🎬 RENGER 📼
7 139 abonnés
Publiée le 9 février 2010
Si Incognito (2009) était à peu de chose près, une comédie correcte, cette fois-ci, Eric Lavaine régresse et fait dans le lourdingue et l’humour bas de gamme enfantin. Au final, c’est sans surprise que l’on se retrouve écoeuré devant tant de débilités déconcertantes. La bande annonce utilisait la quasi totalité des gags présents dans le film, à elle seule elle en disait suffisamment. Un duo de flics crétins, une obèse nudiste, de l’humour en dessous de la ceinture, des jeux de mots ridicules, des personnages stéréotypés, voilà à peu de choses près sur quoi repose le film. Un buddy-movie affligeant et régressif, à ne conseiller qu’aux adolescents.
Je n' ai pas aimé ce film et l' ai trouvé nul dans l' ensemble : Scénario poussif, acteurs jouant à la limite de la caricature dans le burlesque , plutôt que dans le comique , au moyen de grosses ficelles bien usées . Un seul moment de grâce : la scène de la séparation entre les deux policiers , sur la chanson de Chimène Badi " Entre nous " ! Cette scène courte fut la seule émotion du film . Enfin , le duo d' acteurs principaux ne fonctionne pas , Merad et Cornillac ne sont pas complémentaires et ne sont pas crédibles . Pourquoi se sont ils embarqués dans cette galère , au point d' écorner dangereusement leur notoriété professionnelle ?
Un poil déçu.... la bande annonce dévoile beaucoup... Mais j'avoue que Kad me fait péter de rire donc je ne suis pas objectif ! Film de branques où on n'a pas besoin de son cerveau mais ça détend...
Une comédie qu'il ne faut pas prendre au sérieux, même pas une minute, au risque de la trouver réellement stupide. On peut en rire, et au pire, si vous la trouvez réellement mauvaise, on ne va pas vous en vouloir.
Autant j'adore Kad Merad, autant je ne comprend pas ce qu'il est venu faire dans cette daube catastrophique. Etant plutot bon public, je n'est souris qu'une ou deux fois. Comme bon nombre d'autres critiques publiées, tout est dans la bande annonce donc n'y allez pas.
pourquoi les films comiques français s'obstinent-ils à mettre les meilleurs (si on peut les qualifier de "meilleurs") moments dans leur bande-annonce??? gagnons du temps, ne regardons que les BA, ça ira plus vite. Mention spéciale pour Clovis Cornillac qui n'est décidemment pas fait pour les roles comiques (à chaque fois j'ai l'impression qu'il nous refait du Asterix, c'est insupportable).
Bon françois damiens m'a fait moins marrer ce coup-ci mais il y a des scènes juste énormes quand même, un bon moment de détente. 3 étoiles bien méritées (pas 4 sinon on va me taxer de fake :p )