Nekromantik
    2,1
    106 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nekromantik ?

Publiée le 15 juillet 2012
    Ce film ne laisse pas indifférent,
    Je ne saurais le conseiller..
    À qui s'adresse t'il ? Je ne saurais le dire...
    J'ai regardé ce film car j'étais curieux de voir ce que cela pouvait donner, je m'attendais à beaucoup et je ne suis pas déçu.

Quel film, mais aïe quel film !

Impossible de rédiger quelque chose de correct là-dessus, même la note ne veut rien dire...
    Félix F
    Félix F

Publiée le 19 octobre 2011
    Nul à chier, de la daube en boîte, c'est horriblement filmé, c'est malsain (Ça à la limite c'est le seul atout), les musiques sont horribles et ne parlons pas des acteurs. Une perte de temps considérable. A éviter à tout prix.
    DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 14 janvier 2011
    En général j'aime les films gore mais là... C'est beaucoup, beaucoup beaucoup trop osé, écœurant, dégoutant... Je ne souhaite à personne de voir ce film. Beaucoup trop glauque, on atteint vraiment le sommet. Et en plus, mis à part ça, il n'y a rien. Scénario absent. Mauvaise mis en scène. Mauvaise BO. Je n'aime vraiment pas.
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 14 mars 2010
    UN effort dans le monde du cinéma qui mérite d'être salué. Depuis quand avais je vu une oeuvre aussi transgressive, allant aussi loin dans les tabous... Oubliez les massacre à la tronçonneuse et consort... La déviance suprême, il y a un peu de son essence dans ce film. Pas à recommander à tout le monde, mais c'est un incontournable du cinéma horrorifique.
    plutis
    plutis

Publiée le 27 janvier 2010
    Un film où on y voit réellement des horreurs, des choses sales mélangées à des actes sexuels, c'est malsain, mais bon c'est le sujet : la nécrophilie. Les acteurs ne sont pas doués, ils semblent "absents" spectateurs de leur propre film. L'ambiance est morbide, la musique de l'époque y fait beaucoup.
    Le comptoir du cinéphage
    Le comptoir du cinéphage

Publiée le 23 décembre 2009
    Un film interessant sur un sujet plus que tabou. un style realiste vient appronfondir le malaise ressenti par le spectateur. en revanche, les cadavres sont tres tres mal fait, ce qui fait que l'on ne croit pas trop a ce que l'on voit. Une curiosité quand meme que ce film.
    Publiée le 7 août 2009
    Sans parler de la qualité du film, je ne recommande pas du tout. Je l'ai vu il y'a plusieurs années et j'ai encore cette musique horrible dans la tête et des images traumatisantes qui me marquent. A ne pas mettre entre toutes les mains.
    dragon_ryu
    dragon_ryu

Publiée le 24 juin 2008
    Le film a le bon gout d'être assez court (cela reste relatif car si vous rejeter le film en bloque ça vous semblera une éternité) et on doit reconnaitre à Jörg Buttgereit une approche de son sujet (la nécrophilie) pour le moins original et inattendue (j'irais même jusqu'à dire intelligente si le réal ne faisait pas tout son possible pour rendre son film hermétique). Ainsi le film oscille entre poésie, gore, comique et réflexion métaphysique tout en prenant une forme qui n'est pas sans rappeler le cinéma muet (il y a très peu de dialogue, musique omniprésente et datée...). On a aussi droit au portrait d'un personnage intéressant, employé par une société de nettoyage un peu spéciale (spécialisé dans les scènes de crime et d'accidents) le héros nécrophile de son état souffre d'un trauma d'enfance, il a vu son père dépecer un lapin, qui explique son gout pour le morbide et son excitation face à la mort. Suite à sa rupture avec sa copine qui emporte avec elle le cadavre qui lui permettai de laisser libre cour à ses fantasme, le héros se retrouve complètement démuni, seul face à son trauma et ses déviance. Il trouvera la paix intérieur dans un final hallucinant mêlant éros et thanatos de la manière la plus dingue et graphique possible.

Un film qui peut dérouter et déranger, il peut aussi ennuyer et faire rire (certaine scène sont très kitsch comme le rêve ou bien les scènes de nécrophilies accompagnées d'une musique d'ascenseur) mais c'est un film qui vaut le coup d'oeil pour se faire un avis.
    Carne
    Carne

Publiée le 22 avril 2008
    Véritable petit bijou du septième art, Nekromantik est une œuvre puissante qui repousse les limites du malsain sans pour autant oublier de poser de vraies questions à la fois sociale, religieuse ou encore même cinématographique (notamment lors de la scène dans le cinéma où le héros s’ennuie fermement devant un film d’horreur archi classique).
    Jorg Buttgereit, à l’aide d’une image sale et d’une réalisation impressionnante, nous offrait un film d’horreur romantique (magnifique mélodie au piano) sur un sujet tabou en ne tombant jamais dans la surenchère gore et provoquait pourtant un malaise intense trouvant son apothéose lors d’une ultime séquence où le sexe et la mort ne font plus qu’un.
    Un chef d’œuvre absolu du cinéma mis en boîte pour à peine 15000 dollars par un véritable génie dont le dernier long-métrage, Schramm, remonte à 1993.
    Œuvre culte par excellence !!!