This is England
    7867 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur This is England ?

Publiée le 2 février 2009
    Un jeune acteur trés attachant que l'on voit se faire entrainer dans la violence et le racisme bien malgré lui. Ce film est une analyse de la société anglaise dans les années 80.
    Publiée le 1 février 2009
    Film choc sur l'Angleterre. Le très jeune acteur est plein de justesse et le réalise avec lequel est tourné le film est saisissant et effrayant... Un film bouleversant, utile et qui amène à la réflexion ... Un incontournable pour ma part!
    Arthurlamouche
    Arthurlamouche

Publiée le 31 janvier 2009
    On y croit pas du tout, la fin est prévisible et les dialogues plus que lourds. Seul la reconstitution des années 80 (fringues, lunettes, coupes de cheveux...) vaut le détour.
    Publiée le 30 janvier 2009
    Quelles Émotions !!! Ce film poignant qui dégage lyrisme porté par un gosse qui, peut-être deviendra une valeur sûr dans le cinéma. Thème qui avait déjà été abordé comme American Story mais là c'est tout autre chose. Ce film est plus un témoignage social et en même tant politique. Film très émouvant qui fait remonter quelques souvenirs mais Shane Meadows a su décrire une génération qui est la sienne et qui est contre le gouvernement Thatcher.
    Publiée le 20 janvier 2009
    Une composition d'une effarante justesse.
    Publiée le 19 janvier 2009
    Une vraie réussite, Shane Meaddows nous transporte donc à travers cette Angleterre sociale et surtout à travers ce mouvement Skinhead ou seul un Anglais pourrait nous montrer réellement le sens : This Is England nous montre donc cette Angleterre sociale et touché par le mouvement Skinhead, et les interprétations de Thomas Turgoose et de Stephen Graham sont vraiment percutantes et surtout remarquables, tout comme le film d'ailleurs. Donc je me suis pris une claque, clairement, tout comme lorsque j'ai pu assisté à Dead's Man Shoes, en tout cas, This Is England est un grand drame humain (inspiré de la jeunesse/mémoire du réalisateur) et surtout un grand film indépendant Anglais.
    didbail
    didbail

Publiée le 18 janvier 2009
    Margareth Thatcher, guerre des Malouines, jeunes désoeuvrés, racisme. Shane Meadows dresse un portrait peu amène de l'Angleterre des années 80.
    Le parcours du petit Shaun est exemplaire, parfois un peu caricatural, mais rendu tout à fait crédible par la présence extraordinaire du jeune acteur qui l'interprète. Grâce à lui, on adhère à cette histoire.
    Publiée le 17 janvier 2009
    Ce film nous plonge dans l'angleterre, à l'époque thatcher. La misère est à son comble dans le pays, affaiblit par les guerres, et la jeunesse est en quète d'identité. Le personnage est un de ces jeunes, élevé par sa mère et ayant perdu son père, il va trouver sa place dans un groupe de skinned.
    A travers le personnage on va revivre la rage habitant ces jeunes, l'endoctrinement des "suiveurs", le bourrage de crâne quoi, la haine raciale, le "patriotisme" de ces têtes de billards.
    Super film, (si vous connaissez pas bien cette époque, commme moi, vous serez pas largé, vous en faite pas), les coiffures sont super, ça peut vous donner des idées, il a des bonnes musiques, les acteurs sont à fond, et le film vous lâche pas, on s'ennui pas une seconde et c'est l'essentiel.
    Publiée le 17 janvier 2009
    brillant,un vrait bigoux touchant
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 7 janvier 2009
    Attention film coup de poing ! Shane Meadows dresse un portrait sans faux semblants d'une jeunesse anglaise sans repères sous l'ère Tatcher. On suit la vie du jeune Shaun (Thomas Turgoose est vraiment bouleversant) et son immersion dans le monde des skinheads. Une réalisation très bien maîtrisée (BO excellente, images d'archives...) vient servir avec un scénario de qualité le message du réalisateur. Un drame humain, simple et bouleversant !
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 31 décembre 2008
    Un drame bouleversant sur la montée de la haine raciale en angleterre en pleine periode de doute sous l'ère Margaret T.
    Ce film, qui risque de devenir culte, vous prend à la gorge avec son réalisme et sa vision implacable d'une jeunesse en manque de repère.
    Le point fort reste également la musique qui réussit à accompagner les émotions mais également à transcender le message poignant du réalisateur.
    Absolument exceptionnel, une vraie experience en soit.
    Publiée le 31 décembre 2008
    Le principal défaut du film est d'être bien trop court. 1H30 pour un sujet pareil c'est vraiment peu. Honnêtement j'aurai pas craché sur 1H en plus. Le scénario n'a rien d'extraordinaire mais suit le destin de ce petit garçon embarqué dans le monde des skinheads dans une Angleterre en plein changement. Le film fait bien la différence entre les Skin et les Boneheads à savoir les racistes et les autres. Une agréable mise en scène (bien que rien de fantastique non plus) et une bonne bande originale sur un joli sujet, dommage que ce ne soit pas plus développé.
    Publiée le 29 décembre 2008
    Un bon film Britt à l'époque de Margaret Tatcher. L'angleterre telle qu'elle a été avec ses groupes extrémistes, sa violence urbaine, ses gueules cassées… UN bon film underground.
    Publiée le 30 décembre 2008
    Un film magnifique, à voir au moins pour le petit Thomas Turgoose qui est génial. Merci.
    thamnophile
    thamnophile

Publiée le 13 décembre 2008
    L'Angleterre du début des années TATCHER est très bien reconstituée avec sa misère, son chômage,ses exclusions, ses injustices et sa violence. Les acteurs jouent juste, en particulier le jeune Thomas TURGOOSE, confondant de naturel en un gosse de 12 ans un peu naïf et paumé notamment par la mort de son père aux Malouines l'année d'avant et qui sombre un peu malgré lui et aussi par amour envers une fille bien plus âgée que lui dans une véritable et inexorable spirale de violence et de fanatisme avant enfin de se ressaisir après avoir enfin vu son "ami" Combo sous son vrai visage, celui d'un tueur raciste et fanatique. Ce petit acteur a crevé littéralement l'écran avec son talent dans ce film et maintenant il enchaîne les tournages tant il a fait de par son jeu le succès du film. Tout reposait sur lui et il s'en est fort bien sorti alors que c'était son tout premier film. Voici quelques semaines, je l'ai enregistré en DVD avant de le regarder ce soir et je peux vous dire que j'ai passé un très bon moment. Si vous pouvez le voir à la télé ou acheter le DVD dans le commerce, alors, n'hésitez surtout pas ! Bien sûr, certaines scànes sont très dures mais elles méritent d'être vues voire commentées dans le cadre d'un débat sur le racisme, le fascisme et la violence. Vraiment, j'ai beaucoup aimé ce film et sans aucune hésitation je lui décerne les 4 étoiles qu'il mérite amplement en regrettant même qu'il ne puisse pas y avoir une 5ème ! Si tel était le cas, vraiment, elle serait justifiée !