Aliens vs. Predator - Requiem
    1,6
    8629 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Aliens vs. Predator - Requiem ?

Guigui639
    Guigui639

Publiée le 14 septembre 2022
    pourquoi ?..
    le 1 est pas terrible mais se regarde.. pour celui la :

Point positif : (ou juste pas trop négatif)
    - ça occupe 2h si t'a un autre truc à faire en même temps
    - un peu d'action, ça bouge (car on sait pas ce qui bouge)
    - la blonde qui est physiquement intelligente (oui y a toujours une blonde bien foutu dans un navet)

point négatif :
    - on voit rien, c'est tout noir... c'est hyper chiant
    - scénario ???? et t'es ou ? spoiler: (les predators qui arrivent à détecter les aliens, déjà ne le voit pas dans le corps de leur pote, qu'il ramène, pourquoi on sait déjà pas.. mais il tire dans le vaisseau, résultat il se crache.. au lieu de tout faire péter, il envoi un SMS.. un un predator qui vient tout seul...sans arme (oui.. il les récupère sur terre -_-') alerte personne, fait juste péter son vaisseau, arrive à déglinguer une semi armée d'alien tout seul.. parfois cache les corps, parfois trophée.. ??? et le reste, c'est tellement brouillon que c'est impossible à décrier en quelques lignes...

- c'est filmer à l'arrache, faut pas être épileptique ou avoir le mal de mer..
    - fin riddicule
    bref, pourquoi un bugdet pour un truc pareil ????? c'est d'un frustrant...
    Noah N
    Noah N

Publiée le 15 mai 2024
    Une histoire pas originale, qui ne prend plus en compte le premier film, des séquences où on ne voit rien, du fan-service exagéré, des personnages humains dont on se fout royalement, une histoire prévisible. On dirait que le film a été fait juste pour faire plaisir aux fans, pour mettre du gore et c'est tout. Même si c'est le premier long-métrage des frères Strausse, ils auraient dû faire un effort pour rendre ça divertissant.
    Les créatures ont perdu leurs côtés iconiques et ce ne sont pas les indénombrables combats, qui vont rendre le film meilleur. Il est par ailleurs impossible d'admirer les effets spéciaux car on ne voit rien et la musique n'est pas marquante, même si Brian Tyler s'est impliqué.

Je n'ai plus rien à dire de plus sur "AVP - Requiem", à part que c'est un des pires films que j'ai vus.
    Titanneeb
    Titanneeb

Publiée le 31 août 2022
    Bon c'est moins bien que le précédent.
    Pendant 1h30 ça se contente a des aliens qui affrontent un predator surentraînés avec des humains au milieu qui essaie de changer les choses alors qu'ils savent qu'ils ont aucune chance.
    Geoffrey P.
    Geoffrey P.

Publiée le 19 août 2022
    Mon dieu mon dieu, ils ont fait pire que le 2.
    C'est d'un ennuis abyssal.
    Contrairement au 2, le jeux d'acteur est mieux et les effets spéciaux meilleurs, en même temps, 17 années les sépare donc bon, ce n'est pas vraiment un argument x).
    Hormis ça, les scènes se suivent sont coordonnées/ logiques entres elles.
    Mais c'est quoi ce background des persos pas du tout attachant ?
    Entre la bimbo salope qui pensent être au-dessus des autres car elle sait où sont les armes, dans une armurerie, littéralement à 3m en face de la porte d'entrée, le truand qui fait le gars déçu par son pote flic qui a plus de sang-froid que la milouf etc etc...
    Et quésaco cet alien / predator ???
    Non vraiment ce film direct to DVD n'est absolument pas à voir, il est même à éviter.
    Certain critiquent le 1er AVP, comme étant un navet, je pense que ces derniers n'ont pas vu celui-ci.
    Bref il n'apporte rien à la saga.
    Mathieu GABOREL
    Mathieu GABOREL

Publiée le 18 août 2022
    Le plus pourris et de loin de toutes les sagas que sont:
    - alien
    - predatore
    - alien vs predator.

une bonne daube. Dommage, à la fin de Alien vs Predator, un bébé alien sort du corps de predator. Il est mutant. A partir de la y a vais de bonne possibilitées.
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 11 août 2022
    C’est éclaté, il n’y a rien à garder dans ce film donc je vais être bref et efficace pour éviter de perdre votre temps.

