chrischambers86
13 613 abonnés
Publiée le 7 septembre 2010
Le Steppin' est une danse atlétique qui s'inspire de la Boot Dance africaine!Sylvain White rèalise un drame musical plein de bons sentiments avec des acteurs stèrèotypès,une histoire banale déjà vu des centaines de fois et finalement sans grand intérêt!Un dèbut interessant avec,il est vrai des chorègraphies effrénées et très spectaculaires puis le film sombre dans les pires clichès pour faire finalement un air de dèja vu!A voir surtout pour les scènes de hip hop...
C'est simple, on dirait 'street dancers'. Il y a même des acteurs & danseurs en commun comme Meagan Good. Le scénario est le même. Un chanteur connu (ici Chris Brown).. un accident tragique, des disputes, une fille et une finale en battle de danse. Par contre, c'est assez interessant de voir des confréries de jeunes black américain. Ca doit être une première de les voir aussi ridicule que leur homologue
Les scènes de danse sont le point central du film, c'est un bon film de danse mais le scénario est presque le même que Street dancer ,un autre film de danse. il n'est pas vrai que si aime pas le rap hip hop on ne peut pas aimer le film, puisque que dan sce film les scènes de danses sont plus de la voltige donc sa ne peut qu'être bien.
Bon film même si je ne suis pas trop fan de break,hip hop etc...Au début ça commence fort avec des battles,ensuite l'ambiance retombe et on s'ennuie jusqu'au concours final qui lui par contre est bien fichu. Le film est quand même entrainant avec une playlist qui aurait gagner à être plus fournis,et même si il y a des moments où le côté "street" aurait pu être plus présent,Steppin' reste un film sympa à voir.
exellent! rien que les extraits donne envie de le voir. et je l'ai vu et je doit dire qu'il est vraiment genial! la musique, les chorégraphies vaiment au top !
Un des rares film de danse a s'extirper(Que de moîtié hélas) de la superficialité que l'on connaît pour ce genre de divertissements. Car il possède un scènario déjà plus propre à la culture hip-hop et à la culture noire (américaine) en général, ainsi qu'une danse bien novatrice et peu connue : Le Stepping. Si cette danse paraîtra ridicule aux yeux de certains, les vrais connaisseurs reconnaîtront là l'esprit même de la culture africaine, le thème fort du film. C'est bien d'aller au déla de la simple danse hip-hop, et de voir que tout à commencé sur la Terre Mère, l'Afrique. Tout cela rendu magnifique avec de splendides chorégraphies, vraiment authentiques et merveilleusement filmées. Les bons points s'arrêtent hélas là car malgré ses revisitations, le film n'évite pas les clichés, vraiment très grotesques parfois concernant les rivalités entre bandes et les amourettes... Cela pénalise le jeu des acteurs, et le rend parfois peu crédible et finalement plat. Dommage car avec les grosses pointures du casting, Ne-Yo (Même si il tient le rôle d'un bouffon) Chris Brown, Columbus Short et la sublime Meagan Good, il y avait quelque chose de monstrueux a faire. Mais c'est finalement un commentaire positif malgré tout que ce "Steppin'" laisse, véritable ode au hip-hop...
Je connaissais pas le steppin' avant ce film, et ben je doit dire que j'ai apprécier ce style de danse trés différents de tous, ceci mené par un acteur peu connu Columbus Short qui est très charismatique et talentueux ( comme on peut le voir dans le film il porte le film à lui tout seul ) Meagan est magnifique et talentueuse aussi. Bref ce film à était une bonne surprise .
Super film. J'ai tout simplement adoré. Moi qui avait quelques réticences avant de le voir, je me suis laissé transporté par l'histoire de ce jeune homme qui va essayé de reconstruire sa vie après le drame qu'il a vécu. Les chorégraphies sont aussi très bien faite. Un film de danse vraiment passionnant.
Ce film aurait du être un CLIP de la scène finale car tout le reste est complètement NUL!! Déjà les films de danse (sauf RiZE), je les trouvent NIAN-nian....., MAIS CELUI-là...!!!!!!!! la scène où le mec passe la tondeuz et la nana passe devant faire son jogging en survet velours, ca mfait pensé à une parodie de Desperate Housewifes... Des dialogues nul à ch**** "Tu survivras grace o steppin'", "Moi, je serais toi, je ne l'accepterais pas..." nanannana, saupoudré d'une morale à l'américaine, beurk beurk!!
J'avous que je n'était pas très emballer à l'idée de le voir... et puis je suis aller le voir! je dois vous que je ne m'attendais pas à sa!! il et super!!!!! une bande son vrément exellente, les chorégraphies, spectaculaires, constituent l'atout du film. Ce qui veut dire que le scénario peut fameux... mais bon dans l'ensemble un bon film à regarder!
Film franchement pas mal certes je suis moin attaché au Steppin mais ce film m'a fait conaître un peu plus ce style de danse . Les personnages sont très attachants .