Ma 6-T va crack-er
    2,2
    1257 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ma 6-T va crack-er ?

Publiée le 28 février 2011
    Impressionnant de realisme , super film sur la banlieue , la haine et tout ca avec en prime une putain de B.O.
    papypolo
    papypolo

Publiée le 2 février 2011
    Peut être que j'attendais trop de ce long métrage, quoi qu'il en soit, j'ai beaucoup de mal à comprendre le message (si tant est qu'il y en ait un) que JF Richet a voulu nous transmettre. Au final, le rythme est lent, et le film devient un peu ennuyeux. Reste que ça peut ouvrir les yeux de certaines personnes qui ne s'imaginaient pas ce qui peut parfois se passer à deux pas de chez eux.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 1 décembre 2010
    Exercice de style extrêmement difficile pour Jean-Francois Richet (Mesrine : L'Instinct de mort & L'Ennemi public n°1 - 2008), qui passe après Mathieu Kassovitz et son mémorable (et culte) La Haine (1995). Si les deux films traitent du même sujet (des jeunes issus de l'immigration et vivant dans des cités de banlieues), il est pourtant formellement impossible de confondre le film de Kassovitz et Ma 6-T va crack-er (1996), tant ces derniers son complètement à l'opposé dans leur traitement que dans leur analyse de la situation. L'un étant plus réfléchit et aboutit, quant au second, il s'avère être une banale apologie de la violence, sans queue ni tête et affublé de clichés. Une plongée tête la première dans une cité dortoir où la violence est omniprésente, des personnages stéréotypés, incapables de débiter une seule phrase correcte en français, glandeur de première à longueur de journée, passant leur temps à voler ou à se tirer dessus.
    Si on parvenait à s'attacher aux héros du film de Kassovitz, ici, c'est tout le contraire, ils ont un effet répulsif ! Côté scénario, il n'y a pas grand chose à en retirer, le faible budget alloué au film se ressent, tout comme l'amateurisme chez la plus part des acteurs. Cependant, il faut reconnaître qu'un vrai travail a été fait au niveau de la B.O, c'était la moindre des choses, surtout pour un film pareil !
    Concernant la fin, qui vire en émeute disproportionnée, on ne comprend pas réellement son sens, tout comme la dernière image du film, à savoir l'article 35 de la Déclaration des droits de l'homme et du citoyen, où a voulu en venir le réalisateur ?
    Publiée le 30 novembre 2010
    Film réalisé par un simplet avec des simplets et pour des simplets. Nulle révolution à espérer, en effet, de la part de gamins en pleine misère mentale et intellectuelle tels qu’ils sont montrés dans ce film, non pas parce qu’ils sont ou seront en marge de l’économie mais parce qu’ils sont dans un état de délabrement intellectuel tel qu’ils sont en marge de leur propre problématique et à des années de lumière de la moindre invention ou initiative politique !
    Le réalisateur a poussé la caricature à un point où seuls le grotesque, la mauvaise foi et la noirceur peuvent s’en disputer le sommet, dans un film qui ne peut que conforter les thèses du Front National même si ont été exclus du scénario le viol en réunion et l’islam ; on ne peut pas tout avoir !
    kray
    kray

