Aliens vs. Predator - Requiem
    1,6
    8629 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Aliens vs. Predator - Requiem ?

Laurent S.
    Laurent S.

Publiée le 8 mai 2021
    Un nanar absolu, qui accumule les pires clichés des films d'horreur et de catastrophe. Après le Alien VS Predator de Paul WS Anderson perfectible sur pas mal de points mais qui avait le mérite de respecter les deux univers, comment les responsables de la franchise ont pu accoucher d'une telle caricature ? En plus je ne sais pas si ça vient de ma TV mais j'ai trouvé la photographie très mauvaise, on distingue à peine ce qui se passe dans les séquences sombres (qui comptent pour la moitié du film).
    Publiée le 29 mars 2021
    Quelle cochonnerie ces Aliens. C'est de vrais morpions.
    Tu crois t'en être débarrassé, et ben non. Ils sont encore là.
    Au grands mots, les grands remèdes, tu fais intervenir une équipe de Predators.
    Par contre ils font du dégât.
    Va expliquer ça à ton assureur après....
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 17 mars 2021
    Ça part d une bonne idée ... les pires nuisibles de l espace se tapent dessus... dommage c est assez convenu au final comme scénario, ça tape ... mais ça donne un rendu brouillon et peu convaincant. Pas le meilleur des différentes franchises
    Nonoche
    Nonoche

Publiée le 27 février 2021
    Le film est moyen, je trouve que faire un alien muté à un predator n'ai pas une mauvaise idée. Il y a des scènes plutôt cool avec le predator. Mais il y a des personnages qui servent à rien dans ce film. Je trouve aussi que ce film a des effets spéciaux plutôt moche que le premier, qui reste le meilleur. Je vous conseille de regarder le premier, mais pas celui la.
    Quentin C
    Quentin C

Publiée le 26 janvier 2021
    Je suis assez sympas de mettre 2 étoiles. Clairement ce film est vraiment pas fou. On dirait un téléfilm de TMC. En plus quand la nuit arrive dans le film, des fois on voit que dalle.
    Publiée le 13 décembre 2020
    Nul !
    On alterne entre scènes plates et scènes plates, c'est trop sombre, le scénario est bidon, aucun suspens, des gens meurent mais on s'en fiche, NUL, NUL, NUL !
    Il vaut mieux passer 1h40 à se gratter les fesses avec des orties qu'à regarder cette daube !
    A ne pas voir !
    dzogrim
    dzogrim

Publiée le 23 janvier 2021
    Un vrai saccage. "AVP Requiem" est une catastrophe. La photographie est si sombre qu'on n'apprécie absolument pas l'histoire parce qu'on voit rien, on comprend rien. On s'y perd. C'est vraiment attristant. J'en attendais plus et ça a été un désastre au lieu d'un divertissement. C'est difficile à suivre et du coup plus agaçant qu'intrigant. Aucun plaisir. Ça traine en longueur tout ça pour… rien. L'humain et sa capacité de destruction, inhumaine on pourrait dire, arrive au bout de toute bestiole. Pas besoin d'un Predator à la rescousse. Bref… il eut été plus sage de ne pas sortir cet épouvantable opus aussi flou et sombre que dispensable. La gerbe ; c'est tellement mauvais qu'aucune suite ne lui est a priori réservé. Fin. Trop nuls les frères Strause. Définitivement pas merci !
    videoman29
    videoman29

Publiée le 22 novembre 2020
    En 2004, le réalisateur Paul W.S. Enderson a l'idée saugrenue (il faut bien le reconnaître) de mettre en scène deux monstres sacrés du 7ème Art... en les « forçant » à s'affronter dans le même long métrage. C'est ainsi que va naître « Alien vs Prédator », une petite série B intéressante car elle n'a d'autre ambition que de divertir et ne se prend donc pas une seconde au sérieux. Du coup, les fans des deux franchises ne se sentent pas trahis et le film (bien qu'il ne soit pas très bon) passe comme un lettre à La Poste. Quelques années plus tard, c'est au tour des frères Strause (spécialistes des effets spéciaux) de se mettre au travail pour tourner la suite, « Alien vs Predator requiem ». Mais cette fois, les objectifs ne sont plus du tout les mêmes... leur projet est bien plus « friqué » et tente de faire son trou dans la cour des grands. Malheureusement, le résultat est particulièrement mauvais et démontre qu'il ne suffit pas d'aligner les effets pyrotechniques pour intéresser un public peu indulgent avec les trahisons et les fausses bonnes idées. Ce nouvel opus fait donc un « bide » retentissant, les fans lui reprochant (avec raison) de ternir l'image soignée de deux créatures iconiques du cinéma contemporain. A éviter !
    Tomy Montelli
    Tomy Montelli

