Publiée le 24 août 2011
Bon allez, que diriez vous de se faire un bon gros nanar bien juteux ? Alien Versus Prédator (le premier) était limite mais, là, après visionnage de la B.A, on va pas être déçu. Du bon gros film bien mauvais, jusqu'au bout. Allez, c'est parti. Bon, j'aime autant vous dire, qu'après visionnage du film, j'ai été déçu : AVP2 est nul, ça c'est certain, mais il est aussi sombre. Heu, non, pas l'ambiance, l'image. Aussi, quand les deux "légendes du cinéma" s'affrontent, on peut pas voir ça. Donc voila, AVP2 est bel et bien mauvais jusqu'au bout, puisqu'il ne fait même pas office de navet bien rigolo. Tant pis. Je comptabilise vite fait les défauts du film : photo moche, acteurs terrifiants d'insipidité, aucune maitrise de la caméra (les combats sont à vomir), effets spéciaux honteux et c'est même pas fun. Je veux dire "encore plus d'action hardcore"(disait la tagline de l'affiche), plus ou moins. Surtout moins, en fait. Donc, rien, mais rien du tout, à retenir. Un film à oublier vite fait dans l'histoire du cinéma.
Autant le premier film était au minimum regardable pour ses scènes d'actions, autant là c'est vraiment n'importe quoi que ce soit au niveau du scénario, de la mise en scène ou des personnages ! Le film raconte le massacre d'une petite ville américaine par le "Prédalien" mélange entre l'Alien et le Prédator dont le design est à vomir donnant naissance à des dizaines d'Alien tuant tout sur leur passage. Au milieu de tout ça, un Predator bien tranquille sur sa planète décide, sans qu'on sache pourquoi, d'aller régler le problème avec son arsenal et en profite également pour massacrer quelques humains au passage ! Ce film n'est ni plus ni moins qu'un gigantesque Beat'em All entre les deux races et l'on cherche uniquement à savoir, lequel fera le plus gros score ! Un film vraiment mauvais qui ferait passer Prometheus pour un chef-d'oeuvre, c'est dire !!!
Grande admirateur de la sage "Alien" et "Predator", j'avais plutôt apprécier le premier opus des deux bestioles réunies, mais là c'en est trop. Ce film est affreusement raté de bout en bout, complétement bâclé et doté d'un scénario complétement soporifique et dénué d'un quelconque intérêt.
Ce film est une honte. Honte fièrement assumée par deux professionnels de la destruction d'un mythe au buldozer. Les clichés véhiculés par ce film sont malheureusement typiques d'une génération névrosée, qui ingurgite sa dose quotidienne de macabre au point de ne plus lui en donner aucun sens. Pour amateurs de nanards intergalactiques seulement. Et encore.
Sincérement c'est un film qui se regarde , néanmoins il aurait gagné a étre mieux mis en scene. Le film est beaucoup trop sombre et les combats sont tres mal filmé. Les acteurs ont un charisme d'huitre et leurs histoires de fesses sont inutiles. Néanmoins j'ai bien aimé certains clein d'oeil: le coup de l'alien dans l'eau , la femme enceinte .... et meme la musique utilisé a certains passage et avec certaines notes rappelle la BO de James horner sur alien 2.
un avet.le premier était déja décevant,celui ci est pire.comment peut on impliquer les xénomorphes et les yajuta(oui,c'est le nom des prédators!)dans un film aussi mauvais?il vaut mieux revoir les anciens films plutôt que s'infliger cette chose(ou alors vous êtes masochiste...)
Encore une rencontre aliens vs predator décidément ils s'aime bien ces deux là.Je dit stoppe quand n'ont fini avec cette saga elle polluent la science-fiction a elle toute seule.
