Protéger et servir
    2195 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Protéger et servir ?

Publiée le 7 février 2011
    Navrant ! On rigole tout de même de temps en temps, c'est mieux que pas mal d'autres "comédie" française, mais au final ce film semble bien inutile avec un fin un poil trop attendue et même un peu risible.
    lejojoducoin
    lejojoducoin

Publiée le 6 février 2011
    Je trouve les critiques assez sévère. Certe ce n'est pas le scénario du siècle, mais j'ai bien ri devant ce film et le duo Cornillac, Kad fonctionne plutôt pas mal. C'est le genre de film qui est très bien un soir où on ne veut pas se prendre la tête.
    Publiée le 6 février 2011
    Ce film est vraiment affligeant !!! Je n'ai même pas réussi à aller au bout !!!
    rapha28
    rapha28

Publiée le 5 février 2011
    Une comédie français assez réussie. Les deux acteurs, Kad Merad et Clovis Cornillac sont très convaincant. Les comiques de situations et les répliques drôles s'enchainent. A voir
    Publiée le 5 février 2011
    Il est de bon ton en ce moment de mettre un peu de sentiment dans les comédies (Apatow). Ce qui nous donne des films souvent réussis sur le plan émotionnel mais pas super drôles. Là, la démarche est à l'opposé. On se moque du côté sentimental pour se concentrer sur les gags, et rien que les gags. Et c'est pas plus mal finalement. On reçoit en effet une véritable giboulée de blagues, consternantes pour la plupart mais parfois très marrantes. Du coup on s'amuse beaucoup dans cette comédie à la débilité assumée. Cela faisait longtemps que je n'avais pas autant ri devant une comédie. Rien que pour ça, il vaut mieux l'encourager plutôt que de critiquer son côté ouvertement régressif et idiot.
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 5 février 2011
    Malgré un début prometteur et vraiment drôle, tout le film se casse la gueule dès la moitié du métrage passé. Les gags deviennent plat, lourd, répétitifs. La fin du film assez affligeant ne fait que descendre la qualité globale de protéger et servir. Navrant, une fois de plus...
    Flex07
    Flex07

Publiée le 4 février 2011
    Eric Lavaine a toujours des punchlines bien senties. Ce film est pas dégueu même si c'est pas génial.
    dai72
    dai72

Publiée le 4 février 2011
    Quelle catastrophe ! Un scénario très mauvais, tout comme les dialogues, la réalisation, les gags, les décors. Ce n'est pas drôle, c'est mou, c'est nul !!
    Publiée le 4 février 2011
    Il est très risqué de se lancer dans un film comique et encore pire lorsque l'humour choisi est un humour potache. Quelques gags sortent du lot, quelques mimiques également,mais le film reste quand même pesant, voir indigeste sur la fin. Rare sont les films de ce style qui basculent dans la catégorie film culte, la plus part reste de l'autre coté de la barrière, comme ce film, c'est à dire : un nanard.
    Publiée le 4 février 2011
    Cette comédie n'est pas faite pour ceux qui ont l'humour très fin, mais on rit beaucoup !
    Publiée le 4 février 2011
    mon fiston de dix ans était écroulé de rire quand Cornillac pète dans la piscine, alors moi aussi forcément....ce genre de film est fait pour ça, et pas pour faire sourire le petit bonhomme de télérama.....le but est atteint !!!!!
    Publiée le 4 février 2011
    François Damiens fait toujours la même chose que ce soit à la télévision, au cinéma ou très probablement dans son salon. Au moins, il ne décevra jamais… Cornillac se ressemble étrangement quelque soit le rôle… et ainsi de suite… Jonathan Lambert fait du Jonathan Lambert, Moscato fait du Moscato… Il n’y a que Kad Merad qui extirpe quelques rires car… il fait du Kad Merad !
    Tout ceci, mit bout à bout, ne ressemble à rien d’autre qu’un film désobligeant qui ne parvient même pas à repousser les limites de la bêtise et du vulgaire !
    Une seule question reste en suspend : Mais que fait donc Carole Bouquet dans une daube pareille?
    En conclusion : ce film en aucun cas ne pourra vous servir… je ne dis cela que pour vous protéger !
    gregvidal
    gregvidal

Publiée le 4 février 2011
    navrant, d'un niveau pitoyable, que sont venus faire clovis cornillac kad merad et carole bouquet dans cet affligeant navet. a eviter absolument
    vinetodelveccio
    vinetodelveccio

Publiée le 4 février 2011
    Quelques acteurs qui cachetonnent au mépris des quelques spectateurs qui auront dépensé 10€ pour une vraie daube. AFFLIGEANT !!
    Publiée le 16 janvier 2011
    Réservé au départ sur ce film inconnu et vite retiré de l'affiche, j'ai découvert avec ravissement et hilarité une comédie effarante de folie et de second et premier degré assumés.
    Je me suis littéralement gondolé de rire tout le long du film en me disant que cela faisait bien longtemps que je n'avais pas vu un réalisateur oser aller aussi loin dans le mauvais goût et la dinguerie à ce point là. Clovis Cornillac est sublime dans ses tentatives incroyables pour payer tout le moins cher possible et en plus, en hypothétique enfant élevé par des vietnamiens et qui attire tous les thons et les cageots qui passent à 20 mètres, il remporte le pompon du n'importe quoi haut la main... Kad Merad, catholique convaincu dans le rôle, sort des énormités et des saillies dignes d'un film de série B des années 70 toutes les 3 minutes avec un air niais à souhait et cela vaut tous les antidépresseurs du monde... Il y a des réparties cultes du genre un gars qui dit aux 2 ( cornillac et merad ) " A plus " et Kad qui remarque l'air épanoui " T'as entendu, il est du même groupe sanguin que moi ". Franchement, une comédie mais de type série B clairement, dans le style " y'a-t-il un pilote dans l'avion " avec un parfum français indéniable et charmant. La scène de la grosse bonne femme naturiste qui reçoit les 2 flics chez elle en tenue d'Eve autour d'une tasse de verveine est un condensé de ce que j'aime; Mauvais goût de bon ton, humour pipi-caca à la Choron, jeux de mots à la Kad et olivier ( forcément ) et l'impression que tout peut arriver à chaque tour de manivelle... Et Carole Bouquet en haute fonctionnaire qui pue de la gueule littéralement et qui braille comme un charretier est inénarrable. Le réalisateur de ce film est un olibrius que j'admire et qui m'a fait exploser de rire à tous les degrés. A recommander aux amoureux de Hara-Kiri et autres feuilles politiquement incorrectes!!! Un césar du fou de service pourle parfait François Damiens et un autre pour la prestation de Jonathan Lambert en allumé sorti d'un asile psychiatrique et aimant les animaux au sens alimentaire du genre... Incroyable...