Publiée le 15 novembre 2020
    Même si je l'ai trouvé un poil meilleur que le premier(surtout au niveau du rythme, plus soutenu) ce second opus reste très moyen. Ce serait bien d'arrêter de massacrer les grandes franchises du cinéma juste par avidité, ou alors il faudrait trouver des scénaristes/réalisateurs possédant un minimum de talent... Mais cela existe t'il encore ?
    JustinSvn
    JustinSvn

Publiée le 5 octobre 2020
    L'obscurité permanente gâche le plaisir du visionnage. Les scènes sont trop sombres, il est difficile d'observer clairement les créatures. Tout n'est que désordre et noirceur au plus grand regret du spectateur.
    Heureusement, l'action sauve la mise.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 13 août 2024
    Après un premier volet, "Aliens vs. Predator - Requiem" semblait être un projet bien complexe à aborder, au moins sur le papier. Vu le concept de base, on était en droit de se demander l'utilité de vouloir réaliser une telle suite. Si la fin du premier film était effectivement très ouverte, il fallait la bonne manière d'aborder cela, et ce n'était pas vraiment gagné d'avance. Le précédent opus avait déjà beaucoup de limites, mais globalement, il reste un plaisir coupable assez agréable à voir. Malheureusement, ce projet-ci ne prend pas la même subtilité pour aborder son délire. Tout, dans ce film, sent le cliché à des kilomètres. Que ce soit au niveau des personnages, les dialogues ou dans le scénario. Nous sommes confrontés à des héros qui ne sont jamais attachants, et qui vont parcourir le film dans l'unique but de se faire froidement tuer par nos créatures préférées. Aucun d'eux ne réussit à dégager la moindre sympathie, le problème étant qu'ils sont également très nombreux. On ne passe pas assez de temps avec certains pour réussir à comprendre leur apport dans l'histoire, je pense notamment à la mère de la petite fille, qui aurait très bien pu être retirée du long-métrage si la fin avait été différente. Tous ces allers-retours entre ces héros offrent donc un récit bien bordélique, où l'on se demande bien trop rapidement quand est-ce que les choses sérieuses vont commencer ? Par conséquent, la tension tarde bien trop à arriver, et la dernière demi-heure semble passer à une vitesse folle, ce qui est dommage au vu du concept de cette série. Par ailleurs, le film va également proposer moins de moments divertissant par rapport au premier volet. Les scènes d'action ont beau être intéressante, elles sont bien trop imparfaites pour réellement satisfaire, notamment à cause de ce choix d'une photographie très sombre, qui empêche parfois de correctement voir l'action. Mais alors, comment ce film peut être intéressant ? Qu'est-ce que l'on peut vraiment en tirer ? La réponse est finalement plutôt simple, et cela vient clairement de certains choix de nos réalisateurs. Ils ont voulu y aller à fond et ils voulaient offrir du fan service à outrance, quitte à paraître un peu trop extrême. Mais dans mon cas, je trouve que cela fonctionne vraiment bien, car plusieurs séquences sont extrêmement dérangeantes. spoiler: On peut penser à la séquence d'introduction, où un père et son fils vont mourir dans d'atroces souffrances. Ou bien à cette idée, extrêmement perturbante, de cet alien qui pond directement des œufs dans le ventre des femmes enceintes.
    En bref, il y a vraiment beaucoup de moments très jouissifs, et je pense que c'est comme ça qu'il faut prendre ce film. Il est extrêmement classique et cliché, mais pour un délire entre potes, il fonctionne bien. Il ose tenter des choses que l'on n'a jamais vues dans cette saga, et on peut au moins retenir cela de ce visionnage. Pour conclure, un film a regardé seulement pour le délire.
    Le Guerrier
    Le Guerrier

