Ce film est tout simplement un bon gros paquet de fiente emballé dans un papier cadeau assez classe comme le sont à la base les licences Alien et Predator (je parle des deux séparées bien sur). C'est tout simplement un pur déni non seulement artistique mais aussi du bon goût.
Passons le scénario débile qui au début tente de se donner des airs de mauvais teenage movie avec des personnages insignifiants et ridicules qui ne servent en fin de compte qu'à se faire tuer. Le problème c'est qu'ils ont droit à une introduction peu passionnante résultat on s'emmerde. On a l'impression qu'au début le film cherche à se créer de la substance par le biais de ses protagonistes alors que pour le bien du spectateur et de son divertissement il aurait mieux fait d'assumer son statut de nanar et rentrer dans l'action directement. Mais bon même dans l'action ce AVP Requiem est chiant, les scènes étant filmées avec les pieds et surtout on a la constante impression que notre écran de télévision est soumis à un contre jour... sauf que non ce n'est pas le cas. C'est juste la photographie et l'éclairage de ce film qui sont dégueulasses.
Après je vais bien sur passer rapidement sur le design aussi horrible que ridicule du Predalien (un alien en mode Bob Marley) et simplement conclure que ce film est une m$rde.
Autant le premier "AVP" avait été une bonne surprise, autant ce second "versus" est d'une affligeante banalité. Le spectacle graphique laisse sérieusement à désirer, la tension est quasi-absente, et les personnages très caricaturaux. Difficile de s'intéresser à l'histoire, dans ce cas. En fait, le principal de cet "AVP Requiem", c'est qu'il se prend trop au sérieux. Un peu de second degré aurait rendu le tout plus crédible.
Les fans du genre apprécieront les monstres Aliens & Predators qui sont fidèles aux précédents opus: terrifiants, gores et dégeulasses. L'ambiance de ce film est sombre, mais paradoxalement, je n'ai pas été envahi de ce petit sentiment de terreur que l'on attend d'un tel film. Probablement à cause de la mise en scène, qui souffre de jeux d'acteurs limités, de répliques aussi plate qu'une planche à repasser, et à des personnages absolument niais et très caricaturaux. De ce fait, notre groupe de résistant donne peine à suivre, aucune personnalité ni charisme ne ressort de cette bande d'éclopé: la bimbo, son copain aussi musclé que con, la mère de famille qui se cherche auprès de sa fille, l'homme de loi qui veut sauver le monde... Ce film se nourrit également d'une histoire d'amour pathétique, et de la fabuleuse et traditionnelle difficile relation mère/fille. Et à côté, des scènes de combat franches, sans pitié, rythmées et avec des effets spéciaux plutot efficaces. Un avis très contrasté, pour un film contrasté, qui n'a donc misé que sur les scènes d'affrontements.
Très décevant. Scénario tout à fait incohérent et grotesque. On ajoute à cela, des scènes clichés, dont trop de moments prévisibles. Des prises de vues bâclées, des passages censés être effrayants où l'on n'y voit rien sauf du noir et des giclés de sang (et encore)... Visuellement, il n'y a absolument rien, rien pour redresser la barre du script. Dommage avec de si mythiques extraterrestres... Il fallait en resté au premier, les suites sont toujours catastrophiques. En gros ça vaut le détour, si vous voulez voir un navet.
Quel gâchis, mais quel gâchis... Utiliser 2 des créatures les plus impressionnantes, mémorables et flippantes (si, quand même...) et faire un Nanard pareil... Ça ressemble à un téléfilm de série b, mauvais acteurs, on ne voit rien (hé les mecs, plan large, vous connaissez??!), et c'est sombre... Pour le 1er alien et le 1er predator, ok, on fait des gros plan pour dévoiler, sans dévoiler la bête, on prend son temps. Après 4 alien, 2 predator, et un avp, on les connaît, plus la peine (d'essayer) de nous faire peur en nous laissant se les imaginer après avoir vu un bout de jambe , on les connaît!
