Ma 6-T va crack-er
    2,2
    1257 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ma 6-T va crack-er ?

maxime ...
    maxime ...

Publiée le 17 avril 2012
    obligé de comparé par rapport a la haine un des plus grands films français qui plus est film social la c'est plus des gangsters a la recherche de victimisation la guerre entre le bien et le mal la police est méchante etc mais c'est bien plus complexe que sa. nan mais c'est abusé comment incité les gens a la violence tout ce qui faisait de la haine un film fantastique a été enlevé la on réfléchit pas richet je ne le félicite vraiment pas lui qui pourtant a réalisé les mesrine que j'ai trouvé très bon. on veut faire de ma 6-t va crack-er un film révolutionnaire alors qu'il ne fait que l'apologie de la violence et fait juste effet inverse. les extrémistes doivent se languir en regardant de tel choses, richet leur a donné du pain béni.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 23 juin 2009
    Aussi polémique et provoquant soit-il, Ma Cité Va Cracker n'atteint pas une seule seconde la puissance scénaristique de son illustre aîné, La Haine et se résume à une remise en cause simpliste et sommaire de la condition de vie des cités de France.
    Au final, le film apparaît comme un pensum néfaste et déprimant digne des plus grands communistes et autres fascistes.
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 11 août 2010
    Un peu dans le genre de "La haine", on suit la vie de jeune dans leur quotidien. Encore une fois beaucoup de propos vulgaires et de provocation, mais on s'y fait. La réalisation est moins bonne mais correcte.
    Publiée le 20 mai 2013
    Ce n'est pas totalement à tort que l'on rapproche Ma 6-T va crack-er de La Haine, sortis à à peine plus d'un an d'intervalle, et tous deux se déroulant dans une cité ; Ma 6-T reprenant d'ailleurs des bases scénaristiques et intrinsèques de La Haine. Le film de Jean-François Richet décrit une nouvelle fois le portrait d'une jeunesse aux multiples aspects.. Animée par un désir profond et incontrôlé de velléité, de violence, également par tous les déboires auxquels chaque jeunesse est confrontée, et ce en réponse à un manque d'écoute, parfois de volonté, et surtout à une confrontation aveugle à la société. Là où Richet se différencie se trouve dans une approche plus large de la cité, en adoptant un style presque choral pour la mise en scène, ce qui permet d'avoir une visions plus large mais sans pour autant chercher à en faire trop. Aussi, on pardonnera facilement les interprétations parfois justes des comédiens, tous débutants, leur sincérité résidant dans ce manque d'expérience. Enfin, la bande-son attribuée au film est tout bonnement géniale ; un incontournable du hip-hop français.
    Publiée le 18 septembre 2012
    Il y a les Beatles et les Stones.
    Deux groupes mythiques qui sont deux voix.
    La Haine et Ma 6-T va craquer.
    Quatre étoiles et deux étoiles virgule trois.
    Deux films, deux paires d'yeux, un tel écart de note -la Honte!
    Il y a une scène dans la Haine, qui dans ce cas-ci est prise, comme une forme d'ironie.
    Quand Hubert, Vinz et Saïd, se rendent à une exposition d'art contemporain. Dans le "milieu de l'art contemporain", pourtant en marge, ils sont en marge, parce que trop crus, trop "caille".
    Ah!
    Ah?
    Un petit peu comme Ma 6-T va craquer au royaume de la Haine.
    Pourtant Ma 6-T est pleine de couleur, de poésie...
    Trop crue?
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 12 avril 2010
    Ce qui choc,c'est sa violence moral et physique.La dur réalité des vies de cités avec tout ce qui va avec: exclusion,fatalité,galeres,haine,mépris de la France et de ses autorités.Je l'ai vécu à un moindre degré quelques petites années alors ça flash.
    Publiée le 22 juillet 2010
    Bon le film mériterait 3 étoiles, mais 4 car il devrait avoir plus de considération. S'il n'est pas aussi abouti sur le plan esthétique que La Haine, il n'en pas moins aussi intéressant. Plus dur, certes le film l'est, notamment par la morale très particulière du film qui peut rebuter certains spectateurs, mais également sa violence égrainée tout au long qui éclate à la fin (un peu le prologue de La Haine). Bref. Richet a le mérite de nous montrer une colère qui se transforme en impulsivité qui se retourne constamment vers les victimes d'un système qui n'en sont pas moins coupables de débordement irréversible. Moins clair que La Haine, le film traite essentiellement de la violence dans les quartiers sensibles, les personnages n'étant ni blanc ni noir mais entre les deux, la conclusion finale peut déranger. Cependant, c'est un excellent film de par sa réal' mais aussi par ses acteurs inconnus talentueux, et sa BO rap hardcore et conscient.
    oneosh89000
    oneosh89000

