Corps d'élite
    185 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Corps d'élite ?

Publiée le 1 décembre 2018
    Une histoire captivante et terrible en même temps. On s'attache très vite aux deux jeunes protagonistes.. A voir absolument !
    SB88
    SB88

Publiée le 11 novembre 2024
    Les acteurs jouent juste, l’histoire est très simple mais bien menée. Étonnant encore une fois tous les bons films autour de la seconde guerre. On est embarqués par ces adolescents confrontés à leurs notions du bien et du mal. L’optimisme du début puis le desenchantement, leurs fragilités et questionnements
    3,9/5
    Coco Cl
    Coco Cl

Publiée le 14 novembre 2016
    Un film qui sonne juste. De très bon acteurs. Une histoire bouleversante. En somme un très bon film.
    Shantigre
    Shantigre

Publiée le 1 décembre 2018
    en quelques sortes la version allemande de "allons d'enfants" de Yves Boisset. Pas mal du tout. et musique D'Angelo Badalamenti.
    Publiée le 27 octobre 2024
    Voici un film qui étonne par le contraste entre sa sensibilité affective et sa dureté lors de plusieurs scènes. Friedrich semble parfois encore un peu enfant, et son amitié avec Albrecht évoque parfois une certaine tendresse. De l'autre côté il y a ici une dénonciation de la brutalité de ces jeunesses hitlériennes qui ne fait pas dans la dentelle ( spoiler: le jeune qui se jette sur la grenade pour protéger ses camarades, le massacre des enfants dans la forêt, l'entrainement nautique sous la glace
    ). Le système hitlérien est impitoyable, sans sentiment et n'hésite pas à sacrifier les faibles, et cela est très bien montré. Mention spéciale à l'instructeur fanatique, Michael Schenk. Par contre j'ai trouvé les combats de boxe très mal filmés (caméra trop proche des boxeurs) avec des ralentis insupportables. La fin m'a semblé bâclée et pas crédible ; c'est comme si il avait fallu terminer le film brutalement avant qu'il n'y ait plus d'électricité pour tourner. Elle coutera une étoile à ma note finale de ce film , par ailleurs de grande qualité.
    Publiée le 12 novembre 2011
    Un des rares films sur la jeunesse Hitlérienne ,pas mal, dommage la fin est nulle . À voir.