Déjà, le réalisateur vient de sortir du collège ; je ne vois pas d’autres raisons de cette nullité absolue sans originalité ni style particulier.

Ensuite, le film saute dans tous les clichés nuls des films d’horreur ; que ce soit dans le récit, dans les personnages présentés ou dans la finalité qui est prévisible. D'ailleurs, j’en ai rien à foutre de qui gagne entre les humains, le Predator ou l’Alien.

Regarder ce film est un calvaire et une perte de temps.
    Publiée le 30 juin 2022
    Suite de Alien vs Prédator qui maintenant se passe en ville. Très bon film et effets spéciaux très bien fait.
    Yohan Le sudiste o6
    Yohan Le sudiste o6

Publiée le 26 mars 2022
    Autant j'ai apprécié le premier versus, Autant celui là m'a laissé sur ma faim. L'histoire n'est pas trop mal mais les 3 quarts du film ce passe dans le noir on voit pratiquement rien, puis un seul Predator pour le nombre d'alien c'est moyen moyen ...
    Mickaël M
    Mickaël M

Publiée le 20 février 2022
    Je ne suis pas un expert de critique
    La chasse entre les aliens, les prédators et le Predalien et bien dans se milieu terrestres plein d'humain, dommage que se soit trop sombre pour admirer ses combats d'Aliens.
    Benoit M
    Benoit M

Publiée le 2 février 2022
    Soyons honnêtes, ce film n’est vraiment pas terrible, ceci dit certain points le sauve.
    La musique est bien employée c’est tjrs sympas de retrouver l’ambiance sonore sans elle, ce film n’était qu’un gros nanard
    Les effets visuels sont correctes pour 2007, on a vu pire plus récemment.
    Le doublage est excellent avec des doubleurs de haut rang c’est agreable
    Les clichés moi j’adore ça me fait toujours marrer et je trouve que ça manque,sûrement parce que le film se prend trop au sérieux
    La par contre ça va se gâter :
    Le montage est juste nul à chier, bien souvent on ne comprend rien à la scène
    Trop de plan dans la pénombre, probablement pour masquer la pauvresse de certains effets spéciaux mais aussi pour mettre en valeur le Cliffhanger. Je trouve que c’est stupide comme façon de réaliser ceci dit elle époque c’était plutôt monnaie courante et on le retrouve encore dans certains films très bas de gamme.
    L’histoire… Euh comment dire… J’aurais envie de rien dire mais bon tout est prévisible aucune profondeur dans les personnages qui d’ailleurs crèvent les uns après les autres, pas vraiment le temps de s’attacher ou de s’identifier. Là aussi le manque cruel de narration long le film le plombe carrément.
    Dès le début du film on sait déjà comment ça va finir et Bim Ça ne répond pas ! Là aussi on aurait aimé plus de clin d’œil au film Alien et Predator. Les prémices de Wayland industries aurait pu être mieux abordé que dans une scène pré générique inutile.
    À vrai dire ce film se regarde, il ne faut rien ni attendre, et si on ne le voit pas ça n’aura aucune importance.
    Petite taille, le manque de moralité dans ce film est nuisible, genre les Alien tu l’es bébé d’une maternité c’est du gore pour du corps ça n’a strictement aucun intérêt, d’ailleurs je n’avais pas parlé mais c’est quoi leur but à ce putain de Alien ? Non plus n’ont aucune profondeur et surtout on comprend rien de ce qu’ils font à part tuer il y a plein de détails comme ça qui sont compliqué à comprendre et aussi à accepter dans cet univers qui mérite bien mieux que d’être traité comme cela parce que en effet si c’était un film bateau, ça s’excuserai, mais là on est sur Alien, Predator, des films au combien culte de avec probablement une licence très cher ou alors elle est brader. Tous les films de toute façon après Predator deux et Alien cinq ne peuvent être considéré que comme des navets. Dès lors que tu prends des acteurs de seconde zone et des réalisateurs très moyen tu peux pas t’attendre à quelque chose de génial et les ayant droit sont vraiment des gros débile.
    Damianous
    Damianous

