Steppin'
    3,2
    2155 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Steppin' ?

Publiée le 22 mai 2007
    Les choregraphies sont les seules choses que j'aurais pu aimer dans ce film si elles n'avaient pas été filmées par un parkinsonien adepte du stromboscope.
    Le scenario est très pauvre (intrigues à deux francs six sous), des clichés en veux-tu en voilà...
    Bref à voir avec une carte illimitée.
    Seul point positif (d'où l'étoile), ça donne envie de danser.
    cinefyl76
    cinefyl76

Publiée le 22 mai 2007
    La façon de filmer au début est très dérangeante car la caméra bouge trop. Histoire peu approfondie, on devine tout d'avance. Seul atout quelques belles séquences de steppin, notamment celle des loups.
    Publiée le 21 mai 2007
    Un très bon film. Il faut aimer au moins un peu la culture hip hop sinon on passe au dessus du film.
    Seul le scénario manque d'originalité. Une bonne surprise de 2007!
    rolly-tyler
    rolly-tyler

Publiée le 21 mai 2007
    Film plutot moyen,les choregraphies sont mal filmé.
    Sa ne vaut pas "le defi" qui reprenais le meme theme et qui etais beaucoup mieux a mon avis.
    A part sa l'acteur et l'actrice principale sont plutot bien.
    Publiée le 21 mai 2007
    Super le films Bravo au réalisateur A aller voir d'urgence !!!
    Publiée le 21 mai 2007
    Le film, l'idée, le jeu d'acteurs, le scénario, et la moral de ce film sont irréprochable et il aurait largement mérité ses quatre étoiles si une chose ne m'avais pas choqué: c'est un film que je qualifierais de ghetto. Aucun acteur blanc à moins que je ne me trompe que des acteurs afro américains. hors qui a déjà vu une université américaine constituée uniquement d'afro américains ?

je trouve ça dommage et je voulais juste le signaler.
    Publiée le 20 mai 2007
    Dans ce genre de films, il faut à chaque fois mettre un petit scénario sinon ça serait un documentaire (bien vu quand même!! Des fois je réfléchis juste comme ça...). Le scénario est à peu près toujours le même : une histoire d'amour plus une petite histoire d'amitié (ou vice et versa) avec un rebondissement un peu avant la fin du film pour faire croire aux spectateurs que tout est perdu mais un second rebondissement juste aprés qui fait que le héros est 2 fois plus fort et a 2 fois plus la rage qu'avant (un peu comme SonGoku quoi...). Et à la fin, il gagne. Steppin' ne déroge bien sûr pas à la règle. Le héros a perdu son bro' (frère version ghetto) pendant une bagarre, il bouge à Atlanta, kiffe une biatch (jolie jeune fille toujours version ghetto) et découvre le steppin' (Riverdance version ghetto). Donc malheureusement on est pas surpris de ce qui se passe dans la petite vie du héros pendant ces deux heures. Par contre gros point fort de ce film : même l'histoire relou et bateau que je vous ai décrite précedemment est plutôt pas mauvaise. Les héros sont pas trop clichés et assez naturels. A part ça, nous on est là pour la danse (enfin pour la regarder du moins). Et là encore, c'est excellent. Même mieux que les précédents films dans la même veine (Street Dancer... Les trucs pour meufs comme Save the last dance ne compte pas). Le réalisateur a rajouté aux scènes de danse un côté tribal et trés ruff que j'aime beaucoup (autant que le mot ruff). Alors bien sûr, on retrouve un côté clip MTV mais quand c'est fait de la sorte avec ces gros bruitages ou ces ralentis, là j'aime ça (i like this fuckin' shit version ghetto pas trés poli). Il est trés intéressant à mon avis de voir la vivacité de la danse hip-hop et la supériorité du Krump en terme de tendance!! Comme on est dans une critique de film Hip-Hop, je finirai bien ce texte par des big up à mes hommies mais je m'arrête là et vous souhaite un bon ciné!
    JCOSCAR
    JCOSCAR

Publiée le 20 mai 2007
    c'est un bon film dans le style, bonne musique, ça déménage bien mais... le scénario est un peu léger, un peu toujours pareil, dommage. Pour les jeunes, ça déchire grave.
    Publiée le 20 mai 2007
    Franchement rien à dire histoire asser bonne sa peu aller
    Musiques genial
    Danses extra nickel
    Très bon acteurs
    Pas beaucoup d'apparitions de neyo
    Rien à dire parfait
    Publiée le 20 mai 2007
    Steppin' est en quelque sorte un hymne à la danse qui enchetera les amateurs de cette art mais aussi ceux qui le connaissent pas.
    Comme dans beaucoup de film de danse, la BO est percutante.
    Quans aux jeux des acteurs, il est crédible sans jamais surjouer, il sonne juste.
    Les chorégraphies sont saisissante dans leur genre bien que moins impressionnante que "street dancer"
    Steppin' nous montre un des millier de visages que nous propose la danse.
    Ca donne envie d'apprendre.
    Publiée le 20 mai 2007
    Alors en fait j'ai bien aimé, l'histoire est pas trop mal malgré des ressemblances avec street dancers!! Les acteurs sont génial
    Publiée le 20 mai 2007
    Sans plus...du déjà vu pour moi ce n'est pas du cinéma c'est un clip.
    Les chorégraphie sont plutôt sympa avec de bon mouvement de caméra mais ce n'est pas des chorégraphies et des mouvement qui font un film.
    Et avec tt ca une histoire d'amour des Z'va d'une Université.
    On le regarde une fois et c'est vite oublié
    Publiée le 20 mai 2007
    Un film convenu, bien sur on connait déjà la fin, bien sur les acteurs ne gagneront pas l'oscar; un bon divertissement du genre cela dit où les scènes dansées sont belles.
    Si vous voulez vraiment en prendre plein les yeux, voyez plutôt Rize de David LaChapelle.
    Bonne séance !
    Publiée le 20 mai 2007
    Non comparable aux autres films de danse (Honey, Street Dancers ou autre Sexy dance) au niveau des chorégraphies puisqu'ici le films traite du stepping. Les chorégraphies sont bien mais courtes. Pour ce qui est de scénario: vous avez vu Street Dancers alors vous avez vu Steppin' avec la même Meagan Good dans son rôle de belle potiche.
    Publiée le 19 mai 2007
    ce film est vraiment cooL !! C'est un film que je pourrai regarder plusieurs fois par jour !!! j'ai hésiter a le regarder car la dance c pa mon truc mais en fait j'ai bien fait de le voir !!
    je vous le conseille !!!!!