sont passées si vite...
La musique est belle, les acteurs (et surtout actrice) sont beaux, l'histoire est simple et efficace...
je comprends pas pourquoi on se prive de tels films au grand écran alors que tellement de daubes passent...
C'est stéréotypé : l'étranger ennemi, le môme étonné, le sacrifice de l'ami, l'instant "philosophique", les grandes pensées de l'ancien, répulsion/attraction dans le couple amoureux, tout y passe de ce qu'est une super production version us. Si vous ajoutez à ça une sale bestiole qui mange de l'humain (bien sûr, si c'était les escargots...), qui résiste à un bain d'huile de baleine (laquelle s'enflamme comme de l'essence !) mais qui est découpée en rondelle par une épée.
Un pur moment de bonheur je viens juste de voir le film j'ai tout simplement regardé un film qui dure 1h50 sans m'en rendre compte ! On ne voit pas le temps passer grâce aux actions en continu il y a énormément de chose intéressante comme les flash backs, les effets spéciaux, le jeux des personnages (notamment celui de jim caviezel qui contrairement à ce que j'ai pu lire précédemment n'est pas vide bien au contraire il joue le rôle d'un personnage qui tente de cacher son passé et d'où il vient et s'adapter à l'endroit où il est atterrit), les décors et les lieux sont tout aussi remarquables ! Tout ceci fait de cette production à "petit budget" quelque chose de largement crédible, bien plus crédible que beaucoup de film actuellement au cinéma et c'est là la seule chose que j'ai à reprocher à ce film. C'est qu'il est sortit en direct DVD ! Alors que c'est un film que j'aurais été voir à coup sur au cinéma permettant d'encore mieux apprécier les effets spéciaux et les musiques. Un film à voir absolument surtout pour les amateurs de SF et F.
Finalement, le film n'est pas terrible. Les effets spéciaux sont médiocres. On ne comprends pas grand chose. Il y a pas mal d'invraisemblances de base (ex: au début, il parle une langue inconnue, crédible, il vient d'ailleurs: alors pourquoi quand on nous le montre avec sa femme, dans le passé, parlent-ils en anglais?)
J'ai l'impression que les américains ont épuisé leur registre d'idées de films. Ils sont tous plus ou moins copiés les uns sur les autres, avec des acteurs à la Clint-Eastwood qui ne savent pas sourire, qui jouent aux gros machos au coeur tendre et qui font tomber les filles comme les monstres.
Ca vaut juste la location en DVD un jour de semaine.
Les acteurs sont sobres, le scenario bien ficele, la camera bouge efficacement, la lumiere est tres soignee, certainement le point fort du film, bref, un excellent divertissement, sinon plus sur le mondes des Vikings avec en plus une pointe de science fiction, bref tres agreable !
Comme tous les autres commentaires... que dire de plus? Ce film est une pure merveille redonnant gout au ciné fantastique. Pourtant, sa sortie dvd directe m'avait fait un peu peur quant à la qualité du film. Que néni! C'est là un véritable bijou d'action mêlant SF et Fantasy Scandinave mené tambour battant par des acteurs ma foi très bon, des décors sublimes, et ... bref, je m'arrête ou je vais y passer la nuit. Ceci n'est pas une petite production, comme certains pourraient le croire! C'est un film à part entière, du même calibre que les gros succès du genre. Je vous en prie! Foncez l'achetez ! Un film a voir et a revoir (surtout pour les fans de cette époque). Bref, une oeuvre comme il devrait il y en avoir plu souvent. Bien plus souvent!