Publiée le 4 mai 2020
    J'ai beaucoup aimé ce film, et je ne comprends absolument pas cette note...Je pense qu'en fait c'est un film qu'il faut prendre pour ce qu'il est et pas plus: un pur divertissement qui ne ment pas: effectivement, les combats seront nombreux entre les Aliens d'un coté, le Prédator de l'autre et enfin les Humains (le Prédalien ne sert à rien et est une sorte d'Alien en plus fort). En fait, je pense qu'il faut le voir avec un état d'esprit assez spécial, je vais essayer de m'expliquer...Je sais que les deux réalisateurs (les frères Strause) s'amusaient dans leur enfance à regarder longuement les films de la série Alien et ceux de la série Predator....Ce film est donc pour eux une sorte de rêve d'enfance...En fait, dans mon enfance j'étais dans la même situation qu'eux, et en discutant de ces films (et de l'univers dans lequel ils prennent place) on peut faire ce qu'on appelle du "fluff", c'est à dire essayer d'interpréter l'univers comme s'il était réel...Il y a alors des polémiques, et immanquablement on se demande "qui est le plus fort, les Aliens, les Predators ou les Humains?" Ce film semble, sans autre prétention que cela, essayer de répondre à cette question (qui je l'avoue n'est pas existentielle, mais a le mérite d’être assez marrante). spoiler: Et à la fin c'est les Humais qui gagnent avec l'arme atomique
    OMTR
    OMTR

Publiée le 25 mai 2020
    La rencontre des deux plus mythiques sagas de la science-fiction accouche d’un soufflé qui retombe malheureusement très vite du fait de grosses erreurs dans la production ; qui nous laisse un goût amer et d’énormes regrets.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 11 février 2019
    Second volet de l’affrontement entre les 2 plus célèbres créatures du genre, il démarre d’une très bonne manière avec le combat entre un hybride et nos predator suivi d’un crash catastrophique. Il s’avère néanmoins moins captivant que son prédécesseur. Pourquoi ? Simplement car il n’y à plus l’aspect historique du 1er, également sur l'aspect du suspens qui est bien moins présent que lors du premier film. Là, il n’est question que de simples combats à distance ou corps à corps. Mais visuellement, c’est toujours au top du top. Surtout notre mi Alien mi Predator, redoutable machine organique d’une beauté sans égale (au sens maquillage bien entendue). Visuellement après, la première grosse scène avec l'atterrissage en catastrophe du vaisseau predator n’est pas mal du tout, prise de vue très bonne mais ensemble un peu rapide à mon goût.

L’une des scènes les plus terrible, voir la plus terrible du film, spoiler: est celle de la maternité ou la chimère dont je parlais au-dessus, se jette sur les femmes enceinte et sur leur lit d'hôpital et leur injecte ces embryons alien. Visuellement, presque de l’horreur. Mais génialissime.
    La séquence de la centrale électrique fut un peu bâclée niveau numérique mais bien en terme d’action. spoiler: Après, point faible, le film se passe en grande partie de nuit, ce qui fait qu’on ne distingue pas toujours très bien ce qu’il se trame. Je me suis limite dit que cette situation avait été faite pour masquer le peu de moyen financier à la production, ou pas.
    Puis, niveau acteurs, ils sont aussi bien bons que très moyens.

Avant de terminer, la scène finale avec le missile nucléaire est bien trop facile, scénario bâclée sur ce moment. spoiler: Enfin, petite scène coquine mais n’ayant pas aboutie, c'est bien dommage, celle ou l’une des actrices de dénude à moitié face à l’un des principaux acteurs dans la piscine au moment ou des intelligents arrivent en surprise.
    Pourtant je le répète sans arrêt, c'est à partir du -12 que les scènes de nu ont parfaitement le droit de se mettre en scène (partiellement). Sur l’ensemble, le film est donc moins bon que l’autre mais visuellement, çà envoie.
    Publiée le 30 octobre 2018
    J'ai bien aimé le film, Le côté loup solitaire du predator et son costume trop stylé plairont aux fans des deux premiers opus (predator1 et 2). Le scénario est peut être moins recherché que AvP mais les scènes d'actions sont bien chorégraphiées. Le seul point négatif est la luminosité qui fait un peu défaut par moment, surtout lors des séquences de baston entre le predator et les aliens. Je vous le conseille vivement. 3,5/5