Aliens vs Predator Requiem est la suite du premier opus du même nom : Aliens vs Predator sortit en 2004. Ici, ce long-métrage combinant toujours horreur et science-fiction est réalisé par le tandem qu’est les Frères Greg et Colin Strause dont le studio d'effets visuels est connu pour son travail sur des films comme 300, X-Men l'affrontement final et Les 4 Fantastiques. Par ailleurs, les deux frères ont également travaillé sur Titanic de James Cameron, réalisateur d’Aliens le retour... Malheureusement cette suite est vraiment décevante comparé au premier opus qui contrairement aux succès vraiment peu élogieux qu’il a eût, m’a particulièrement plu, ici l’on recycle un peu tout ce qui a fait le succès de ces 2 sagas mais maladroitement puisque le scénario est brouillon, trop bateau où 3 /4 du film se passe de sorte à ce que ces 2 créatures mythiques de la science fiction que sont l’Alien et le Predator ; bien que sachant la présence de l’autre ; s’adonne à une sorte de concours dans lequel chacun s’essaye en vain à tuer le plus grand nombre de pauvres victimes, vraiment minable jusqu’au final assez décevant, avec notamment une créature intéressante : Le Prédalien, créature hybride résultat d’un Alien incubé dans un Predator, issue de la toute fin du premier opus. Les acteurs ne sont pas très bons, de ce côté rien ne change même pas les défauts, à la limite seul … et … s’en sortent. Je reconnais que la présentation des personnages est difficile puisque tous les présenter uns à uns pour ensuite en rencontrer la plupart dans un affrontement final entre ceux-ci et ces 2 créatures. Quelques bonnes scènes tout de même comme lorsque le chasseur et son fils se font surprendre par l’Alien qui « arrive sur Terre » et la meilleure selon-moi, la scène de la piscine où ces jeunes adolescents se font poursuivre par un Alien. Mais l’on constate vraiment surtout vers la moitié du film que bon nombre de chemins emprintés par les frères Strause furent très souvent les mauvais… Cette fois-ci, le concept était pourtant bon, selon lequel l’Alien et le Prédator reprennent leur combat sans merci (c’est vite dit) dans la bourgade de Gunnison, petite ville Américaine du Colorado, mais il est vraiment trop vaste et se donnent tout seul ses propres limites. Cependant les effets visuels et les effets spéciaux sont assez réussis, si ce n’est que légèrement inférieur à son prédécesseur, contrairement aux effets sonores eux, vraiment très bons et pour cause, la passion des frères Strause pour les films Alien les a poussés à demander auprès de la Twentieth Century Fox de remasteriser numériquement les enregistrements originaux des sons et cris des créatures du film de James Cameron afin de les utiliser dans leur film, chose qu’on distingue très clairement à notre plus grand bonheur. Un film plus violent et plus sombre pour un résultat moins soignée et moins captivant. Un film décevant mais néanmoins quelque détails limite le « naufrage » bien qu’il coule un peu, un troisième et dernier opus serait parfait afin de relever le niveau de cette série à la manière d’un Freddy 7 ayant relever très grandement la série des Freddy ayant couler depuis le deuxième épisode, à condition bien sûr que celui-ci soit vraiment réussit !
Bon bah ça vole pas très haut, mais si on kiffe les aliens et les predators, on devrait tout de même être comblé. Moins nul que ce que je pensais, mais fin bien moisie.
Un bon film, mais trop sombre à mon goût, l'action se passe toujours la nuit et on a vraiment pitié des victimes innocentes.. Les débutants en film du genre épouvante devront passer par ce film, j'ai personnellement dût tourner la tête à quelques scènes..
Loin d'être un Must, ne le regardez que si vous le voulez, et si vous avez déjà regardé les meilleurs films d'abord.
Je viens de regarder Alien VS Prédator 1 et 2 dans la foulée.
Et bien, autant le 1 est assez correct, autant le 2 est une monstrueuse daube.
Des acteurs à se demander où ils sont allés les pêcher : le gamin du départ qui regarde son père crever sans sourciller...
Un suspens quasi-inexistant : Oh ! Étrange, j'ai de la bave sur l'épaule... Mais ! Ca vient d'en haut ! ARGH !
Des dialogues pathétiques du style :
- *silence* - Mais alors on va tous mourir ! - *silence*
Et une fin sans surprise, calquée sur Résident Evil 2 accompagnée d'une chute (si on peut appeler ça une chute) que l'on se demande ce qu'elle vient faire là...
Au final, il n'y a bien que les "effets spéciaux" acceptables qui font que je mets au moins une étoile.
Bref, la plus grosse daube que j'ai pu voir depuis Skyline. Oh ! Surprise ! Ce sont les mêmes réalisateurs !
Alors là, attention ! pur chef d'oeuvre du nanar sous Ecstasy ... Le massacre continue... et dire que les Strause voulaient faire mieux qu'Anderson....Ouais! bah les gars vous repasserez.. le coup de l'Alien qui se nourrit.... Grand trouvaille digne d'un documentaire national géographic!!!! Non, vraiment de la sous bouse, indigeste et .... puis nul c'est tout !
Pour ma part c film mérite un respect car c'était un sujet trés difficile a mettre en scéne et je trouve que les réalisateurs sans sorte plutot bien.C sur c en-dessous des Alien et Predators( a part le 2 qu'y est nul a ch***).Pas mal.