Publiée le 8 avril 2008
bof, bof et.......... bof. ce film n'a pas d'histoire, juste un prétexte commercial pour rassembler à l'ecran deux monstres sacrés, alien et predator ! à regarder juste par curiosité, si encore vous tenez jusqu'à la fin..
Pourquoi tant de haine ? AVP-R est LE revival du film de monstre des années 80. Là où la concurrence fait un étalage d'images de synthèse du plus mauvais goût, AVP-R prône un retour au film à l'ancienne, à savoir utilisation de maquettes et d'acteurs costumés et ca marche ! Les monstres, les décors, tout est magnifique si bien que l'on n'éprouve aucun mal à se plonger dans cet univers glauque et ultraviolent. AVP-R est un pur film de genre totalement réussi. Jamais ennuyeux, très violent, sans temps morts et ne ridiculisant jamais les deux monstres qu'il met en scène, AVP-R se positionne comme un incontournable pour tous les amateurs du genre.
Malgré de bonnes images du paysage forestier, je n'ai jamais un film aussi superficiel et faux. Le suspense de la saga mythique d'Alien et de predator n'y est pas du tout. Les aliens n'ont rien d'angoissant. ils font juste rire. Les prises de vue sont faits par des gens, qui n'ont aucune profondeur et de logique. On voit bien que ces chers frères Strause ne connaissent pas du tout le véritable atmosphère d'un opus d'Alien ou de prédator. L'idée du prédalien est très tentante mais mal exploitée. Le scenario est niais. Aucune logique. J'ai l'impression qu'ils ont acheté ce scenario dans les grandes surfaces. Et on voit que des gens crever c tout. Aucun intérêt. Je m'attendais que cet opus soit une révolution pr effacer la catastrophe du premier. Mais je me ss trompé sur tte la ligne. Ne gaspillez pas votre argent pour ce film! c'est une vraie daube. C'est une insulte à la saga mythique d'aliens et de predator.
La première confrontation était un bon divertissement. Cette suite est simplement inutile, même pas une machine à billets... L'histoire est affligeante et les rares scènes d'affrontements sont filmées dans une obscurité quasi-totale, nous privant de tout plaisir.
C’est le requiem du un du deux du trois, enfin le douze ! Pas grand-chose d’extraordinaire, une suite de faits presque logiques et sans surprises. Un film sans grands intérêts. Par contre, ce qui est intéressant, c'est que l'histoire se passe sur terre, mais c'est peut être ce qui manque, les aliens doivent se passer ailleurs, sinon on en revient au film d'extraterrestres qui se passe dans une petite ville américaine. Mais bon, pas grave, cela reste un film sympa.
Après un AVP 1 qui était pas mal mais trop léger, voici AVP-R: enfin un affrontement reussi qui vaut vraiment le cout! Etant fan de la saga Alien et surtout Predator je peu affirmer que AVP-R est excellent! On retrouve l'ambiance des ALien et des Predator tout au long du film. On trouve des séquence de chaque épisodes de la saga ALIEN et le Predator, à ma grande joie, est présent dans le film, c'est à dire il est plus présent que les acteurs. La jonction avec le un est très bien et la créature hybride est magnifique. Enfin pour finir c'est un film à voir et à revoir pour les amateurs de ces deux monstres du box office.
Les environnements sont différents de ceux auxquelles nous sommes habitués à voir. Y a du gore, du vrai. Et la séquence de "fin" est mieux faite que celle de RE: Apocalypse.
J'enlève une étoile car le film ne m'a pas fait sursauter une seule fois, dommage car on voit que les 2 réalisateurs ont essayé...
Ce nouvel opus, est vraiment mieux, que le prédécesseur. Le premier qui était tellement plat, que cette suite, est bien revu et corrigé, et m'a redonné l'espoir de continuer à regarder. J'étais encore plus heureux de revoir "Michelle Dessler" dans le film. Ca la change de la change de l'univers de 24. Les monstres sont toujours présents, et il y a beaucoup plus d'affrontements que dans le précédent. En conclusion, je me suis bien régalé.
Les Frères Strauss qui font partie des plus grands fans de la Saga Alien, nous offre un long métrage avec peu d’effets spéciaux et un florilège de bestiole animatronic pour le plus grand plaisir de la beauté réaliste des monstre. Les Aliens font partie de plus réussies visuellement de la saga. Contrairement aux nouveaux films qui mettent en avant le numérique.
Ce film reprend donc l’histoire exactement la ou elle s’était terminée dans l’épisode 1 qui était quelque peu renfermé sur lui même avec ce choix scenaristique de dérouler l’action à l’intérieur d’une pyramide antique.
L’épisode 2 lui, nous ouvre le monde, et l’ouvre à la terreur et au cauchemar pour le plus grand plaisir du spectateur.
Les choix scenaristique sont simples, l’humour et au degré de ceux qui ont déjà fait mille fois le tour de la science fiction, du fantastique et de l’horreur. Les réalisateurs l’ont bien compris, et c’est là dessus qu’il vont jouer sur des clichés bien connus d’hollywood et des stéréotypes des films les plus Lambdas. Pas besoin de réfléchir à 1000 théorie futiles qui auraient sans doute déçu nombre de grands penseurs une fois mises à l’eau. Le décalage est complet, les bêtes sont sérieusement assoiffés de morts, les humains debilements apeurés. Et on n’en veut pas plus, car le combat est celui des Extra terrestres et l’humain est une proie.
Le film se concentre sur une ligne simple. Le genocide. Car c’est bien le déroulement que prendrait un tel combat au sein d’une petite ville.
Pas le temps de savoir ce qui arrive. Pas le temps d’élaborer un plan. Pas le temps d’essayer de comprendre.
Les Aliens se multiplient à une vitesse horrifique, le Predator tente de remettre de l’ordre tant bien que mal, afin de venger son espèce, et éradiquer la leur.
Le final nous ouvre la porte des « Aliens » Un film réussi! On en demande trop, la c’est juste ce qu’il faut pour satisfaire un fan de la première heure de ces monstres.
Je n’ai pas le souvenir d’avoir vu un Fan-Film aussi réussi.