Publiée le 8 janvier 2022
    Autant je défends AVP qui n'est pas un mauvais film , autant celui-ci est indéfendable. La seule bonne idée est de situer l'action dans une ville moyenne , avec ses habitants qui se font consciencieusement massacrés par les aliens et predators. Pour le reste , tout est mauvais ou médiocres : les personnages sont insipides , servis par des acteurs moyens , et on se fiche complètement de leurs sorts. Le plus gros écueil est à mon avis visuel : la photographie est nullissime. Requiem se déroule essentiellement dans le noir , je suppose pour créer une ambiance horrifique , mais concrètement on ne voit rien même en plissant les yeux et en fermant les volets. Pratique pour cacher de pauvres effets spéciaux , mais irregardable pour le spectateur , qui ne profite aucunement des combats entre les deux créatures. Et cerise sur le gâteau c'est plutôt mal filmé , ce qui rend beaucoup de scènes illisibles. AVP Requiem mérite donc sa mauvaise réputation , il est quasiment impossible de prendre du plaisir au visionnage , on peut dire que c'est un ratage complet.
    samy lalleman
    samy lalleman

Publiée le 6 janvier 2022
    Comment ce film a pu avoir une suite, sérieux ? Il est encore pire que son prédécesseur, remplie de défauts avec un scénario pauvre sans aucune saveur.
    cliquito
    cliquito

Publiée le 2 novembre 2021
    Un chef d'oeuvre qui a révolutionné le genre. Rien que l'éclairage et on sait que l'on va passer un bon moment. En effet l'éclairage est nickel et le film est meilleur que tous les films "alien" et "predator" réunis. À voir absolument !
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 7 septembre 2021
    Aucune tension n'est développée dans aucune scène de Aliens vs. Predator - Requiem de sorte que nous ne sommes jamais près d'être surpris. Qui se soucie de qui est tué nous ne connaissions aucun d'entre eux nous savons tous ce qui se passe lorsque les petits aliens font leur sortie nous savons tous que le sang est acide. Dans Alien le réalisateur Ridley Scott utilise le fait qu'Alien peut penser se cacher et poser des pièges a notre équipage. Ce réalisateur a décidé que les Ridley Scott, James Cameron et les autres réalisateurs étaient des idiots pour développer des personnages que l'on n'a pas vraiment envie de voir vivre ou même de voir mourir. Dans ce volet nous ne nous soucions jamais de savoir qui vit ou meurt ni un enfant, ni un parent et ni une femme enceinte. Les personnages n'ont qu'un seul but dans ce film qui est de mourir. Les scènes d'ouverture établissent le fait que cette suite va être une blague prévisible. Les scènes de développement des personnages mélangent clichés mauvais humour et mauvais jeu d'acteur et engourdissent le spectateur au point que nous nous moquons de savoir s'ils sont tués du moment qu'ils meurent d'une manière jamais vue auparavant. Mais ce n'est même pas le cas. Le réalisateur a essayé de faire quelque chose de différent de ceux qui l'ont précédé dans la franchise Alien mais n'a réussi qu'à se débarrasser des bonnes parties des premiers films comme les protagonistes humains et à voler le reste à d'autres films de science-fiction récents...
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 14 juin 2021
    Il faut être honnête, Alien vs. Predator : Requiem est tout de même un très mauvais film.
    Le premier Alien vs. Predator n'était pas terrible mais avait le mérite d'être divertissant, tout en offrant une intrigue cohérente pour relier l'univers de la saga Predator à celui de la saga sans contredire ce qui est dit dans ces sagas.
    Ici, le film n'est même pas divertissant. C'est de la mauvaise série B. Le principal défaut de ce film est sa lisibilité. Du fait de sa pénombre constante, on ne voit strictement rien à l'action, ni à l'horreur. Le film n'est donc ni enthousiasmant, ni effrayant.
    L'intrigue est complètement inintéressante avec un final qui au mieux laisse perplexe, au pire consterne (puisqu'il fait clairement l'apologie de l'usage de l'arme nucléaire sur une population civile, tout ça pour tuer deux créatures).
    Un mauvais nanar.