Déception totale !! OMG, !! (heureusement pour moi il passait sur TMC, sacrée connerie d'acheter ça). je ne comprends pas, le 1er était excellent. PUTIN PAUL KESTA FOUTU pourquoi tu n'as pas réalisé le 2ème volet... Franchement ce film est digne d'une série Z.Ca ne m'étonne pas que cette suite fut nominée au "razzie awards"
Que dire de ce film à part que c'est trop nul!!!!!!!!!!!! Pire que son prédécesseur qui était un des sommet des nanars. Les acteurs sont assez nul et l'histoire débile. La bataille final vaut encore un peu le détour car elle est assez gore mais sinon le film est sans intérêt. Le film commence par une scène dans la forêt où un père et son fils se font attaquer par la bestiole qui pond les Aliens dans le corps. Le lendemain ils se relèvent et disent qu'est ce qui s'est passé et un alien sort du ventre de chacun et voilà que les Aliens arrivent dans la ville. Les Predators sont un peu les gentils dans ce film. Passer votre chemin si vous ne voulez pas perdre votre temps. Nul!
On sent le commercial à des kilomètres... A force de vouloir toujours en faire, au bout d'un moment, on finit par lasser ou donner quelques choses qui ne vaut rien. Coté "bourrin", par contre ; on y a mis la dose^^. Apres les idées sont également, mais pas spécialement exploitées comme cela aurait pu être fait. Du coup, on perd un peu le truc. Là ou l'on reconnaissait Alien en visionnant cette saga et idem pour Predator. Ici, tout cela se perd un peu. Mais bon il y a un certains mélanges des genres qui se tient et l'on s'ennuit pas vraiment. Mais l'âme des débuts de ses sagas ne sont plus trop présent et sa reste quand même dommage. LEs acteurs, rien de nouveau (tant au niveau du jeu ; que du déroulement du film). Juste un peu plus bourrin, plus gore... Les amateurs de cela seront peut être ravi, mais on sent qu'il manque quelques choses. L'atmosphère est également trop sombre (même si l'on sait que ses deux sagas surf sur un coté plutot, ici je l'ais un peu trop (surment pour épargner quelques effets un peu rater^^). Sa se laisse voir, mais absolument d'extraordinaire ou qui vous rappelleront des moments de nostalgies ; il y a des decennies. Bof.
Bon film malgré tout les avis négatifs ! Certes c'est pas un chef d'oeuvre mais les idées sont là, les effets speciaux corrects et il y a de l'action même un peu trash ou bourrin des fois donc c'est rigolo ...
Je le note 5 du fait que beaucoup rabaisse ce film qui n'est pas une daube, il à des bons points ce film tel que la naissance du prédalien, la présence des aliens en ville (chose nouvelle) malgré le coté sombre du film que les gens site beaucoup je vois bien tout personnellement et je pence que c'était le but de rendre le contraste sombre pour crée une ambiance, les acteurs sont des novices mais à quoi bon vu spoiler: que la plupart meurt bref j'ai apprécier ce film de ces deux géants extraterrestre du cinéma
Les frères Strause ont sans doute oublié d'engager quelqu'un pour s'occuper de la lumière lors des séquences nocturnes tant on n'y distingue rien. Aliens et Predators sont, ici, réduits à leur plus simple rôle et rien de nouveau ne justifie ce second combat sur Terre si ce n'est le fameux Predalien, fusion des deux espèces, qui ne ressemble pas à grand chose et qui ne sert qu'à produire encore plus d'aliens. Au milieu de l'affrontement, les personnages humains sont stéréotypés au possible et inexistants. De plus, le film a l'audace de se terminer sur un clin d'oeil à la saga originelle des Alien dont il se voudrait être un proche parent. Mais, au mieux, il n'est qu'un cousin attardé. Un gros ratage.