Moonwalker
    3,2
    624 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Moonwalker ?

Publiée le 13 novembre 2012
    Pas besoin de sortir une critique, si t'aimes Michael Jackson tu aimeras ce film!
    Doloresdu92
    Doloresdu92

Publiée le 24 décembre 2016
    J'aime énormément Michael Jackson, certes, là, NON!! Quel a été le delire scénaristique de Moonwalker?? Je sais Pas, et c'est ça le problème, on n'a pas de scénario dans ce film! La b.o n'est autre que l'album Bad (1987), donc j'imagine que le but était purement publicitaire. Ce film est probablement pire que Purple Rain mais, heureusement, M.J n'a pas sombré dans l'oubli juste après.
    Publiée le 3 février 2014
    Mj est et restera le plus grand d'entre tous,le numéro un sans numéros 2 ,3,4.... jeu de mj spoiler:
    nouchka15lolo
    nouchka15lolo

Publiée le 13 mars 2010
    Extraordinaire un film avec michael Jackson
    Publiée le 5 octobre 2011
    Comme film musical, moonwalker est un exellent divertissemnt de la premiere partie, on ne peut pas faire mieux. Par contre j'aime un peu moins la deuxieme partie , avec un scenario un peu naif, mais les fans de MJ seront comblés. A conseiller a tous !
    Publiée le 2 août 2009
    Un film extraordinaire qui nous fait découvrir l'univers du plus grand artiste de tous les temps à travers son imagination, son humour et son incroyable perfectionnisme qui transparaissent ici à travers des clips époustouflants et des scènes d'action à la pointe de la technologie pour l'époque à laquelle le film est sorti (bien qu'il reste très actuel ne nous méprenons pas). Bref un chef d'oeuvre à ajouter à la carrière du "King of Pop" qui montre à quel point ce titre est limité tant il domine le 7ème art.
    Publiée le 13 août 2009
    Comme beaucoup qui n'ont pas eu la chance de connaitre l'apogée artistique et médiatique que furent pour Michael Jackson les années 80, le brutal retour du Roi de la pop dans l'actualité a été l'occasion de découvrir de plus près un phénomène entre temps plus ou moins révolu. "Moonwalker" est une suite de clips assez délirante, à l'image du personnage pour le moins particulier, inquiétant pour certains, attachant et candide pour d'autres : une performance live époustouflante de "Man in the mirror", un medley irrésistible des meilleurs titres de Jackson jusqu'à la période Thriller, une course-poursuite surréaliste et hilarante avec "Speed demon" ou encore ce long clip d'un onirisme disneyien savoureux dans lequel est inclus une chorégraphie inoubliable de "Smooth Criminal". On pourrait juste regretter l'absence de transition entre certains passages, qui donne à l'ensemble une apparence un peu décousue. A part ça, Moonwalker comble largement les attentes du fan de Michael Jackson.
    Publiée le 9 décembre 2013
    Un film plutôt bien construit porté par un showman qui relie de nombreux clips pourtant sans lien logique apparent et des effets spéciaux de qualité pour l'époque et le budget.
    Publiée le 10 juillet 2009
    Si vous n'aimez pas Michael Jackson (artistiquement parlant surtout), passez votre chemin. Mais si vous êtes fan, ne serait-ce qu'un petit peu, vous allez vous régaler! En effet, "Moonwalker" est un film entièrement à la gloire du Roi de la Pop. Kitsch, bizarre, scénaristiquement confus mais visuellement et techniquement magnifique ainsi qu'élaboré, je n'ai pas boudé mon plaisir de voir Michael dans des scènes originales (transformé en lapin, en robot...) et des clips en version longue ("Smooth Criminal"...). J'espère que ce film va bientôt sortir en DVD car je le considère comme un vrai bijou. RIP Michael.
    Publiée le 12 juillet 2009
    Une amicale bouse cinématographique. Inclassable en vérité. Mais c'est signé MJ alors on fond.
    Très rigolote la scène de course poursuite à la Benny Hill.
    Le scénario est bien adapté à l'état d'esprit de Michael Jackson, notamment à propos de sa passion pour les enfants.
    En effet, l'enfant de la reprise du clip "Bad" et lui ne font qu'un. Et tel un grand frère, il s'éclate avec des enfants modèles dans une prairie paradisiaque.
    On n'a pas lésiné sur l'aspect farfelu: MJ devient tour-à-tour une voiture coupée puis un transformer grâce à l'intervention de sa bonne étoile lors des situations délicates.
    Rappelons que ce sont ses tubes et ses clips qui font avant tout l'intérêt de ce film.

