Publiée le 2 août 2009
Oh mon dieu mais c'est quoi ce film??Le casting peut donner envie, mais alors rien ne suit.L'histoire est vraiment incroyable (dans le mauvais sens du terme), les dialogues sont vraiment a tomber ( mais qui est le dialoguiste???lol).Bref je comprends le direct to DVD.
Ce film n'a pas eu les honneurs d'une sortie en salle alors qu'il est à la hauteur de ses prétentions: divertir le spectateur. Un film de vikings certes moins épique que "Le 13éme guerrier" mais dont le mélange avec le fantastique tient la route. On oppose donc Jim Caviezel (tout en retenue) à un monstre original (effets spéciaux crédibles dans l'ensemble). Le reste du casting est à la hauteur du film. Dans les défauts, on pourra toujours parler d'un rythme irrégulier (on a l'impression que certaines scénes ne font que du remplissage) et d'une fin à rallonge. Mais un bon divertissement ne se refuse pas.
Un bon petit film de vickings assez sympa. Le film est bien fait, bien réalisé et les acteurs sont bons. Le héro est assez bon, peut être que son silence relatif y est pour quelque chose. Frya est bien jolie, elle donne bien l'image qu'on peut se faire d'une "généreuse" et rude scandinave. Les petits hic sont dans l'aspect un peu trop images de synthèse du monstre et le coté donjon et dragons du combat final mais bon c'est pas désagréable non plus. Enfin, un bon moment quand même qui mérite bien ses 3 étoiles.
Ah oui, purée comme j'aimerai avoir la machine qui permet de faire des études d'une vie en 5 secondes (bon, ça fait saigner du nez mais ça vaudrait le coup non ?)
Outlander le dernier viking est une grosse déception , l'histoire est original et le casting bon , mais l'histoire est très mal menée , le montage lors des combats est mauvais , on voit rien ça bouge dans tout les sens etc ... Beaucoup trop de longueurs , des passages ridicule comme celui de la course sur les boucliers . Dommage car le concept était original mais tellement mal exploité que le film en est vraiment pas terrible , malgré tout il se laisse voir , mais une fois pas deux .
Echec commercial et critique complet, Outlander, le dernier viking ne jouit pas d'une excellente presse. Je trouve cela dommage, et même un peu triste. Nous ne sommes pas face à un chef d'œuvre, mais de là à considérer que ce film est une purge, il y a de l'espace. Parmi les critiques, on peut lire que les personnages sont inexpressifs et que l'intrigue est faible. Critiques dures, car j'ai trouvé au contraire que les acteurs jouaient comme il le fallait. Aucune révélation dans le lot, qu'on soit clair, mais ce n'est pas horrible non plus ! Les effets spéciaux, pour leur part, n'ont pas trop mal vieillis. L'utilisation de la créature est judicieuse, dans la mesure ou ses apparitions fonctionnent à l'économie. Elle est, par ailleurs, suffisamment énigmatique pour tenir en haleine. Les paysages, les décors, les costumes, les thèmes, ont été très clairement travaillés cela se sent et c'est agréable car ils font partie des points forts du film. En fin de compte, si rien n'est extraordinaire, c'est ce qu'il faut pour passer un moment agréable. On peut même parler de petit plaisir coupable, car c'est le genre de film qu'on peut regarder une fois de temps en temps (Contrairement à des films récents, comme Godzilla vs Kong, qui pour sa part est très vite oublié).
Un super film où se mêle habillement ation et émotion. Les effets spéciaux sont réussis ainsi que les scénes de batailles. Un savoureux mélange entre science fiction et épopée.
Tout d'abord (petit détail, qui a son importance je pense) je précise qu'avant de découvrir OUTLANDER je n'en avais jamais entendu parler, ainsi je n'avais aucune attente particulière envers ce film . Très brièvement, pour ceux qui ne connaitraient pas ce métrage, disons qu'il s'agit d'un mélange plutôt réussi (convaincant) entre le film de viking, dans la lignée du (très) sous-estimé PATHFINDER, et le film de monstre dans la lignée par exemple d'un PREDATOR. Concernant les effets spéciaux, lors des premières apparitions du monstre "rouge lumineux", j'ai vraiment cru qu'ils étaient moisis, j'avoue, alors qu'au final pas du tout. Visuellement le film est donc plutôt réussi. OUTLANDER est un honnête divertissement, doté d'un scénario certes pas des plus efficace, mais qui tient assez bien ses promesses - par ailleurs, largement plus que le récent (et décevant) MUTANT CHRONICLES. [NOTE = 7/10]
Un pur film d'Heroic Fantasy avec un zeste de SF. Avec la stupéfiante rareté de ce genre de films, malgré l'ENORME succés de la trilogie du Seigneur des Anneaux, il serait con de cracher dans la soupe. Film avec peu de moyens mais qui réussit avec une sincérité indéniable à réveiller en nous une certaine tendresse et certains fantasmes. Des effets spéciaux pas toujours réussis mais qui offrent de sublimes décors, une créature originale et une bonne ambiance. Un Ron Perlman bien bourrin, des Vikings qui boivent de la bière, du sang partout et voilà le tour est joué. Bon film !
