Le Pacha
    3,8
    921 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Pacha ?

pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 30 avril 2023
    Lautner, Audiard et Gabin, voilà les "bases" de ce polar Français. Sur le papier on ce dit que ca doit être bon, mais dans les faits c'est tout de même vieillot.
    Publiée le 3 février 2014
    Du Gabin grand style , servi par l'excellente réalisation de Lautner ( Les tontons flingueurs) et la présence dun très bon scénario , une histoire de vengeance très captivante , et de gueules comme Robert Dalban et André Pousse ....bref , un film superbement interprété , une musique superbe de Serge Gainsbourg qui colle bien au film et des dialogues époustoufflants de Michel Audiard....que demander de mieux? Un très bon moment de Cinéma français , alors en grande forme..culte!
    Publiée le 8 mars 2014
    Publiée le 23 novembre 2013
    superbe film, servi par des acteurs en plein dans leur rôle, rien à redire, et oui il ose dire que le milieu c'est tout saif des enfants de coeurs, q'ils s'entretuent pour le pognon, et que voir les truands s'entretuer est parfois et le plus souvent bénéfique pour la société quand dans la tuerie et au nombre des morts on met les dirigeants
    Publiée le 21 octobre 2013
    Un classique du polar à la française ! Le casting est excellent. Le scénario est très bon. Ce n'est pas un film qui traîne en longueur. Il se passe des choses : fusillades, attaque à main armée, ... Donc, on ne s'ennuie pas. Nous reconnaissons également la patte de Michel Audiard. Les dialogues sont très populaires, notamment ceux de Gabin. Enfin, un très bon film comme on en fait de moins en moins en France.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 26 septembre 2013
    une référence dans la filmographie de Jean Gabin, le Pacha s'avère être au final qu'un bon divertissement policier !!!
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 22 août 2013
    un policier d'anthologie , tourné de façon moderne pour l'époque
    tous les ingrédients d'un excellent film sont réunis :
    Des acteurs GABIN POUSSE DALBAN irréprochables
    Des scènes d'action,
    Des dialogues signés AUDIARD percutants
    Une BO signée GAINSBOURG
    Des beaux plans
    Une histoire d'amitié et de vengeance
    un très bon film
    Publiée le 13 août 2013
    Exceptionnel !!!
    Gabin, Pousse, Dalban, Lautner, Audiard, Simonin au sommet de leur art, une ambiance incroyable, la BO de Gainsbourg pour couronner le tout...
    Une plongée dans l'univers de la pègre des années 60, un dépaysement total.
    Samuel S.
    Samuel S.

Publiée le 26 juillet 2013
    Eric43
    Eric43

Publiée le 1 juillet 2013
    Ce n'est pas un Lautner classique des années 60, mais c'est un bon film rythmé, dans la veine des films noirs des années 50. Lautner, s'est adapté à Gabin. Le style Lautner est reconnaissable dans les cadrages, le montage, l'utilisation de la musique de Gainsbourg. Mais le ton, est plus sérieux, y a monsieur Gabin, comme acteur et producteur, donc on déconne pas.
    Quant à Gabin, c'est du Gabin, c'est à dire sérieux et solide. Le commissaire Joss, c'est un Maigret, qui arrivé à l'âge de la retraite, en raz le fion du mitan! Tout est dans cette réplique:

Oh, écoute, Paul, moi, le mitan, j'en ai jusque-là !... Ca fait quarante ans que le truand nous charrie! J'l'ai digéré à toutes les sauces et à toutes les modes... En costard bien taillé et en blouson noir... Ça tue, ça viole, mais ça fait rêver le bourgeois et reluire les bonnes femmes. Elles trouvent peut-être ça romantique, mais moi pas !... Moi, les Peaux-Rouges, j'vais pas les envoyer devant les jurés de la Seine, comme ça, y'aura plus de remise de peine et de non-lieu... J'vais organiser la Saint-Barthélémy du mitan.

Les dialogues font partie des meilleurs signés par Audiard! Film à voir!
    landofshit0
    landofshit0

Publiée le 17 mai 2013
    Le film doit beaucoup à ses comédiens car l'histoire n'a rien d'exceptionnel elle est même très classique. Gabin impose non seulement sa stature mais il impose son ton au film. Et les bons dialogues signés Audiard ne font que vernir renforcer tout ça. Il faut signaler aussi l'excellent morceau de serge Gainsbourg requiem pour un con,Gainsbourg sera d’ailleurs présent dans le film pour interpréter son propre rôle.
    Publiée le 7 avril 2013
    Un bon vieux film culte avec un Jean Gabin excellent.
    Histoire accrochante, bons acteurs, mais avec néanmoins une BO trop monotone à mon goût.
    Certains passages sont lourds.
    Classique du cinéma français. Bon film.
    timM32
    timM32

Publiée le 26 mars 2013
    Le Pacha est culte, certes. En grande partie grâce aux dialogues d'Audiard, il faut avouer. Car hélas, il faut admettre que ce film à mal vieilli, et on sent que Jean Gabin est dans ses derniers films de sa carrière...
    Publiée le 29 janvier 2013
    "Le Pacha" constitue pour moi l'un des meilleurs films de Georges Lautner : un scénario efficace, un Gabin au sommet de son art, les savoureux dialogues d'Audiard et la BO culte de Gainsbourg : Un très bon polar à la française.
    JeffPage
    JeffPage

Publiée le 31 octobre 2012
    Classique du cinéma policier français, le film se caractérise par les dialogues magnifiques de Michel Audiard, véritable valeur ajoutée du film. A cela, on rajoute un scénario bien écrit se concluant sur une scène finale fabuleuse, la musique de Gainsbourg rythmant tout le film, et la performance de Jean Gabin, caustiques jusqu'au bout. Malheureusement, le style visuel assez "classique" reste peu intéressant. Le film date de 1968, à l'époque où la nouvelle vague révolutionnait le cinéma, et de ce fait, le style manque d'originalité. Le Pacha reste malgré tout un immense classique du cinéma français.