Robrex
Publiée le 19 octobre 2018
Une aberration totale. Autant je m'étais montré assez indulgent avec le film précédent, mais là, c'est clairement impossible. Et pourtant, c'était assez alléchant car le film nous proposait quand même une créature hybride d'Alien et de Predator : Le Predalien... et bah préparez-vous à être sacrément déçu. Alors oui, ça fera peut-être plaisir à certains de retrouver les deux monstres mythique de SF encore une fois dans le même film, mais leur exploitation est encore plus mal foutue que dans le premier. Le scénario est absurde et mal écrit, le film est de plus mal réalisé, avec une mise en scène mal gérée, des scènes d'action grotesques, les combats sont illisibles et y'a absolument aucune scène horrifique qui nous met sous tension. Les personnages du film sont vraiment énervants, t'as clairement envie de leur mettre des claques à chacun, les scènes censées être gores sont vite bâclées, y'a aucun moment palpitant dans le film et même si le film peut faire référence aux films des sagas "Alien" et "Predator", ça le sauve pas pour autant. Sans compter que le rythme est extrêmement plat et poussif, vraiment ça devient mou et ça se repose clairement sur des scènes dont on se fout mais monumentalement. Limite, ça essaye d'établir une sorte de suspens, mais c'est complètement raté à ce niveau-là et on se lasse très vite. La musique est de plus extrêmement oubliable, nettement moins impactante que dans le premier. Quant aux acteurs, n'en parlons pas, ils jouent tous comme des quiches. Que ce soit Johnny Lewis qui se la joue victime qui revient en force, son personnage est cliché comme pas possible, ou les autres, Steven Pasquale, Reiko Aylesworth, John Ortiz, Kristen Hager, hyper sexualisée pour rien, David Paetkau, etc... Y'a clairement qu'une chose bien à sauver dans le film, c'est toujours le design des créatures. Quant au Predalien, bien qu'il soit bien foutu en terme de design, je vais dire ça pour éviter de spoiler : Le Predalien est l'un des plus gros foutages de gueule de l'histoire du cinéma ! Et je parle même pas de la fin du film qui est d'une nullité incroyable. Bref, comme vous l'aurez compris, je ne vous recommande pas "Aliens VS Predator : Requiem". C'est mauvais, c'est plat, c'est absurde tout du long et ça n'a aucun intérêt. Je dirais même que c'est le pire film des deux franchises. Voilà, à éviter coûte que coûte et à oublier, si c'est pas déjà fait.
Dans la liste des films que je n’aurais jamais dû voir, ce requiem atteint un sommet dans le n’importe quoi que j’avais eu la naïveté de croire infranchissable.
Il faut croire que le premier était tellement bon que Hollywood a estimé que notre punition n'est pas terminée car oui, ce second volet est également raté. Le vaisseau Predator quitte L’Antarctique avec à son bord le corps du jeune guerrier qui s'est vaillamment battu contre la reine alien. Mais une abomination sort de ses entrailles, un hybride de Predator et de xénomorphe qui décime l'équipage du vaisseau qui s'écrase sur Terre, près d'une petite ville. Le monstre s'échappe, et les facehuggers captifs du vaisseau partent à la recherche de proies... La réalisation n'est pas grandiose: les prises de vues sont très basiques, le cadrage pas très bon, la mise en scène paresseuse, profondeur de champ très mal utilisée et mouvements brouillons. Le scénario est navrant: d'abord appelé un mixte d'Alien et de Predator Predailen... L'originalité c'est bien aussi il faut y penser. Ensuite les clichés sont énormes, les incohérences pleuvent sans arrêt. Alors certes, l'action ne faiblit pas et le rythme est bon, mais l'histoire en elle-même un bête survival avec de mauvais personnages et des intrigues secondaires d'une nullité affligeante. Et je parle pas de la fin qui a été écrite en 40 secondes chrono. Certains acteurs ne sont pas trop mauvais, mais l'écriture pauvre et terriblement stéréotypée de leurs personnages ne sont pas du tout à leurs avantages. On attend patiemment de savoir lequel va se faire liquider sans éprouver la moindre empathie. Les dialogues sont très souvent d'une pauvreté stupéfiante. La photographie a parfois de belles lumières et de jolies couleurs dans les scènes de jour mais la nuit, c'est le flou total. Tout est tout le temps en sous-exposition, on ne voit rien. Le montage est trop souvent fait à la hache, c'est trop rapide et agressif. Les décors ne sont pas top, les costumes pas géniaux, les effets spéciaux réussis (enfin un point positif) et la musique n'est pas marquante. "Aliens vs. Predator-Requiem" est un navet de sous zone qui ne fait pas trembler.
