Publiée le 17 juin 2007
Film super! Je ne suis pas un specialiste de l'histoire Jamicaine ni du reggae / dancehall! Et pourtant j'ai adoré ce documentaire. La musique est excellente (on a le droit à tout ce qui se fait de mieux en la matière) et sert de fil conducteur pour nous décrire la société jamicaine actuelle et ses problèmes. Alors n'hésitez pas à aller voir ce documentaire qui vous fera vibrer à coups sur par sa vitalité et son énergie! Ennivrant!
Moi-même grande connaisseuse et passionnée de reggae, j'ai beaucoup aimé. Seul bémol, c'est l'image; c'est un style que je n'apprécie pas trop: il y a trop de mouvement.
je me suis beaucoup réjouie d'aller voir ce film et côté musique, je ne suis pas déçue: on a envie de danser dans la salle (et de fumer aussi). il est intéressant de noter les différences des textes des vieux reggaemen et ceux des jeunes. mais je ne l'appelerai pas documentaire, car si l'on connaît un petit peu l'histoire du pays, on n'apprend rien de nouveau, ce qui est un peu dommage. n'empêche que les remarques des différents artistes soient très intéressantes!
Un pur chef d'oeuvre ! Et pas seulement pour les fans de reggae. Le réalisateur a mis trois ans a réalisé ce film et s'est vraiment attaché à présenter les artistes dans le quotidien, ce qui permet aux spectateurs de partager leur intimité. Unique. Sans parler de la musique bien sûr, qui est magnifique, et de la photo, elle aussi superbe. Une petite perle, vraiment, à voir avant qu'il ne soit plus à l'affiche... Au train où vont les choses aujourd'hui, il ne restera malheureusement pas longtemps programmé si le public ne va pas le voir dès la première semaine... ce qui est fort dommage !
Ce film est un bonheur, envoûtant et rythmé, avec un fond social très intéressant. Les artistes sont extraordinaires, en particulier celle que l'on appelle la Madonna du Dance Hall, LADY SAW. Et cet incroyable personnage qu'est ELEPHANT MAN. Un film à voir et revoir.