Outlander, le dernier Viking
    2,6
    1769 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Outlander, le dernier Viking ?

Publiée le 1 juillet 2009
    wahoo! ce film est à tomber! merci a mon beau-père qui me l'a fait découvrir...l'ambiance est angoissante, l'acteur principal est incroyable et l'action est d'enfer! un des meilleurs films que j'ai pu voir!
    Publiée le 29 juin 2009
    Le film se laisse regarder car il ne souffre d'aucune tergiversations! Pas de scènes qui trainent en longueur et qui ennuies plus qu'autre chose! En revanche le scénario ainsi que les acteurs laissent parfois à désirer... On ne sort pas décue de ce film mais pas non plus satisfait !
    Publiée le 29 juin 2009
    Très bon film d'action-fiction, sans temps mort.
    BabsyDriver
    BabsyDriver

Publiée le 25 juin 2009
    Un mélange des genres (d)étonnant rondement mené par Howard McCain qui, s'il n'a pas eu les coudées franches à cause des Weinstein, viendra certainement à nous surprendre à l'avenir quand il sera en pleine possession de ses moyens. Ce spectacle peut aussi compter sur l'interprétation encore christique de Jim Caviezel.
    Publiée le 19 juin 2009
    Mon dieu.. Quelle honte, comment d'excellents acteurs comme Jim caviezel ou Ron perlman peuvent ils accepter de jouer dans une daube pareille?
    Faut il croire qu'ils crèvent de fin à ce point?

Le scénario tout simplement affligeant qui a la prétention de s'inspirer de la légende de Beowulf fait penser à une mauvaise comédie de science fiction, pour résumer: un homme venu de l'espace qui héberge malgré lui un dangereux prédateur extraterrestre dans son vaisseau, se crash sur notre planète à l'époque du roi Rothgar et de ses valeureux guerriers, voilà à quelle intrigue le spectateur de ces yeux stupéfait devra faire face. Mais à la rigueure, cette histoire grotesque d'extraterrestre qui se retrouve au pays des viking aurait peut être eu au moins le mérite d'être divertissant si le film avait été bien fait, mais non! les effets spéciaux comme les costumes et les décors sont médiocres, les dialogues sont d'une pauvreté affligeante, les acteurs se contente de faire de la figuration, le rythme est lent et les musiques semblent être tout droit sorti d'un téléfilm à petit budget, seul le design de la créature est à peu près convenable:un mélange plutôt réussis d'Alien et de monstre antique.

On comprend maintenant pourquoi le film n'a pas eu droit à son passage au grand écran, mais il aurait mieux fallu qu'il ne voit jamais le jours.
    Cannaghan
    Cannaghan