1.5 étoiles pour ce film car il faut dire qu'on est quand même bien content de revoir ces fichues bébêtes sur Terre en découdre. Oui mais voilà, leur duel ne vaut clairement pas le premier épisode, ici tout est filmé de nuit et sous la pluie pour masquer les faibles effets spéciaux et les maquettes ratés ! Il est très frustrant de ne rien voir, rarement on aura vu une image aussi mauvaise dans un film mais de toute façon le duel ne vaut rien, les aliens ne sont pas dangereux et se contentent uniquement de tuer des adolescents clichés de films américains. La franchise est tombée bien bas, et pour ne rien arranger, les auteurs de ce nanar ont eu la merveilleuse idée de faire un croisé des 2 monstres et la question qui vous hantera durant tout le film est de savoir si nous avons affaire à un Predalien ou un Alienator, c'est dire le niveau de ce film...
C'est le pire scénario que j'ai vu depuis le début des sagas Alien et Predator, dans la même veine science-fiction-catastrophe que Sharknado et Piranhaconda, et ça ne m'étonnerait pas qu'il soit sorti directement en DVD. Quand au boss du film, RI-DI-CULE !!!
beaucoup trop sombres , filmé trop rapidement sous la pluie dans la nuit les plans sont trop sombre et c'est dommage car on prend plaisir à voir Alien mettre la paté à Prédator !!!
Les Frères Strauss qui font partie des plus grands fans de la Saga Alien, nous offre un long métrage avec peu d’effets spéciaux et un florilège de bestiole animatronic pour le plus grand plaisir de la beauté réaliste des monstre. Les Aliens font partie de plus réussies visuellement de la saga. Contrairement aux nouveaux films qui mettent en avant le numérique.
Ce film reprend donc l’histoire exactement la ou elle s’était terminée dans l’épisode 1 qui était quelque peu renfermé sur lui même avec ce choix scenaristique de dérouler l’action à l’intérieur d’une pyramide antique.
L’épisode 2 lui, nous ouvre le monde, et l’ouvre à la terreur et au cauchemar pour le plus grand plaisir du spectateur.
Les choix scenaristique sont simples, l’humour et au degré de ceux qui ont déjà fait mille fois le tour de la science fiction, du fantastique et de l’horreur. Les réalisateurs l’ont bien compris, et c’est là dessus qu’il vont jouer sur des clichés bien connus d’hollywood et des stéréotypes des films les plus Lambdas. Pas besoin de réfléchir à 1000 théorie futiles qui auraient sans doute déçu nombre de grands penseurs une fois mises à l’eau. Le décalage est complet, les bêtes sont sérieusement assoiffés de morts, les humains debilements apeurés. Et on n’en veut pas plus, car le combat est celui des Extra terrestres et l’humain est une proie.
Le film se concentre sur une ligne simple. Le genocide. Car c’est bien le déroulement que prendrait un tel combat au sein d’une petite ville.
Pas le temps de savoir ce qui arrive. Pas le temps d’élaborer un plan. Pas le temps d’essayer de comprendre.
Les Aliens se multiplient à une vitesse horrifique, le Predator tente de remettre de l’ordre tant bien que mal, afin de venger son espèce, et éradiquer la leur.
Le final nous ouvre la porte des « Aliens » Un film réussi! On en demande trop, la c’est juste ce qu’il faut pour satisfaire un fan de la première heure de ces monstres.
Je n’ai pas le souvenir d’avoir vu un Fan-Film aussi réussi.
Après un premier opus que j'avais trouvé sympathique, on tombe très bas avec ce deuxième volet. Ce film est une honte et ne rend pas hommage à ces deux franchisses. Pour commencer, le scénario est ultra banal (voir inexistant) et les personnages sont tous inintéressants (et qui n'ont aucun charisme). De plus, le concept alien contre predator n'est même pas assumé, on attend au moins 40 minutes pour que l'action commence (les 40 premières minutes sont vides) et le predator fait pale figure tout le long du film. Et le plus gros de la catastrophe : mon dieu que c'est mal fait ! Sérieusement on ne capte rien à l'écran surtout à cause du visuel qui est absolument dégueulasse, j'ai rarement vu un film aussi mal éclairé. et un des plus gros points négatifs du films, les scènes d'actions n'ont aucun intérêts et ces scènes ne sont pas bonnes surtout en raison d'une mise en scène catastrophique. Seul petit point positif : j'aime bien l'arsenal du predator. Pour conclure, c'est un film inintéressant, chiant et moche. A éviter sauf si on a envie de perdre notre temps.
Une histoire vraiment banale, des personnages qui sortent de nul part, un scénario peu crédible, le Predators est tjr aussi bon mais seul..les Aliens en revanche sont très mal représenté, les 3/4 du film tournée dans le noir on voit que dal quand y’a enfin des combats ! Le pred-alien est génial mais pour le voir entier et dans la lumière accrochez vous ! Bref le 1 était mieux.
Autant le 1er passe encore, mais celui ci est catastrophique les différents protagonistes comme par hasard se rejoigne au même endroit. Les morts de certains personnages sont ridicules. spoiler: à la fin la gamine qui dit maman les monstres sont partis? Alors qu'elle vient de perdre son père, jeu d'acteur pitoyablespoiler:
Ce n'est certes pas le meilleur film des univers Alien et Prédator cependant on passe un moment assez sympathique, on reprend la ou nous avez laissé alien vs predator et on évolue vers une histoire assez original avec des Aliens qui détruise littéralement toute une ville et un Prédator dans toute sa splendeur. Seul défaut à mon goût, un film trop sombre ceux qui fait defaukt aux effet spéciaux ainsi qu'au predaliens pas assez visible.
