Détention secrète
    3,1
    1698 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Détention secrète ?

soliloo
    soliloo

Publiée le 24 septembre 2010
    Le film instaure un climat tout à fait particulier. Réaliste, un peu angoissant, avec du suspense, des questionnements. Le montage est très malin et rend le film encore plus intéressant. Evidemment, la dimension politique est un "plus". Les acteurs sont convaincants dans des rôles pas forcément faciles. Un très bon film, au ryhtme prenant.
    Publiée le 11 septembre 2010
    Le film est bon et bien interprété mais manque cruellement d'une conclusion solide; le tout se finit en queue de poisson... ce qui laisse un petit gout de fruit de mer en bouche...
    Félix F
    Félix F

Publiée le 30 juillet 2010
    Le film avec le terroriste arrèter et les américains qui torture, on l'a déjà vu des dizaine de fois, si bien que celui ci fait figure de déjà vu et n'apporte rien d'autre qu'une bonne dose d'ennuie. Dommage car il était pourtant bien fait a mon gout, mais en manque total d'originalité.
    Publiée le 22 juillet 2010
    Le film avait de bonnes idées pour être intéressant, malheureusement j'ai trouvé le rythme trop lent et certains passages inutiles. Grosse déception pour ma part.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 3 juillet 2010
    Pas mal ! L'histoire se laisse suivre, le casting est convaincant (très bons acteurs avec Jake Gyllenhaal, Reese Witherspoon et Meryl Streep), la mise en scène est pas mal à défaut être marquante, la photographie est agréable... globalement "Détention Secrète" est un film qui se laisse suivre. Il ne restera pas dans les annales mais rien que pour son casting, c'est à voir !
    Publiée le 21 octobre 2010
    Alors la dans ce film jale gyllenhaal est juste trop beau LOL!!! Mise a part ça l'histoire est pas mal et bien jouer! A voir LOL
    Flavien33
    Flavien33

Publiée le 7 juin 2010
    Un film intéressant grâce aux histoires et aux protagonistes ainsi que le parallèle exécuté entre chacun.
    Zoumir
    Zoumir

Publiée le 8 mai 2010
    Sans tomber dans le melodramatique, Gavin Hood s'attaque à l'après 11 Septembre et plus particulierement au patriot act à grands renforts d'un casting alléchant en la présence d'un Jake Gylenhal toujours impécable et d'une Merryl Streep qui fait malheureusement acte de présence. Mais le point fort de l'ensemble reste l'intrigue qui sait nous tenir attentif jusqu'à un dénouement innatendu mais un poil inutile. Du cinéma à l'intelligence holywoodienne.
    Publiée le 3 mai 2010
    Pas mal du tout, a voir
    Publiée le 13 avril 2010
    Jake Gyllenhalse fait kidnapper. Magnifique film qui nous choque nous bouleverse. Tres bonne interpretation des acteurs!
    Publiée le 6 avril 2010
    J'ai trop kiffé ce film, poutant je ne suis fans de ce genre de film.
    Publiée le 30 mars 2010
    Film très dur critiquant la politique de la CIA aux Etats-Unis : l'opération "Redention". Débat entre la protection du pays et la maltraitence sur certaines personnes pour maintenir cette protection. Doit-on privilégier la vie des masses sans se soucier de la vie de chacun et torturer même sans preuve ? Construction du film intéressante mettant en parallèle le présent et le passé qui va rejoindre le présent et permettre d'expliquer la situation finale. Meryl Streep apparaît peu dans ce film mais joue très bien la conviction en sa mission de la femme qu'elle incarne. Femme convaincue qu'elle a une mission et qui n'hésite pas une seconde : on pourrait même penser qu'elle a perdu une partie de son humanité dans cette lutte pour la protection. Apparaît alors Douglas Freeman (qui porte bien son nom) et qui, boulversé et révolté par ces techniques, au mépris des règles, va faire libérer Jeremy qui retrouvera sa famille.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 20 mars 2010
    Je n’ai pas été entièrement convaincu par ce film de Gavin Hood. La mise en scène est correcte mais le film traine beaucoup trop en longueur et le rythme n’est peut être pas suffisamment soutenu. En clair malgré un scénario correct on s’ennui un peu. Néanmoins je souligne l’excellent casting avec notamment à l’affiche du film des acteurs très convaincants dans leurs rôles comme Jake Gyllenhaal, Reese Witherspoon ou encore Meryl Streep. 10 / 20.
    Publiée le 19 juillet 2010
    "Détention secrète" s'attaque à un sujet très intéressant : celui de ces personnes suspectés d'être des terroristes et qui en raison de ces présomptions peuvent être enfermés dans n'importe quel lieu de la planète en total irrespect des conventions. On s'attend donc à une nouvelle critique des manières de la CIA et de la politique étrangère du gouvernement Bush en général, comme Hollywood en a pris l'habitude depuis 4-5 ans.
    Cependant le film ne tape pas dans le mille : le rythme de la réalisation est trop lent et surtout le thème de départ est dilué par une histoire parallèle que l'on pourrait résumer par "chronique de la vie d'une jeune musulmane en des temps obscurs".
    Ensuite Jake Gyllenhaal malgré son talent, semble émoussé et s'avère peu convaincant dans un rôle qui demandait à imposer une certaine carrure.
    Le film s'avère assez banal en somme et n'est finalement pas le pamphlet qu'il aurait pu être à cause d'un manque de punch dans le traitement, sans compter un passe-passe scénaristique dévoilé à la fin du film qui s'avère inutile et une happy end convenue
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 26 juillet 2010
    La peur peut elle justifier tous les comportements de l’homme, même les plus abjects? Ce sujet passionnant a le mèrite de soulever la polèmique et de (rè)èveiller les consciences! Avec "Dètention secrète", le cinèaste Gavin Hood plonge le spectateur dans une atmosphère particulièrement paranoïaque! Sans pathos ni effet, le film se veut engagè et y parvient avec trois histoires entrelacèes situèes dans deux pays diffèrents! Jake Gyllenhaal qui tente de dèmêler tant bien que mal les noeuds de cette sordide affaire d’espionnage et Reese Witherspoon dans un rôle dramatique sont tous les deux excellents! Quant à Meryl Streep elle se contente de faire son boulot! Un thriller diablement efficace, notamment dans sa mise en scène et son montage...