Publiée le 7 juin 2010
Petite comédie improbable ce Protéger et Servir passe à coté de quelque chose, on sent la patte Kad et O mais sans Olivier c'est dommage, certains passages sont carrrément pompés sur Bad Boys mais bon passons, l'humour fonctionne. On regrettera simplement que le scenario ne soit vraiment pas à la hauteur et qu'au final on regarde juste pour les gags parce que le film policier on y croit pas une seconde. Le duo d'acteur marche assez même si on sent que tout est regroupé pour faire des entrées, pas sur que Cornillac soit vraiment dans son style mais il est surement plus bankable que le fameux compère de Kad mérad. Ce film m'a fait quand meme passé un bon moment mais n'est pas à la hauteur du fameux "mais qui a tué pamela rose" par exemple. A voir !
Encore un film avec kad merad décidement il est partout en ce moment, et a trop vouloir faire de film et ben on finit par faire n'importe quoi pour de l'argent il enchaine les navet quand même !! Clovis est pas mal dans son rôle c'est peut être le seul poin positif du film, parce que le reste est pas top surtout le scénario ... zéro pointé !!
Film bien moyen à l'humour lourd et rarement drôle, se laisse tout de même regarder si on est bien fatigué. Je pense que tout est dit... (Une étoile et demie pour le rôle de crevard de Cornillac qui m'a bien fait rire tout de même)
Une fois qu'on a vu la bande annonce, tout les gags sont passés. Sa aurait pu être drôle mais sa joue sur l'humour lourd et répétitif, et au bout d'une heure trente ça emmerde plus qu'autre chose. A eviter.
Voici ce que j'appelle un navet de 1ère classe ! En effet, dans ce film, Kad Merad (RTT, Safari) et Clovis Cornillac (Astérix aux Jeux Olympiques, Faubourg 36) touchent vraiment le fond du bocal, on pourrait croire qu'ils se foutent de notre gueule. Les gags nous font parfois rires tellement ils sont débiles et faciles, mais le film est très ennuyeux. Je ne vous le conseille donc pas.
Comment des réalisateurs peuvent trouver l'argent pour produire une telle ineptie ? De bons acteurs faisant de mauvais choix, cela arrive, mais je n'ai rien trouvé de bon dans ce film : lent, mal joué, mal filmé, scénario inexistant, brouillon : qu'allaient ils faire dans cette galère ? Que dire de plus ? Oublier ce "film" au plus vite.
C'est le film le plus navrant depuis la vengeance du serpent à plume, ou comment perdre 1h30 de sa vie. Fort heureusement j'ai été invité, mais je passe le message suivant : REMBOURSEZ ! et PAYEZ moi mes minutes perdues, au minimum 300€, ce que je vaux au strict minimum, lorsque je travaille 1h30. Une piètre copie des ripoux, ce "réalisateur" n'a vu qu'un film ? Je suis content de savoir que des "acteur" ont gagner de l'argent pour payer leurs impôts.