Moonwalker
    3,2
    624 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Moonwalker ?

mx13
    mx13

Publiée le 15 février 2018
    un très grand film qui marqua ma jeunesse par ses scènes noires et irréalistes un bon mélange entre musique et cinéma. Je le déconseille aux moins de 7 ans. 4/5
    Doloresdu92
    Doloresdu92

Publiée le 24 décembre 2016
    J'aime énormément Michael Jackson, certes, là, NON!! Quel a été le delire scénaristique de Moonwalker?? Je sais Pas, et c'est ça le problème, on n'a pas de scénario dans ce film! La b.o n'est autre que l'album Bad (1987), donc j'imagine que le but était purement publicitaire. Ce film est probablement pire que Purple Rain mais, heureusement, M.J n'a pas sombré dans l'oubli juste après.
    Publiée le 5 juin 2016
    Moonwalker (Jerry Kramer et Colin Chilvers, 1988), un film qui n'est pas à la hauteur du très grand artiste américain Michael Jackson.
    Outre les très bons vidéo-clips de chansons du « roi de la pop », se tient une histoire où Michael Jackson sauve les enfants du danger de la drogue.
    Des effets spéciaux, des armes, un Michael qui se transforme en machines et la présence de l'acteur américain Joe Pesci n'y font rien, le film manque de grandeur et de contenu.
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 1 septembre 2015
    Micheal Jackson, Moonwalker : J’étais très septique au début du film, car je m’attendais pas a un film mais au moins quelque chose avec une certains cohérence. Car au début, c’est une succession de chanson et petit clip, alors j’étais déçu car autant regarder les vrais clips en entiers. Mais petit a petit, il y a plusieurs histoire qui ce forme et c’est la que le génie de MJ éclate et transpire le génie, car il touche a tous les domaines dans ce film : les a musiques, les jeux vidéo, dessin animé… Et en fait, ce film est des plusieurs chansons qui prennent vie a travers une histoire, il remet en scène ses clips avec des petits a coté et c’est ça qui est bien et d’inédit. Et encore une fois, il a du talent dans tous ce qui touche, avec une réalisation de ouf, des effets spéciaux très bons pour l’époque et un sens de l’imagination avec des vraies idées originales qui révolutionne le genre, avec le mélange animation, patte a modelé, SF vers la fin, des clips refait entièrement avec des… je vous laisse la surprise pour le clip BAD… enfin voila, c’est du talent. Bon après, comme je vous êtes dis, coté scénario, rien d’exceptionnelle mais ses les bonnes idées qui triomphe a la fin. Et en plus, on a le droit a quelque cast member : Joe Pesi… Donc voila, pour redécouvrir MJ sous un autre angle, ce film est fait pour vous.
    Publiée le 10 avril 2015
    Ouh, la grosse daube !! Moi qui avais adoré This is it, je tombe de haut. Plutot que de rester dans le monde merveilleux et magique du concert, on balance des créatures dans le monde moche des hommes, dans des situations qui ne font plus rire un gamin de 10 ans. Un michael Jackson aussi utile qu'une boite de jeu vidéo qui sert à faire du shopping sans aucune conséquence. M.J. ne peut alors plus rien faire, le film coule à l'image des géants de roc. Et ce n'est pas le fait de parler d'enfants orphelins qui réhaussera tout ça.
    Elianor84
    Elianor84

Publiée le 8 décembre 2014
    Une mise en scène des clips de Michael Jackson très bien faite, ... pour l'époque! On retrouve avec émotions les pas de danse mythiques du roi de la pop!

