Outlander, le dernier Viking
    2,6
    1768 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Outlander, le dernier Viking ?

Flotibo
    Flotibo

Publiée le 27 juillet 2009
    Très proche du navet et à qui la faute ? Mais sans aucun doute à l'intrigue la plus ridicule que j'ai vu dans un film : imaginez un extra terrestre et un dragon-alien s'échouant sur la Terre à l'époque des Vikings. Howard McCain l'a fait pour vous. Et ce n'est pas le scénario qui rattrape le tout, et encore moins les effets spéciaux digne des années 80. Seul Jim Caviezel montre quelques uns de ses talents d'acteurs dans cet océan de médiocrité.
    Publiée le 12 novembre 2010
    Un excellent Direct-To-DVD !L'intrigue et le scénario sont bons,les acteurs sont excellents et les décors majestueux.Un film qui aurait dû sortir au cinéma !Les effets spéciaux sont énormes et le suspense est totalement présent.Juste un dilemme,les Vikings parlent comme les Humains de notre temps,ce qui n'est pas normal mais ce qui est un peu trop gênant.Très bon film.A noter les excellentes prestations de Jim Caviezel,Ron Perlman et John Hurt.
    Walter H
    Walter H

Publiée le 23 juillet 2009
    Nul,ces ce qui viends as l esprit quands on regarde ce direct to dvd.Sur la jaquettes ces ecrit la rencontre grandiose entre le 13 eme guerrier et Alien?je suis pas sur que celui qui es marquer sa et vue les films en questions?Ce navet as couter 45 millions de dollars(justifiais par quoi?).Le monstre en images de synthese et bien fait on ne vois pas son incrustations dans l image.Mes ces tous.Les descors sont en carton tous comme les eppees en plastiques.Le scenario m as fais penser as due beowulf du pauvre.A eviter comme la peste.Ou as voir si on vous le prete et que vous avez vraiment rien d autre as voir.Heuresement ont as echapper as une sortie en salle ouf
    cricri59160
    cricri59160

Publiée le 23 juillet 2009
    Pour moi ça reste une pale copie de Prédator mais à la sauce viking.... On s'ennuie ferme pendant tout le film, les effets spéciaux sont bof ( vive le sang virtuel), les acteurs sont nul. Rien à tirer de ce film soporifique à part une mention pour les paysages. C'est tout ce que je retiendrai de ce nanar. A éviter de toute urgence....
    camray54
    camray54

Publiée le 22 juillet 2009
    Remake de Conan le barbare version science fiction ultra pathétique ? Bah en tout cas si c'est ca c'est très bien réussi !
    Publiée le 21 juillet 2009
    Ce film a du passer a la trappe lors de sa sortie car j'en est pas beaucoup entendue parler,et bien je dois dire que je n'est pas etait decu car ce film est une tuerie j'ai adoré vraiment une belle réussite bravo
    ou qu'il est vilain le méchant moorween ^^
    Publiée le 20 juillet 2009
    Voila un film qui sort de l'ordinaire. Scénario pour le moins original, acteurs bien connus, effets spéciaux plus que réussi (notament pour le Morwenn). On est dans le film du début à la fin, est une exploitation en salles aurait été réussi. Comme quoi le direct to DVD ne sort pas que des séries Z. A bon entendeurs...
    fabrice03
    fabrice03

Publiée le 19 juillet 2009
    on s'ennuie dès le premier 14 d'heure ou l'histoire se devine.

Malheureusement, les 1H30 qui suivent ne permettent pas de faire remonter le film dans l'estime.

Quel dommage, on aurait pu croire à quelque chose de potable.
    Publiée le 17 juillet 2009
    Un scénar qui impose, un mec de l’espace arrive en terre du nord chez les vikings en l’an 800 accompagné d’une créature indésirable qui fou la merde entre deux tribus !! Avec Ron perlman !! le point fort du film est clairement la créature magnifique digne d’un alien surprenante terrifiante mystique, et puis voila quoi des viking, un alien, un mec du futur, forcement sa trip !!!
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 22 juillet 2010
    Outlander, le dernier viking est pour ma part une très belle réussite.
    L'histoire se déroule au temps des Vikings, un homme qui vient de l'espace, Kaiman, bébarque sur Terre avec une créature terrifiante, le Morween.
    Mise en scène par Howard McCain, ce long métrage s'avère véritablement passionnant à visionner du début à la fin. Les scènes d'actions sont très bien filmées et le Morween est très réussi.
    L'interprétation est excellente, Jim Caviezel ( la passion du christ ) joue son rôle de Kainan d'une bien belle façon, par contre il est dommage que le personnage de Ron Perlman, Gunnar, soit sous exploiter, car le personnage aurait mériter d'être plus présent à l'écran.
    Film aux costumes, aux décors et à la photographie absolument magnifique, Outlander est véritablement une surprise à ne pas rater pour tous les fans du cinéma d'action.

15,5/20
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 25 juillet 2009
    un mélange du Seigneur des Anneaux et de 10000 mais tourné en série z, les acteurs ne sont pas bon ainsi que la majorité de la réalisation, le monstre quand à lui est bien trop futuriste par rapport au viking !!! reste quelques scènes captivante...un échec
    Alejandro Almodoclint
    Alejandro Almodoclint

Publiée le 13 juillet 2009
    Certes il y a du mouvement, du gore, une idée de scénario science-fiction originale mais le résultat est entre la
    daube et le navet. A vous de choisir...
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 11 juillet 2009
    outlander le dernier viking est un bon film de science fiction de Howard McCain. A l’affiche du film on retrouve des acteurs convaincants comme Jim Caviezel, Sophia Myles ou encore Jack Huston… les scènes d’action sont réussis, le scénario est original et parfaitement maîtrisé par le réalisateur qui nous a fait une belle mise en scène, de bons dialogues, de belles scènes, un bon dynamisme… Bref c’est un film à découvrir, 13 / 20.
    Publiée le 7 juillet 2009
    Inédit en salles françaises, OUTLANDER a été pondu par des scénaristes qui se sont amusés à réunir plusieurs genres : de l’horreur rappelant THE THING, de la SF rappelant ALIEN, un contexte historique rappelant LE ROI ARTHUR avec un héros rappelant BEOWULF. On a beau gratté sur la surface de ce film qui se veut grand, il n’y a pas grand-chose à trouver. Tout est prévisible, de l’amourette entre le héros et la dulcinée, de la mort des opposants, de la fin mortelle de la bêbête… Et la comparaison aux autres films fait souffrir cet OUTLANDER qui reste et restera fort heureusement étranger dans les salles obscures. Il est nécessaire de remarquer que les effets spéciaux ne sont pas toujours de qualité et enfoncent un peu plus ce film aux facettes multiples mais à la conclusion, fort malheureusement pour lui, terne et sans saveur.
    khanhell
    khanhell

Publiée le 1 juillet 2009
    Assez déçu par ce film, on est un peu perdu dans l'histoire, se posant beaucoup de questions, où le scénario a beaucoup d'invraisemblances : pourquoi la navette s'écrase-t-elle ? A cause du Morwen ?! A la fin, il arrive à tuer la bête à lui tout seul, alors que des dizaines d'autres personnes se font fait tuer auparavant: un vrai super-homme !! Super-homme qui devrait avoir le bras limite arraché, vu le poids de la bête, avant la chute... Bref, pas très convaincant.