Publiée le 20 juillet 2010
    Le film est plutot poussif sur le début, c'est un peu longuet, mais la seconde heure est meilleure. Au final, on passe un moment assez agréable.
    Publiée le 14 juin 2009
    Bon divertissement qui se laisse regarder avec plaisir !
    Par contre je vois pas la necessité que le héros vienne de l'espace !
    Publiée le 14 juin 2009
    Au début on craint que ce ne soit raté (photo douteuse, plans traînant en longueur), puis venant le monstre (magnifique) et les scènes de nuit, on se dit que finalement ce n'est pas mal !
    Publiée le 13 juin 2009
    J'ai envie d'être gentil et de m'être 3 étoiles. Nan en fait j'ai hésité. Il faut dire que l'idée de départ est quand même plutôt bizarre. Mais il faut saluer l'initiative, et l'originalité du scénario. Au final ça tient la route, et le choc des technologies est intéressant. Le scénario manque tout de même de profondeur, mais l'action et les effets spéciaux sont réussis, de quoi accrocher au film et passer un bon moment.
    Publiée le 8 juin 2009
    Je viens de voir ce film en DVD . Les effets spéciaux sont pas trop mals , en revanche il est vrai que les costumes sont moyens quand on y regarde de près . 2 étoiles car on ne s'ennuie pas en le regardant....
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 4 mai 2013
    Surprenant ! Habile mélange du 13ème Guerrier pour l'emplacement historique (l'intrigue se situe au temps de la légende de Rothgar) ainsi que Predator et Pitch Black pour le côté purement survival teinté de SF assumé, le long-métrage de Howard McCain est étonnamment réussi. À l'origine prévu depuis les années 90 comme une nouvelle adaptation de la légende de Beowulf, le long-métrage propose donc finalement un melting-pot plutôt cohérent entre la fameuse légende et un univers de science-fiction proche des écrits de Robert A. Heinlein... En prenant en compte les déboires qu'à subi le film, Outlander s'avère tout de même très divertissant. Il faut donc savoir que la production ne prit pas vraiment au sérieux le projet de McCain, petit nouveau à Hollywood malgré quelques maigres travaux, et de gros problèmes financiers entrainèrent de nombreux dilemmes artistiques heureusement comblés par des amis du réalisateur comme le célèbre Patrick Tatopoulos qui concevra gratuitement le Moorwen, la créature carnassière. Au final, le film possède son lot de scènes d'action épiques (la prise du fort en particulier) et d'effets visuels réussis, notamment le Moorwen, original et effrayant, le tout dans des décors vikings des plus fidèles. Si l'histoire demeure classique, on ne boude pas notre plaisir en compagnie de James Caviezel, faisant face à une créature tout droit sorti d'un jeu vidéo, luminescente et vorace. Accompagné de Sophia Myles (Underworld), John Hurt et Ron Perlman, notre héros futuriste coincé dans le temps aura fort à faire pour défendre le village du légendaire Rothgar. Bref, une agréable surprise sortie injustement directement en DVD.
    Publiée le 21 octobre 2009
    la note car on ne s'ennui pas si on ne recherche rien que du divertissement c'est rapide et bien emmené.bestiole pas mal mais de nombreuses incoherences (quasi indestructible et pourtant il suffira d'un rien!!).dommage des scenes d'actions brouillonnes voire illisibles et le tout souvent tres sombre comme tous ces films!!.l'idee etait pourtant bonne.
    Publiée le 31 mai 2009
    Ce film vient tout juste de me décoller la rétine! J'ai pris cette claque à 4h00 du matin, j'etais completement gazé lorsque j'ai commençé à regarder ce film, à 2 doigts de sombrer dans un profond sommeil, mais dés le début j'ai été happé par l'histoire et en un rien de temps l'idée de dormir m'est completement sorti de la tête.
    Visuellement irreprochable et servi par un BO e-nor-mi-ssi-me, ce subtil mélange de Thorgal, Beowulf et de SF donne un rendu surprenant mais au combien jouissif!
    Rien qu'à lire le titre ou même le synopsis cela prête à sourire surtout quand on sait que ce film (et c'est un scandale, un gachi monumental!) est sorti directement en DVD en France. Je me suis dis: "encore un bon gros nanard, il a vraiment que des DVD de merde mon pote"...et bien j'avais tort! Pourtant je suis quelqu'un d'assez difficile niveau cinéma, et j'aime pas trop les gros blockbusters qui t'en mette plein la tronche pour finalement un rendu médiocre et que tu oublis dés le lendemain. Outlander n'est certe pas un film dont je me souviendrais toute ma vie mais on peut dire qu'il rempli pleinement son office, à savoir une histoire d'1h50 que j'ai pas vu passer tellement cet improbable mélange des genres fonctionne, on s'attache à tout les personnages et même à la "fameuse bête"...
    Bref, si vous voulez voir un trés bon film avec de bon acteurs, une histoire surprenante avec en toile de fond une certaine critique de l'être humain et tout ça sans avoir à faire fonctionner vos neurones: ce film est fait pour vous! N'attendez plus!! (et puis moi étant un grand fan de Thorgal j'ai pas pu m'empecher d'y voir une certaine adaptation que j'ai pu que savourer!)
    romano31
    romano31

Publiée le 30 mai 2009
    Un super film où se mêle habillement ation et émotion. Les effets spéciaux sont réussis ainsi que les scénes de batailles. Un savoureux mélange entre science fiction et épopée.
    Publiée le 26 mai 2009
    Musique grandiose , effets speciaux nikel , scenario original , action presente et acteur ( et actrice , vraiment mimi la petite sophia^^) excellent !!

Je dis bravo !!!