Publiée le 31 juillet 2014
    Bon faut le dire tout de suite, le seul intérêt de ce "film" c'est bien sur Michael Jackson, une chose est sur, c'est qu'il y a du bon son, des morceaux de clips, quelques un de live et un sorte de court métrage pour conclure le tout. Mais c'est vraiment pas extra. Si je décide de mettre tout pile la moyenne c'est grâce a MJ, a ses chansons, car le reste est nul. Le jeu d'acteur, pendant le fameux court métrage, on va même pas en parler. A la longue, on s'ennuie et les effets spéciaux ont mal vieilli, mais le coté kitch a un certain charme, je dois bien l'avouer. Fan de MJ foncez, ça fait toujours plaisir de le voir. Les autres, passez votre chemin.
    Fredoki
    Fredoki

Publiée le 4 mai 2014
    Pour les fans, c'est un film /documentaire culte. Pour les autres c'est complètement inutile.
    Soyons clair, ça a trèèèès mal vieillit et c'est mal joué mais bon c'est Michael, la plus grande pop star de tous les temps, donc ça se regarde forcement les étoiles dans les yeux.
    Publiée le 3 février 2014
    Mj est et restera le plus grand d'entre tous,le numéro un sans numéros 2 ,3,4.... jeu de mj spoiler:
    Publiée le 9 décembre 2013
    Un film plutôt bien construit porté par un showman qui relie de nombreux clips pourtant sans lien logique apparent et des effets spéciaux de qualité pour l'époque et le budget.
    yohanaltec
    yohanaltec

Publiée le 4 décembre 2013
    Un film musical étincelant, mais qui tourne parfois au désastre. Le film est sauvé par le showman Michael Jackson.
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 23 novembre 2013
    Un bon mélange entre court métrage et les clips musciaux les plus célèbres de Mickeal Jackson.
    Miamsolo
    Miamsolo

Publiée le 28 août 2013
    Le moonwalk, c'est probablement le pas de danse le plus imité dans le monde mais également le moins égalé. On trouve souvent des vidéos drôles sur internet dans lesquelles des fans tentent d'imiter leur idole. C'est aussi de là que vient le titre du film, qui signifie "le danseur de moonwalk". En effet, Moonwalker est un film entièrement consacré à ce cher Michael Jackson. Remarquez, ça aurait pu être intéressant vu les qualités de ses clips, qui rendent parfois hommage au cinéma (c'est aussi en partie grâce aux réalisateurs qui ont bossé dessus). Mais malheureusement, c'est un demi-pétard mouillé... Moonwalker est l'exemple parfait du film pour lequel l'expression "fuck me I'm famous" prend tout son sens. Michael Jackson est une superstar mondiale, et il le sait. Il est donc le personnage principal de ce film assez WTF, totalement barré qui est une succession de segments aussi différents les uns des autres. Le film s'ouvre sur une sorte de medley des plus grand succès de MJ, ce qui nous plonge immédiatement dans le bain. Ensuite vient une parodie fort réussie du clip de Bad, mais dansée par des enfants. La séquence d'après est encore totalement différente puisqu'elle est réalisée en stop motion à partir de pâte à modeler. Premier ratage du film, car l'animation est tout simplement laide... Enfin en passant plusieurs segments anecdotiques, on se retrouve face à une sorte de long court-métrage d'aventures dans lequel Michael se retrouve confronté à un salaud qui veut dominer le monde. Dans cette aventure, il est aidé par deux jeunes enfants. Le public visé est censé être les plus jeunes, mais même eux risquent de s'ennuyer vu la longueur de cette histoire peu intéressante. Bref, on dirait un trip expérimental qui pioche dans l'univers de Michael. Mais à force de trop mettre de WTF, ça devient vraiment n'importe quoi et puis ce qui est assez énervant est de MJ jouer le rôle de celui qui aime tout le monde et vice-versa... On peut dire ce qu'on veut, c'était un grand artiste et tout ça, mais il était quand même un peu sur un nuage.
    Publiée le 19 mai 2013
    Jackson est le plus grand danseur qu'on ait jamais vu. Le film mérite 5 étoiles juste pour "Smooth Criminal".
    Publiée le 28 octobre 2012
    Pour l'histoire du film c loin d’être un chef d’œuvre (Films pour enfants)... Mais rien que pour les clips surtout Smooth Criminal ça mérite une bonne note.