tomPSGcinema
Publiée le 21 juillet 2010
Mise a part sur certaines séquences, je n'ai pas trouver que ce film possèdait une brillante mise en scène. De plus, cette histoire de terrorisme n'apporte pas grand chose à tout ce qui s'est fait auparavant. A noter tout de même le belle prestation des interprétes et pour Meryl Streep en particulier. 08/20
Film qui parle des tortures interdites par les Américains mais tout à fait conscient des grandes pontes. mais film mou. Seul Jake Gyllenhaal s'en sort bien.
Solide thriller qui mêle politique a l'espionnage. Rythme lent, film assez froid. Les thèmes abordés sont très à la mode en ce moment (la guerre au terrorisme a déjà été mise en scène à toutes les sauces). La photographie est pas mal du tout.
ouais , bon c'est correct mais rien de bien emballant ! J'ai pas accroché sur le réalisme du film , à cause du scénario et le jeu des acteurs sans être à critiquer , n'est pas impressionnant . En fait , bon pour meubler le temps !
Ce eniéme film sur l'Iran Irak ou je ne sais quel pays encore est plus que conventionnel.Sa mise en scéne d'une platitude exaspérante fait l'éloge de l'ennui.Heureusement que les interprétes se sont tous engagés et donnent pas mal d'intensité à quelques scénes.Le scénario posséde une structure assez douteuse et son twist final est assez interessant mais ne reléve pas le calme agacant du film.
On savait que Gavin Hoods avait un certains sens du politiquement correct mais là il fonce droit vers la condescendance la plus facile enfonçant les portes ouvertes jusqu'à accoucher d'une simple souris alors qu'on était en droit d'attendre un vrai film engagé comme le Oliver Stone de la grande époque.On soulignera aussi la nullité du casting dont Jake Gyllenhaal pourtant bon acteur mais absolument pas crédible en agent de la CIA.Le film suffira juste à ravir tous les fans anti-Américanistes de base mais pour le reste il faudra aller chercher ailleurs.
Un thriller assez bon avec une excellente Reese Whiterspoon et un Meryl Streep qui fait tâche dans un rôle limite inutile. Le scénario est plutôt bien écrit malheureusement la réalisation manque de rythme. Cette histoire aurait mértié mieux!!
Ce film donne une petite dose de déjà vue. Mais sa manière de rallier le présent au passé est excellente. Il donne un coup de fouet aux films de guerre mais moins que ces prédécesseurs ( Blood Diamond ou encore le Faucon Noir, et encore Redacted). Les acteurs sont parfaits et on a atte de voir le nouveau film du réalisateur de << mon nom est tootsie>>.