Publiée le 11 juillet 2010
    Le film est bien sur le fond mais sur la forme ça manque un peu de legereté & surtout d'originalité. Cependant l'univers en cité est pas mal représenté et la bande originale est super!
    Publiée le 18 août 2009
    Ma 6-T va crack-er fait partie de ces films dont on se demande après la vision si on l'a aimé ou non. Un peu maladroit par moments, mais honnête et réaliste, le film perd tout son impact dans son dernier quart d'heure, véritable fatras d'incohérences virant quasiment au ridicule. Dommage.
    JoeLiotta38
    JoeLiotta38

Publiée le 19 novembre 2009
    Je l'ai vu et revu plein de fois, parce que ce film me fait bien rigoler. Les acteurs ont beau être amateurs, ils reflètent tout les clichés possibles imaginables dans leurs personnages qui ne nous donnent en aucun cas, de l'émotion ou de la peine ou quoi que ce soit. Ce sont simplement plusieurs bandes d'abrutis et de K-Sos (de toutes les tranches d'âges et pas un pour rattraper l'autre) qui ne savent pas aligner 3 mots correctement...C'est quand même triste de donner cette vision dans un film, alors que les cités ne regorgent pas forcément que de ce genre de personnes (il y en a certes, mais dans le film on ne voit qu'eux). Quelques semblants de morales par divers personnages vraiment peu crédibles dans ce rôle, des violences assez abusées, et l'incitation à la haine de la police, qui raviront surement les petits jeunes provinciaux émerveillés par la vie en cité sans ne jamais y a avoir vécu.Inutile d'essayer de trouver des points communs avec "LA HAINE" qui reste un chef d'oeuvre, car il n'y en a pas. Je met tout de même 2 étoiles parce que certaines scènes et dialogues sont tellement bêtes qu'ils en sont devenus cultes et j'en rigole encore sans arrêt avec mes amis : une rikette :"j'men bat la race"; une femme flic: "quand tu nous vois dans la rue tu change de trottoir", un agent de sécurité :"jveu une bouteille pour moi et mon associé".... j'en passe et des meilleurs .
    AleXX46
    AleXX46

Publiée le 24 septembre 2015
    excellent film sur les cité de banlieu , trés realiste (ultra ) il est a voir pour les planeurs des beaux quartiers...
    un bon film de Richet (un des rares..)
    Publiée le 10 août 2010
    Et hop me revoilà sur ce film, j'avais déja fait une critique en disant ma façon de penser sur ce film, j'avai quand même mis une étoile pour le respect de ceux qui ont travaillé sur le film. Mais compte tenu des émeutes récentes qui m'ont fait penser tout de suite a ce film, je reviens sur mon point de vue: ce film est un danger public surtout pour les petites têtes qui l'ont ou qui sont succeptible de le regarder un jour! quand on voit le bordel qui sont en train de faire tous ces connards sous des prétextes plus que douteux (exactement comme dans le film), je pense qu'on a pas besoin d'un film comme ça pour leur cramer encore plus la tête si j'ose dire! Bref, a chier!
    Publiée le 27 octobre 2015
    Au parti pris évident et regrettable, "Ma 6-T va crack-er" loupe son but en accumulant les clichés. Ce drame répond à la question des banlieusards: comment sommes-nous vu de l'extérieur ? Et sans surprise, c'est du n'importe quoi : c'est floue, manichéen et incohérent. De plus, malgré un style ultra-réaliste, la forme n'aide pas : acteurs incompétents et scénario décousu. Loin d'égaler 'la haine"...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Film cliché et dangereux qui prône le droit à l'insurrection. La fin du film où Virginie Ledoyen charge une mitraillette est pathétique.
    Publiée le 17 octobre 2007
    Film très mauvais pour plusieurs raisons, la première c'est que ce film n'apporte rien à part de la violence et de la haine, tourné plus comme un docu, je crains plus que le FN voir leurs idées renforcé par ce film. Ensuite, il y'a une forme de pessimisme qui se dégage du film comme quoi aucun d'entre eux ne pourra s'en sortir ( vision trop manichéenne des choses ). Et pour finir, justement la morale du film est stupide, les voyous ils cassent tous et les flics c'est des ripoux... La haine vaut largement mieux.