Etant déjà impressionné par le vide intersidéral du premier opus, je ne pouvais m'empêcher de voir la suite sachant que le réalisateur changeait. J'étais curieux de voir ce que ça pouvait donner vu que de base, j'aime la saga alien et predator ne m'avait pas déplut (moins celui de Nimrod Antal). Encore une fois, il n'y a pas beaucoup à en dire. Ça tient sur quelques lignes niveau scénario, on a le droit à encore plus de clichés, à des jeux d'acteurs encore plus douteux, c'est super sombre (je sais il y a une panne de courant), on ne voit pas grand chose, on sent beaucoup de paresse technique, du numérique mal fait pour faire ce qui fut d'en temps du grand cinéma. Bref, je ne pensais pas pouvoir être plus déçu que pour le premier, mais je dois bien avouer que Requiem m'a semblé encore moins bon.
Réalisée cette fois par les frères Strause et sortie en 2007, cette suite de "Alien vs Predator" est très mauvais, tout simplement ! Ce film est une suite directe du premier volet puisque les évènements reprennent là où le premier film s'était arrêté, à savoir à la naissance du fameux Preadalien. Le vaisseau s'écrase sur Terre et un Predator arrive après avoir reçu un appel de détresse. Bon voilà, pas dingue quoi, le scénario est ici très classique, l'action se passe dans une petite ville américaine, là où le premier film était un minimum original de ce point de vue-là. Bon alors, ici, tout est très mauvais ! Le premier film n'était pas non plus une réussite mais avait au moins le mérite d'être divertissant. Ici, comme dans mes lointains souvenirs d'ailleurs, on s'ennuie du début à la fin ! Tout est cliché, que ce soit des situations aux personnages, rien n'est intéressant ! Les personnages sont effet des stéréotypes sur pattes, aucun ne se démarque d'un autre et la fin est ultra-prévisible. Par ailleurs, de nombreuses scènes sont focalisées sur des personnages plutôt secondaires, comme toutes les scènes tournant autour de Ricky, dans la rue ou dans les égouts avec son frère ou même toute la fin dans le tank et l'hélico. Ce sont des scènes inintéressantes au possible puisque c'est un personnage lui-même cliché et inintéressant, pourquoi alors se focaliser sur sa vie alors que nous, ce qu'on veut, c'est voir des combats entre predators et aliens. Mais, même ça, ce n'est pas réussi ! Tous les combats se passent la nuit ou dans des endroits très sombres, sûrement pour cacher un manque de budget ou des maquillages foireux, mais du coup, on voit rien et les scènes d'action sont complètement illisibles ! Une grosse attente pourtant envers le Predalien, qui est, dans le fond, une idée tout de même assez fun, mais qu'on ne voit jamais ; enfin si, juste la silhouette qui ressemble alors à un gros alien. La mise en scène est également ratée, en plus de ne rien voir, nous avons beaucoup de cuts dans les scènes de combat, ce qui rend ces dernières encore plus illisibles. En ce qui concerne les acteurs, concrètement, on s'en tape un peu car, même s'ils ne sont pas mauvais, leurs personnages sont tellement oubliables qu'on ne retient pas non plus les acteurs. "Aliens vs. Predator : Requiem" est donc un bien mauvais film.
J'ai rarement vu un film aussi mauvais. Dans ma critique sur le premier AVP, je disais qu'il était loin d'être le plus mauvais des Aliens et Predators. Celui-ci, par contre, est sans conteste le plus mauvais. À vomir. Tout est à jeter, les jeux d'acteurs, les dialogues, les combats... J'avais plutôt bien aimé le premier AVP, et la fin laisser présager quelque chose d'intrigant et de sympa. Au final, j'ai clairement perdu 1h30 de ma vie...
Suite au premier film, l’alien sortant du cadavre du predator sème la panique dans le vaisseau spatial et le fait s’écraser en pleine forêt près d’une petite ville américaine, brisant ainsi les tubes renfermant des facehuggers, qui s’empressent de se reproduire en utilisant les humains qui passent par là. Toujours aussi convenu, le background se trouve plus sympathique avec des histoires entre jeunes et d’étranges disparitions en pleine ville. Malheureusement, la réalisation se dégrade quand commencent les affrontements entre les deux types de créatures, l’action étant très brouillon et les personnages aussi peu charismatiques que ceux du premier film. Tout devient vite prévisible, il n’y a pas vraiment de tension et le film se contente bêtement de puiser dans du très classique qui a déjà été fait de nombreuses fois, comme le mensonge du gouvernement et spoiler: le bombardement de la ville façon Resident Evil. Autant se passer de faire une suite si c’est pour manquer autant d’identité.