Publiée le 1 mars 2013
Que dire à part que ce film est mauvais ? Le scénario n'existe pas, les acteurs sont mauvais (le meilleur reste François Damiens) et ne parlons pas de la réalisation. Bref, passer votre chemin surtout si vous avez de la sympathie envers les deux acteurs principaux comme moi.
Disons-le tout net : il faut déposer son cerveau aux vestiaires. Alors, laissez-vous dériver au gré de cette farce aux grosses ficelles qui ne manquent pas de drôlerie. Entre Boudriau, catholique emprunté, Houang, ce radin qui ne plaît qu'aux femmes au physique peu amène, et Aude Letellier (Carole Bouquet), directrice de la police nationale à l'haleine douteuse, le pire était à craindre. Effectivement, ce n'est pas triste. Protéger & servir est un échec total : gags éculés, timing déprimant, acteurs en baguenaude, travail baclé. L'illustration douloureuse que la comédie française, genre trop souvent bradé par l'industrie du cinéma, est encore capable de battre des records dans la paresse, l'incurie et la nullité. Mal foutu, mal filmé, drôle en passant, surtout grâce à François Damiens. Primitif, primaire, Protéger et servir l’est aussi par son absence de mise en scène, sorte de boîte à répliques Canal+ plus ou moins drôles, où l’on ne distingue ni intrigue, ni arrière-plan, ni même un semblant d’incarnation.
Beaucoup rigolé avec ce duo déjanté! Un humour complètement décalé mais ça le fait carrement... Je comprends pas pourquoi les notes sont si dures, faut arrêter de se prendre au sérieux!
probablement l'un des plus gros navets de ces dernieres années. D'un ennui mortel avec des gags pas droles et une histoire complétement débile. No comment.
Sa révolutionne pas l'humour français, mais ce film offre tout de même de très bons personnages, et dialogues excellents à l'écoute ! Un divertissement très sympathique !
Les acteurs sont bons mais ça tient pas la route. Humour lourdingue Too much. Dommage certaines idées étaient bonnes. Il aurait juste fallu un peu de finesse.
oui 3 étoiles.. car dans le genre burlesque, non-sens et comique de situations..ce film rassemble pas mal de clichés mais la mise en scène et le choix d'acteurs fait tout le reste . Certains pourraient crier au scandale,ben faut pas se retenir ! Mais ma critique seras juste en vertu du genre de film proposé.. ! Le film passe donc très vite et le duo Cornillac/Merad reste touchant
Deux inspecteurs de base se trouvent confiés une mission anti-terroriste par le ministère de l'intérieur. Le scénario est un modèle de non-inventivité, tout a déjà été vu. Les rôles sont tellement caricaturaux, celui de Cornillac en particulier, que l'on a du mal pour lui. Aucune folie, tout est convenu, cela aurait pu être tourné en 1970, en fait c'est un humour d'il y a 40 ans fait aujourdhui. Cela n'est pas nul on rigole même quelquefois, je crois.