Publiée le 8 avril 2012
Que dire? Même si l'on est fan de MJ , prétendre que ce film mérite 5 étoiles relève de la mauvaise foi la plus absolue!La VF est juste atroce,l'intrigue -quasi-inexistante- ne sert de prétexte qu'à nous montrer une suite de clips ou d'extraits de clips,sur fond d'ode au super-héros qu'est Michael Jackson ds ce film (bonjour la mégalomanie!^^ )! Pourtant,quelque chose se passe,et ça nous met du baume au coeur.Est-ce le fait de voir Michael en pleine forme,rire et sourire,son côté enfantin ressortant comme toujours?Impossible de rester insensible à certaines images,et au clip évidemment de Smooth criminal.A voir ou revoir tout de même, pour MJ...
Cinq étoiles rien que pour la partie "Smooth Criminal" qui est à mon humble avis LE meilleur clip musical de tout les temps. Tout est parfait!!! Le reste du film se regarde très bien.
Un excellent film Musical avec le puissant Smooth Criminal et aussi Joe Pesci en méchant Charismatique et surtout notre Micheal Jackson toujours aussi classe!
BAD. Que retenir de cette suite de clips. Le moonwalk? Thriller? Smooth Criminal? Joe Pesci? Les fans appreciront et de mon coté je retiens ce coté trés enfantin et naif.
Michael dans toute sa splendeur... Apres les effets spéciaux sont pas superbe mais en meme temps ca date des années 80 et ils n'ont pas misez sur les moyens non plus mais l'histoire reste très mignone sans parler du chant et de la danse de Michael Jackson qui nous envoute... C'est sa biographie version "fantastique" :)
Film très beau et très drole offert pas mon idol Michael Jackson! Beaucoup de gags et de musique pour vous faire rire et danser que vous ne le vouliez ou non, c'est du Mike! :D
que dire de ce truc pas vraiment un film pas vraiment un clip moi je je suis vraiment dégoûte pour ceux qui on payer a l’époque 50francs(10 euros pour que que les mômes puisses comparer)pour voir ça moi je l'ai revu sur une vielle vhs l'autre jour et je me suis vraiment pris un coup de vieux dans la tète maintenant c'est nul mais bon çà reste marrant a voir seulement si vous vous kiffer le moonwalk bon une étoiles mais seulement pour le kif ke j'ai pris a revoir smooth criminal et certains clips de mickael jackson cependant attention c'est pas un film c'est une série de clips il n'y a pas d'histoire voila c'est un truc de fan
Je n'avais pas revu le film depis sa sortie cinéma (22 ans déjà!) et le bilan est plutôt mitigé. Les effets spéciaux sont mauvais et l'histoire quasi inexistante dans les 2/3 du film. Il s'agit là d'un enchainement de chansons de l'album "Bad". Bref, un semi-déception seulement car on retrouve le King of pop dans une forme éblouissante et tout jeune et on se rend compte aussi de l'impact qu'il a eu sur la danse au travers des choré. Un clip géant qui devient de fait une relique historique. A revoir mais à réserver aux fans dont je suis!!!
C'est avant tout un film pour les enfants ou les fans. La première partie retrace la carrière de MJ jusqu'à l'air Bad, la période ou le film à été fait. Il y à ensuite une partie assez légère avec le clip Bad refait par des enfants et une course poursuite entre les paparazzi et MJ. Intéressant d'ailleurs de constater que tout au long du film Michael semble être poursuivi, on sait qu'il cherchait sans arrêt la tranquillité dans sa vie et c'est avant tout pour cela qu'il a construit Neverland . Le seul vrai intérêt de la dernière partie où Joe Pesci y joue un psychopathe, est le clip en intégrale de "Smooth Criminal" qui est un chef-d'oeuvre.
Après seulement trois courts-métrages à son actif, Michael Jackson passe à la vitesse supérieure en s’attaquant au 7ème Art avec Moonwalker (1988), une oeuvre musicale très particulière puisque le film en lui-même ne démarre qu’au bout d’une vingtaine de minutes, après qu’il ait passé en revue tous les plus gros succès de Michael Jackson. Après ce déferlement de clips, le film peut commencer ! Une oeuvre très originale, où l’action se mêle à l’aventure, l’ensemble est très enfantin voir niais et où les SFX en pagaille s’accumulent au gré de quelques séquences en stop-motion (on appréciera grandement la parodie de Bad - 1987, intitulée « Badder » avec des enfants). Si le scénario laisse à désirer, fort heureusement, le film vaut le détour pour les nombreuses chorégraphies du "Roi de la pop" et ses magnifiques clips indémodables. Mais à côté de cela, le film nous laisse tout de même un arrière goût, l’impression de s’être fait berner par un bon gros coup marketing de 90 minutes pour le compte de Michael Jackson qui, on l’imagine, ravira ses plus grands fans.
Mon dieu, mais qu'est-ce ???? Comment peut-on appeler cela un film ??? Tout au plus une succession de clips, pitoyablement rattachés par des scènes ridicules. Si c'est pour écouter la musique de MJ, autant revoir un de ses concerts.
Le problème de ce film c'est que c'en n'est pas un. C'est une accumulation de clips qui n'on rien a voir entre eux et relier par un scénario hélas ridicule. c'est extrêmement surjoué, à noter que Joe Pesci est de la partie. A voir uniquement en hommage à la légende et pour le clip du milieu qui reste un myrte incontestable.