« Outlander, le dernier Viking » est un bon petit film qui mélange habilement science-fiction et époque historique aux temps des Vikings. L'intrigue rappelle celle du « 13ème guerrier » matinée de « Predator ». Les scènes d'action sont bien réalisées, et le monstre, le Morween, est impressionnant. Bien que certains effets spéciaux auraient pu être mieux travaillés et malgré des longueurs occasionnelles, l'originalité du scénario et l'enthousiasme des acteurs rendent le film très agréable à regarder. Plus profondément, le film traite subtilement de thèmes comme la confrontation entre différentes cultures et la responsabilité face aux conséquences de nos actes. « Outlander, le dernier Viking » est un divertissement plutôt efficace, un mélange réussi de genres qui offre un bon moment de détente. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
J'ai été extrêmement déçu par ce film,je m'attendais a beaucoup beaucoup mieux. Le sujet a déjà été vu et revu et aucunes touches d'originalité n'a été ajouté... Cela en fait un film assez prévisible et sans grand intérêt... Aussi il y a des inepties a travers le scénario,sans compter le grand manque d'imagination de ce film(une histoire d'amour tellement cruche et prévisible a un point hallucinant,un extra terrestre humain qui vient défendre un peuple qu'il ne connait pas,des extra terrestres qui sont réputés car ils prennent toutes les planètes qu'ils rencontrent mais bien sur ils épargnent la Terre,etc etc) Je mets quand même 1 étoile pour quelques passages très sympa qui ont réussis a me captivés et des acteurs qui jouent quand même bien leurs rôles. Un film qui ne vaut pas tellement le coup a mon avis,ou alors juste pour la richesse des décors.
Après une première partie archi-conventionnelle, deux éléments viennent perturber le classicisme du film mais ne suffisent pas à rehausser le niveau de l'ensemble. Pas totalement mauvais, quelques passages sauvent de la ruine une aventure en grande partie très prévisible, mélange quant à lui, imprévisible! entre Alien et un film de vikings civilisés... Admirez-le en haute définition si possible.
L'affiche du film donne l'impression d'un film direct-to-DVD (ce fut le cas en France), ce qui va généralement de paire avec un gros navet... Outlander sait cependant se montrer surprenant : L'histoire ressemble fort à une variante de Boewulf avec d'innombrables clins d'oeil (au Seigneur des Anneaux / roi-Gandalf et Boromir, à Alien pour le monstre, de nombreux clichés...) Le scénario est malheureusement bien faiblard et accumule débilitées et incohérences. Le héros (joué par un acteur digne de JC Van Damme) est incroyablement con (du genre à enlever son armure pour se balader en débardeur en terrain hostile, à faire l'énigmatique quand il devrait pas ou encore à récupérer un bout de son vaisseau pour forger une épée avec au lieu de choper ses armes à feu), il apprend à monter à cheval et à manier l'épée en 1 clin d'œil etc... Heureusement certains persos secondaires remontent le niveau (comme Wulric)... Les seules qualités d'Outlander se résument finalement à un montage dynamique (quoique parfois complètement baclé !), une esthétique soignée (costumes et paysages sympas) et surtout un Morween (la méchante créature) très réussi et original ! Réalisé en CGI (par Weta je crois) et dessiné par Tatopoulos (connu pour son excellent travail sur les créatures de Godzilla, Underworld ou encore Pitch black) ! Dommage que le film ait été lâché en cours de route par les Weinstein après y avoir investi quasiment 50 millions de dollars (hé oui c'est un film à gros budget!)... Encore un film sabordé par la production... mais de bonnes tranches de rigolades du bourrinage qui s'assume, ça fait pas de mal ;D