Publiée le 24 novembre 2010
    En résumé , il s'agit d'un menace society mixé avec la haine . Autre ingrédient : une bonne dose de nullité . Heureusement qu'il y a eut mesrine pour richet , sans cela , il aurait fait un magnifique tacheron.
    Publiée le 5 novembre 2010
    film notable sur la banlieu et qui la représente assez bien dans tout ses domaines mais le point négatif est vers la fin quand ils cassent les voitures ont entend de la musique c'est super long et n'a aucun interet mais sinon c'est un bon petit film mais sans plus.
    Publiée le 29 octobre 2010
    Difficile de dire que c'est un grand film, mais je pense qu'il est indispensable de parler de ces quartiers ou grands nombres de personnes vivent dans des conditions tellement inimaginables. Personnellement j'aime les choses qui choquent car au moins ca fait réagir les gens, la haine était d'un niveau au dessus mais ma 6 t va cracker offre un belle bande son. Mais il n'y a pas assez de film comme ca qui pourtant dénonce un sacré problème actuelle. Certains ne se sentent pas concerné, c'est sur c'est plus facil ed'ignorer on le sait bien...
    Publiée le 29 octobre 2010
    mais a quoi sert ce film?si ce n'est montrer la réalité et le quotidien des citées et banlieues en général et de façon caricatural.(petite gueguerre entre bandes de citées, vocabulaire très pauvres pas de profondeur dans les dialogues exemple la scène de l'arrêt du bus ou ils essaient de comprendre leur situation...)bref on voit des jeunes abrutis qui galère dans leur cité qui ne cherchent pas a s'en sortir et le film ne mais même pas en évidence le malaise sociale et l'échec de l'état qui existe réellement .le problème de ce film c d abord qu il va conforter les gens qui n'aiment pas les citées et ensuite certains jeunes des citées verront une justification a la violence voir un exemple ou même un sentiment de fierté d'appartenir a une communauté de délaisser se film ressemble a une fatalité a croire qu il n'y a aucun espoir ou aucune volonté de sortir du trou(je ne parle pas de bon sentiments mai de la réalité)car ont a tous le choix de ses actes. il ya aussi le problème des méchant flics et des pauvres banlieusards qui comme ils s'ennuient brule des voitures c pas moi qui le dit mais le film(sachez que si il y a des cons chez les flics il doit y'en avoir aussi dans les citées, il y en d'ailleurs dans toutes la société: il faut de tout pour faire un monde;-)....)habitant moi même une citée g été déçu et insulté par la vision que le film ce fait des banlieues et pour finir j'ajouterai que le jeu des acteurs est moyen et attention aux clichés. en bref je n'est pas aimer car trop maladroit trop cliché.
    Publiée le 27 octobre 2010
    2,5 pour l'originalité et de comment se passe la vie dans les banlieues réellement, mais pour le reste c'est naze, c'est mal filmé...
    sizeur chasseur
    sizeur chasseur

Publiée le 25 octobre 2010
    Si ce film a mauvaise presse, c'est certainement parce que les personnages du scénario sont méprisable. Mais l'idée elle même du film est très bonne, et il y a une très belle BO
    Publiée le 23 octobre 2010
    Le film de Richet pourrait être considéré comme le "La haine" du pauvre. En effet, bénéficiant de faible moyen, son long-métrage est pourtant une réussite. On a le quotidien d'une banlieue parisienne avec ses ennuis, mais aussi c'est bon côté, dépeint de façon juste. Bien qu'il soit parti pris, le film de Richet n'est pas un appel à la haine. Mais plus un appel au secours envers des banlieues trop souvent laissé à l'abandon par l'Etat. Le ton est dur, l'image aussi. La bande son est de qualité mais le jeu des acteurs sonne parfois faux, dommage. On aurait aussi aimé que le film s'accélère de façon plus rapide que dans les dernières minutes, car il est vrai qu'une bonne partie du film est en faite une simple description d'une vie de tous les jours en banlieue. Un film qu'il faut voir.
    Publiée le 22 septembre 2010
    Un des premiers films de Richer, certainement avec quelques maladresses, mais qui dépote dans le paysage cinématographique français qui ne montre que des petits bourgeois avec des problèmes de petits bourgeois. Même s'il y en a qui sont pas mal fait, il est rare de voir un film comme "Ma cité" qui parle enfin d'autre chose, avec un véritable point de vue dont on peut ne pas être d'accord, mais qui a l'avantage de poser les vrais problèmes des cités, sans se cacher derrière des bons sentiments bidons.
    Publiée le 22 septembre 2010
    dommage qu'on ne puisse pas noter 0 étoile, ce film est une bouze
    outre le fait qu'il est hyper mal joué et filmé, il manque complètement d'objectivité, à la différence de la haine, qui vaut quelque chose,
    c'est toujours les méchants policiers contre les pauvres voyous qui n'y peuvent rien de finir comme ça, habitant une cité, je trouve ça insultant
    Typi35
    Typi35

Publiée le 15 septembre 2010
    Un film d'utilité public s'ouvrant comme ça a rarement été le cas à la banlieue. Il a cependant esthétiquement bien vieilli mais est encore plus aujourd'hui d'actualité.
    yannick R.
    yannick R.

Publiée le 13 septembre 2010
    un film provocateur, caricatural et hideux!
    Scénario pour cas sociaux!