Candice L
Publiée le 1 septembre 2013
Un excellent film! Une histoire captivante, beaucoup d'action, de très bons acteurs. Beaucoup d'émotion aussi, on ressent l'injustice dont est victime l'Egyptien. On ne s'ennuie pas une minute, à voir!!!
Absolument rien de novateur ou d'original dans un scénario archi-connu et archi-rebattu depuis dix ans. Tout repose dans la mise en scène complexe et intéressante et la prestation de Meryl Streep excellente dans ce rôle de politicienne hautaine et vénéneuse.
Un film fort dans l'emotion entre une femme qui recherche desesperement spoiler: son mari qui est détenu et torturé sans preuves reelles, et un pere qui perd sa fille pour plus ou moins causes politiques. Un film choc sur les emoluments des USA à arrêter quiconque qui est probable d'avoir provoqué un attentat. De trés bons acteurs entre Reese Witherspoon et Meryl Streep.
même si le scénario est interessant et relate un sujet important, la mise en scene est assez plate et des longueurs se font sentir plutôt rapidement. le film manque de rythme et on ne ressent pas vraiment la tension recherchée. en revanche les acteurs sont bon dans l'ensemble.
Un film correct qui reste un peu trop propre et basique pour un sujet aussi peu reluisant et complexe. Un service minimum pour certains acteurs Méryl Streep en tête et une impression de déjà vue se dégage de tout ça, pas de quoi mettre 5 étoiles donc mais ça reste plutôt bien fait.
Film dur, touchant et poignant. Jake Gyllenhaal, Reese Witherspoon et Meryl Streep y sont brillants et ont un jeu d'acteur remarquable. Bon rythme, bon scénario, belle mise en scène.
"Détention secrète" fait partie de ces films de l'après 11 septembre, lié aux révélations sur les méthodes d'interrogatoire pour le moins musclées de la part des autorités américaines envers toutes les personnes soupçonnées de terrorisme. La démonstration est musclée, insupportable par moments, mais le film reste assez fort dans sa manière de dénoncer les dérives de ces interrogatoires, sans arrière-pensée à mon sens. Bien foutu, ce film ne reste toutefois pas mémorable. Aucun supplément d'âme dans la mise en scène, somme toute assez classique, des acteurs froids mais jouant juste, mais surtout on sent le manque d'implication de la part du réalisateur, peu concerné par le sujet finalement.
Quand j'ai bien aimé un film je vais regarder sur Allociné ceux qui l'ont détestés, c'est quelquefois instructif, je suis même d'accord avec certains arguments malheureusement certains spectateurs écrivent de mauvaises critiques parce qu'ils n'ont pas tout compris...Et là je dis arrêter d'aller pisser au milieu du film, si vous avez des problèmes d'incontinence il existe des couches pour adultes ou des poches à urine! Après ce préambule j'en viens à détention secrète, très bon film qui grâce à un procéder narratif intelligent, un scénario intéressant évitant le manichéisme, parvient à divertir et à faire réfléchir. Le casting tient la route ( pas fan de Jake Gyllenhaal mais bon...), bref seul la fin ma laisser sur ma faim. ( jeu de mots éculé mais tant pis ! ) Du bon cinoche hollywoodien engagé. (oui ça existe encore)
Ce film est tout simplement excellent !! Je suis très étonné de ne pas en avoir entendu plus parler ou même que les critiques ne soient pas meilleures. L'intrigue est géniale, l'ambiance stressante est présente du début à la fin, et l'issue du film est sensationnelle. Une excellente surprise qui fait de ce film l'une des grosses surprises que j'ai eu le plaisir de voir...