MJ était déjà en plastique en ce temps-là. Mais je ne puis m'empêcher de le trouver mignon grâce à la fraicheur qu'il dégage.
    Publiée le 26 juillet 2009
    Un film qu'il faut bien évidemment voir au second degré pour l'apprécier. Car, effectivement, le scénario est confus, l'image est complètement kitsch et les acteurs sont loin de l'Oscar. Mais, Moonwalker bénéficie tout de même d'une bien jolie réalisation, agrémentée d'un joli visuel (les effets spéciaux sont vraiment sympas pour l'époque). Michael Jackson, sur le peu de phrases qu'il prononce, est convainquant: une vraie surprise! Personnellement, ce film m'a fait passer un très bon moment, mais force est d'avouer que si le King of Pop n'était pas à l'affiche, le film aurait été bien différent...
    Publiée le 19 juillet 2009
    Un film assez drôle j'ai trouvé on voit michael en tant qu'acteur ce qui personnellement ma changer agréablement il n'est pas mauvais je trouve en plus il à la classe. Ce film est vraiment pour les enfants si on le regarde d'un point de vue adulte il est sur et même certain que vous aurez du mal avec le scénario et bon nombre autres choses de ce film.

Je me souviens que quand j'étais petite les scénario pff je m'en moquai mais d'un force phénoménale je regardai forest gump, edward aux mains d'argent ( rénommé 2-3 ciseaux par mes soins >.<), "charlie, mon héros". J'étais émue aux larmes et le scénario et les dialogues je ne les comprenait pas le but du film non plus.

Et je crois que si j'avais vu ce film étant petite j'aurai été émerveillée et triste pour la fin. Il faut voir cela comme étant un avantage je trouve qu'il soit fait bout par bout et qu'il n'y ai rien à voir. Car en effet il y aurai eu un scénario, et alors ? Les enfants qui l'auraient vu n'auraient absolument pas compris le scénario je pense. Je ne traite les les enfants d'imbéciles mais ils faut bel et bien se dire que l'enfant à une autre vision que la notre. Michael l'avait compris et c'était un génie.

Ce film est donc tout à fait pour les enfants et pour les grands enfants tels que moi ! ^^
    4 étoiles un film à regarder dans la voiture quand on fait un paris-marseille (exemple xD ) car les enfants voudront les revoir encore et encore, et ce film on a pas l'impression qu'il dure.
    Publiée le 5 août 2009
    Ne chercher pas une histoire dans ce film, mais découvrez plutôt tout un univers fantastique et délirant ! C'est un méga vidéo clip comme seul Michael Jackson savait les faire. Je l'ai vu au cinéma il y a bien bien longtemps... et je le trouve enfin en DVD !!! Le roi est mort... vive le roi !
    Publiée le 19 mai 2013
    Jackson est le plus grand danseur qu'on ait jamais vu. Le film mérite 5 étoiles juste pour "Smooth Criminal".
    adden12
    adden12

Publiée le 13 décembre 2014
    Ce film est à son image, inclassable, naïf et génial à la fois, enfantin et sexy, kitch et visionnaire. Ne serait-ce que pour le clip de Smooth Criminal, Allociné devrait rajouter une 6ème étoile.