Steppin'
    3,2
    2157 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Steppin' ?

rolly-tyler
    rolly-tyler

Publiée le 21 mai 2007
    Film plutot moyen,les choregraphies sont mal filmé.
    Sa ne vaut pas "le defi" qui reprenais le meme theme et qui etais beaucoup mieux a mon avis.
    A part sa l'acteur et l'actrice principale sont plutot bien.
    Publiée le 5 octobre 2011
    Un film avec des danses, qui a du mal à développer autre chose. Du coup, tout est moyen, même si l'ensemble se regarde facilement.
    Publiée le 25 septembre 2010
    Il il a des danses assez sympas mais le scénario est plat et sans aucun intéré.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 24 mai 2020
    C’est un très bon film musical qui a le rythme dans la peau. Il avait d’ailleurs été une grande surprise aux Etats-Unis à sa sortie raflant 61 millions de dollars de recettes pour un budget de 13 millions de dollars. Dès la scène d’introduction, on rentre dedans avec un battle qui vaut le détour. L’ambiance est mise avec cette partie street. Le but étant de nous faire découvrir l’âme de DJ. Cependant, le film va plus se passer dans le monde universitaire et surtout sur la discipline du stepping qui est une forme de danse se pratiquant sur les campus américains. Pour autant on passe de manière fluide d’un univers à l’autre, pour ensuite les voir se mêler. J’aime l’ambiance qui est créée. Ça va d’ailleurs donner l’occasion de se plonger dans le délire des confréries, ce que j’apprécie Si vous aimez la musique hip-hop, vous allez être servis. Pour ma part j’ai trouvé la bande originale top. Le cœur du film concerne donc la danse. Ces passages vont être vraiment top, que ce soit les battles, et même les parties entrainement. Le summum va être le finish dont l’ambiance va être folle. Il faut dire que l’acteur principal Columbus Short est un chorégraphe hors repère qui avait à l'époque travaillée avec des chanteuses tel que Britney Spears et Ashanti. Même en tant qu’acteur je trouve qu’il se débrouille très bien. D’un point de vue psychologique aussi son personnage est bien travaillé. Son histoire permet de ne pas s’ennuyer dans les parties hors danse.
    allien
    allien

Publiée le 29 novembre 2007
    J'ai beaucoup aimé ce film,moi qui aime les films de dance j'ai était servi.De bons danseurs,une bonne musique et en plus de ça,une belle histoire d'amour.Je vous le conseille.
    Hakim G
    Hakim G

Publiée le 10 août 2010
    Bon rien de bien original dans ce drame afro américaine. Le petit plus se sont des chorégraphies magnifique.
    thalidae77
    thalidae77

Publiée le 1 novembre 2008
    Aamteurs de break et street dance, ce film est pour vous!!! un mélange de genre, de belles scènes de danse, des acteurs attachants = un très bon film même pour ceux qui ne sont pas fan de street dance.
    maxime ...
    maxime ...

Publiée le 21 mars 2013
    on échappe pas aux stéréotypes et préjugés , certaines choses sont aberrante mais passons c'est pas les freres cohen qui ont écrit le scénario et sa se voit. sa se laisse regarder un méchant coup de vieux mais sa passe. meagan good jolie et bizarrement pas trop mal actrice c'est pas une grande composition mais sa va y a eu pire dans le genre.
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 19 juin 2012
    Long-métrage sur le domaine de la danse et du hip-hop, "Steppin'" est doté d'une bonne réalisation intéressante et spectaculaire. De plus, les acteurs sont plutôt justes et même si l'histoire est basique et connue, le scénario reste convainquant. Dans l'ensemble, c'est donc un film bien divertissant, captivant qui fait plaisir à voir.
    Arthurlamouche
    Arthurlamouche

Publiée le 14 juillet 2008
    Côté scénario, disons le tout de suite, rien de nouveau. On retrouve des clichés sur les jeunes noirs de Los Angeles, sur la réintégration, sur les parents qui décident de l'avenir de leur enfants... Par contre, côté danse et musique, on est un peu bluffé. Sylvain White nous fait bien ressentir l'intensité du steppin et l'exigence que ça demande. Parfois Steppin fait penser au documentaire de David LaChapelle sur le krump, Rize.
    Publiée le 19 janvier 2009
    la Qualité principal du film : Ses chorégraphies.
    ... Uniquement.
    badgone88
    badgone88

Publiée le 4 novembre 2010
    Steppin' est vraiment un bon film, sortant de l'ordinaire du genre Street Dancer ou Honey. Petite leçon d'humanité, des chorégraphies excellemment filmées et très réussies, un scénario tout à fait correct, avec de jeunes acteurs débordant d'energie; bref un film qui en ravira plus d'un, surtout pour les fans de hip-hop.
    Weasleyenotroi
    Weasleyenotroi

Publiée le 19 mai 2007
    Dans le style "Steppin'" est génial! Du bon son, des chorégraphies effrénés...on passe un excellent moment! Le film nous montre en outre que les USA n'en ont pas fini avec la ghettoisation! Car il semblerait qu'on ne mélange pas toujours les couleurs dans les universités! Etrange pour le soit disant modèle de la démocratie et du melting pot!
    Publiée le 24 septembre 2008
    Je ressors plutôt agréablement surprise ! Il faut être amateur de danse (de step hein, vous l'aurez compris) pour apprécier à son maximum ce film, mais tout en ne connaissant pas, on découvre des chorégraphies particulièrement géniales et époustouflantes. L'intrigue est très classique mais l'ensemble est satisfaisant.
    Publiée le 27 mai 2010
    Aprés "Street Dancer" et "Honey", voila
    "Steppin'", un exellent film avec des chorégraphies halucinantes, une histoire touchantes et des acteurs aux préstations touts à fait crédibles ce qui est une agréable surprise puique la majorité n'avaient jamais fais du cinéma. Le seul bémol et la longeur du film qui aurait mérité d'etre coupé de 10 ou 15 minutes, sinon que du bonheur, les fans de hip-hop et autres seront ravis de ce film qui donne une folle envie de dancer.