Protéger et servir
    2195 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Protéger et servir ?

Salim S
    Salim S

Publiée le 15 novembre 2012
    Eric Lavaine signe une "comédie" qui met tout le monde d'accord : C'est profondément mauvais !
    svtlben
    svtlben

Publiée le 21 juillet 2010
    moyen. Ce n'est pas le meileur film de Kad Merad. Le sujet est nul
    yannick R.
    yannick R.

Publiée le 24 décembre 2010
    On reste abasourdis par tant de vulgarité assumée et de gags foireux.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 27 septembre 2010
    Que celui ou celle qui a trouvé ce nanar français drôle se lève et nous explique comment il a fait ! Pour les autres, ne vous inquiétez pas, je comprend le supplice que vous avez enduré.
    bastien P.
    bastien P.

Publiée le 20 juin 2019
    Excellent film avec des gags super marrants. Les 2 acteurs principaux jouent a merveille. Je me suis tordu de de rire du début a la fin . En plus il Ya une tres bonne fin . Je vous le recommande a tous .
    Publiée le 3 février 2010
    Ouille! Le problème avec le 3ème degré c'est qu'il faut du génie. Et la hum ça manque un peu. Du coup ça fonctionne pas, mais pas du tout! Pourtant j'étais prêt à aimer ce genre.... Et que l'on ne me fasse pas - façon Bégaudeau - le coup de l'humour Canal... C'était bien à un moment et sur Canal! Ceux qui s'en sont sortis au cinéma comme Chabat sont tout simplement de bons humoristes
    Eselce
    Eselce

Publiée le 25 mars 2015
    Bon divertissement, ce n'est pas une franche rigolade, mais l'humour est bien présent et sonne juste, davantage chez Cornillac que chez Merad. Mais juste quand même, j'aime bien les " " des personnages, surtout celui de Cornillac et la chasse aux promotions. L'intrigue est cependant assez vite oubliée au profit des gags. Mais cela ne m'a pas dérangé.
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 14 novembre 2015
    BIENVENUE À BORD. Attention, ils veulent vous aider, c'est lourd mais on s'y attendait. Laissons les faire, les dumb and dumber français tiennent la distance malgré l'haleine de Bouquet.
    Pasthen
    Pasthen

Publiée le 30 août 2019
    Comédie française qui nous rappelle que Kad Merah fonctionne mieux avec un compère, adepte des dialogues parfois absurdes et d'une prononciation toute personnelle de la langue de Shakespeare, il se retrouve ici avec un comparse plutôt réceptif en la personne de Clovis Cornillac. Tout ceci transpire parfois les sketchs de son duo avec Olivier Baroux ou encore Pamela Rose. Si Protéger et Servir n'est pas la comédie de l'année (2010), il est agréable à regarder et son humour parfois un peu trop léger fait souvent rire ou au moins sourire.
    bug bunny
    bug bunny

Publiée le 9 février 2021
    Eh bien sait très mauvais comme film que soit dans structure de l histoire ou les personnages un vrai navet
    rolly-tyler
    rolly-tyler

Publiée le 16 février 2010
    Ayant vue Poltergay et incognito du meme réalisateur et que j'avais aimé , je m'attendais a une comédie hilarante et exceptionnel.
    Mais ce fut tout le contraire que j'ai vue a l'écran.
    Une comédie grotesque et sans intérêt ou seul le personnage de Clovis Cornillac m'a beaucoup plus.
    Pour le rire il faudra repasser , tout comme l'histoire qui sent vraiment le réchauffer.
    Le temps est beaucoup trop long et je me suis ennuyer les 3/4 du temps .
    A éviter tout simplement.Car a ce stade ce n'est plus de la comédie mais de la "loufoquerie" et ceci du début a la fin .
    selenie
    selenie

Publiée le 13 février 2010
    Humour pipi-caca ça peut faire rire mais le génie qui doit aller avec est plutôt rare et c'est le cas ici. 1 bon point ce sont les acteurs qui eux semblent prendre du plasir même Carole Bouquet ! L'humour du film peut parfois faire rire mais encore faut-il savoir le mettre en scène (pour : la piscine ou la radinerie de Cornillac, contre : les scènes poussives de Kad au volant ou au tir). L'autre problème est le un montage inadéquate ; on passe d'une scène à l'autre dans une sorte de caphärnaum maladroit qui casse le rythme. Bonnes idées : radinerie de l'inspecteur, mauvaise haleine de Carole Bouquet, piscine... Mauvaises : maniérisme de Kad, dialogues fades... Un film très inégales donc dans tous les sens du terme. On rit max 2-3 fois... Indice : les meilleurs scènes sont dans la bande-annonce !
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 27 août 2014
    Il y a des moments où je me dis qu’une gentille petite comédie potache sans prétention ne peut pas faire de mal... Bon bah en fait... si. Ce qui me choque dans ce film, c'est qu'on ne fait même pas l'effort de sortir d'un humour burlesque fait d'une simple accumulation de blagues toute faites et sans saveur. pas de comique de situation, pas de développement d'un univers comique propre au fur et à mesure de l'avancement de l'intrigue. Non, il n'y a rien à se mettre sous la dent à part ces blagues potaches. Quand on touche à ce point, comme ici, au niveau zéro de la créativité et de l'imagination, ça fait juste mal. Quelle horreur...
    ffred
    ffred

Publiée le 4 février 2010
    Je m'attendais à un navet et je l'ai eu. Mais comme le dit le réalisateur Eric Lavaine il assume. Mais c'est vrai qu'il avait tout de même fait mieux et moins lourd avec le sympathique Incognito. Là il faut juste laisser son cerveau à la maison et prendre le tout au dixième degré et ça marche. En tout cas moi je me suis marré tout le long. Plus nul c'est difficile mais comme souvent, plus c'est mauvais, plus c'est drôle...On se demande quand même ce qu'est venue faire là Carole Bouquet. Pour Merad et Cornillac rien de nouveau, ils sont égaux à eux mêmes, ça s'enfonce un peu plus. Autrement prestations sympas de François Damiens et Jonathan Lambert. A voir entre amis avec un gros pot de pop corn ou attendre la diffusion sur TF1 ou M6 au choix...
    moket
    moket

Publiée le 27 mars 2011
    Un buddy movie (ou une parodie de buddy movie) à l'"humour" bien bien lourd, dont les running gags (Carole Bouquet à mauvaise haleine, Clovis Cornillac est radin et ne sort qu'avec des moches et Kad Merad aime Jésus) sont éculés voire complètement dépassés. Le film semble sorti d'un autre temps avec ses blagues machistes ou pipi-caca. Même les interprètes ne parviennent pas à faire naître un quelconque intérêt...