halou
Publiée le 1 février 2012
Un bon gros film avec la palette d'acteurs qui s'accordent parfaitement, le scénario très bien ficelé, l'ambiance de LA des années 50 parfaitement retranscrite. Un classique des années 90.
Voila un vrai policier comme j'aime en voir!!! Ses acteurs valent tous le détour alors pourquoi ne pas se laisser séduire par cette sombre histoire ou célébrité et meurtres essayent de cohabiter?
J'ai trouvé ce film trop bien. On ne voit pas le temps passé. Il y a un sacré casting qui tient ses promesses. De plus, l'esthétique du film est parfaite et l'histoire tient debout sans e^tre extravagante !!
Un chef d'œuvre de film noir! Adaptation périlleuse en tous points réussie, casting génial, scénario tortueux, reconstitution d'époque éblouissante et j'en passe. Culte tout simplement!
Un excellent film noir, une intrigue plus que palpitante au sein de la police corrompu du L.A. des années 50, le tout gravitant autour d'un trio d'acteur de brio (Pearce, Crowe, Spacey).
Un film maîtrisé et abouti. L'enquête policière en elle-même est franchement basique, tout ce qu'il y a de plus simple, mais le faite que le scénario soit bien ficelé, qu'il a des rebondissements et qu'il ne soit pas prévisible, nous donne un autre regard du film. Les 2h passent sans problème, puis, le cadre, l'ambiance, ainsi que l'époque, sont bien choisies pour mettre en scène cette histoire de complot judiciaire où se mêle les médias. Les acteurs sont au top (Spacey, Pearce, Crow).
L'histoire et les personnages de ce films nous plongent dans un policier nostalgique mais parfois un peu trop prévisible et bateau. Cependant, les performances d'acteurs comblent cette petite déception. A voir!