Publiée le 20 mai 2007
Steppin' est en quelque sorte un hymne à la danse qui enchetera les amateurs de cette art mais aussi ceux qui le connaissent pas. Comme dans beaucoup de film de danse, la BO est percutante. Quans aux jeux des acteurs, il est crédible sans jamais surjouer, il sonne juste. Les chorégraphies sont saisissante dans leur genre bien que moins impressionnante que "street dancer" Steppin' nous montre un des millier de visages que nous propose la danse. Ca donne envie d'apprendre.
Film intéressant par son rythme et ses chorégraphies soignesement préparé. Cependant même si c'est n'est pas du deja vu. Le scénario reste faiblard et simple.
Superbe! Vraiment réussi! Moi qui ne suis pas habitué à ce genre de film... Il faut dire que c'est d'abord la B.O qui m'a poussé à y aller (E-40, Lil Jon, Pitbull...). Et elle est vraiment bien utilisée et donne un bon rhytme. Ensuite, les battles du début à la fin sont impressionnantes: à en voir les chorégraphies! Des heures d'entraînement je pense. Ce film donne envie de danser et surtout d'apprendre le stepping ou plus largement le hip-hop (...) Pour finir, les acteurs font une prestation très crédible: l'acteur principal est un danceur né! En prime, brèves apparitions de Chris Brown (c'est le scénario qui veut ça!) et de Ne-Yo (pour ceux qui connaissent...).
Et voila encore un de ces film de danse hip-hop remplis de stéréotypes et de clishés.J'en ai marre de ces films qui commence tragiquement,il y a la belle demoiselle qui a un copain qui est le pire ennemi du gars qui aime la belle demoiselle.Et biensur a la fin ils finissent ensemble.YOUHOU.L'histoire est d'une banalité,il n'y a même pa de rebondissements.Les acteurs sont vraiment limites voir pas convaincants,ils n'ont pas grand choses proposer.Je n'est pas envis de m'étaler sur ce genre de film que tout le monde connait,mais je vis juste dire que il ne sert a rien si ce n'est qu'a montrer de belles corégraphies hip-hop.Voila pourquoi cette petite étoile.
Un énième film sur le hip hop et ses battles de danse. Ici seul petite variante, un jeune du ghetto se retrouve dans une université d'afros bourges adeptes de stepping, discipline de danse choregraphié de groupe avec des mouvements brefs et clapotants (au début ca fait plutot peine a voir). Le début est le seul moment un peu excitant avec une mise en scène nerveuse mais a mesure qu'on avance dans le film ca se ramolit, et les divers éléments de narration sont résolus des les premières minutes par un spectateur lambda. Aucune surprise donc.
Je crois que c'est le film le plus nul que j'ai vu cette année et pourtant j'en ai regardé beaucoup! Franchement c'est déja un exploit que je suis resté dans la salle plus de 20 min parce que c'est un navet complet. Des dialogues nunuches, des acteurs affligeants et des scènes de dances qui frollent le ridicule. Non il faut les voir prononcer leur "Mu" pour introduire leur troupe de danceur, c'est tordant de rire. J'aime le rap et le breakdance mais alors la c'est chiant tout simplement. Alors je n'ai pas vu la fin mais je pense que c'était du même acabit que le reste. A conseiller seuleument aux fans d'Amour Gloire et Beauté. Les autres verront vite les 1h30 à passer devant ce film comme un long calvaire.
Un film assez bien au niveau de la danse, j'ai apprécié le sujet du step et quelques scènes de danse. Autre chose encore: la musique, assez sympa tout de même, mais bon faut pas pousser, le scénario est nul à chier, le jeu de megan good l'est encore plus. En fait, il y a tous les clichés prévisibles, c'est ce qui est assez saoulant à la longue, pas besoin de voir plus de 20 minutes du film pour connaître la fin. Et les répliques du genre "tu as eu l'impression de défendre mon honneur quand tu dansais, etc..." beurk beurk ! Pitié arrêtez le massacre !
je ne suis pas un fanna de danse et regarde que tres rarement les films qui parlent de la danse mais celui la m'a beaucoup plut , le contexte des fraternités est bien sympa , les danses et les musiques sont tres bien donc voila 4 etoiles
Ce film se parodie lui même, il contient tous les clichés risibles utilisables !! J'ai rarement vu plus nul. Voire jamais !!! Tous les films de danse ne sont pas spécialement bien, mais tout est mieux que ça (même les trucs de cheerleaders pour gamines, si si!!)
Même les danseurs ne nous impressionnent pas. C'est nul nul nul, comment des gens ont pu produire ça !!!
...Quoi, ce film a plein de critiques positives ici ???? J'ai du mal à comprendre. Il a quand même bien amrché en salles, j'ai encore du mal a comprendre.