Invisible
    2,8
    1097 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Invisible ?

Publiée le 29 août 2008
    Difficile de faire une critique sur ce film,le scénario es intéressant et bien ficelé avec un fond dramatique et touchant qui fait la part belle au Pardon. Les acteurs inconnue pour ma part son tous a fait convaincants. La mise en scènes et bien réalisé avec des plans qui font leur petit effets. La bande son es terrible. Bref Invisible a beaucoup de point positif, pourtant malgré le fait que j ai apprécié ce film je ne peu m empêche de pensé qu il a un goût de déjà vu, ce qui gâche un peu mon plaisir. Les scénaristes son t il a court d idées,le cinéma tourne t il en rond je ne sais pas. Bref invisible reste malgré tous un bon film qui mérite deux étoiles et demi.
    Publiée le 27 août 2008
    Invisible de David S Goyer

Le producteur et réalisateur de blade 3 réalise une meilleure prestation que son ancien film car sans grande prétention il nous livre un film simple (parfois simpliste) sur le drame d'un adolescent coincé entre 2 mondes (ceux des vivants et des morts) à la suite d'une agression par des jeunes de son école .
    Malgré quelques faiblesses du scénario, le film tient ses promesses et donne une vision de la jeunesse US en proie à un alaise grandissant.

Mention spéciale pour la musique d'intro "Music for a nurse" d'Oceanize qui donne le ton pour le reste du film et qui nous transporte vers d'autres cieux (ça c'est pour moi)
    gunbuster
    gunbuster

Publiée le 16 août 2008
    Un film qui passe effectivement inaperçu...
    Il faut dire que le réalisateur, déjà piètre scénariste à la base (auteur des attaques scénaricides que sont la saga Blade et les nouveaux Batman sauce Nolan), n'est guère meilleur dans le domaine de la mise en scène.
    Il accouche bien difficilement d'un remake à peine caché de Ghost à la sauce teenagers.
    Le film se traîne, dénué de rythme, mou, long et profondément impersonnel. Les personnages ne sont pas développés.
    On étire le film en faisant de long plan-séquences sur les paysages canadiens automnales comme un mauvais téléfilm anonyme.
    Justin Chatwin n'arrive pas à soutenir le film sur ses épaules, mais bon, on sent qu'il n'est pas dirigé.
    Margarita Levieva, la bien mignonne adolescente de la série Vanished, a un personnage qui n'est pas suffisamment développé.
    Le tout tombant dans les affres du mélo-drame avec cette musique triste et ce rock aseptisé.
    Même la fin du film est ratée.
    Au final, du remplissage de pelloch' pour pas cher, dont le manque d'énergie, de vie, est symptomatique de l'évidente fainéantise du réalisateur, si peu impliqué dans son film...
    Finissons sur une touche plus drôle avec un dialogue de l'invisible de Mystery Man :
    - Tu as le don de devenir invisible ?
    - Oui.
    - Mais tu ne peux pas nous le montrer ?
    - Non. Je ne peux devenir invisible que quand personne ne me regarde.
    - Alors tu n'es invisible que pour toi-même ?
    - Non. Si je me regarde, je redeviens visible.
    - Alors tu ne peux devenir invisible que quand personne ne te regarde ?
    - Oui.
    - Pardonne mon incrédulité mais comment sais-tu que tu es transparent ?
    - Quand on devient invisible... on le sent.
    - Je m'en vais. Merci. Ravi de t'avoir connu.
    Publiée le 15 août 2008
    Au début, on aurait pu croire que ce film fait parti des produits jetables que l'on voit de plus en plus au ciné, mais au fur et à mesure, on se doute qu'il n'y aura pas d'élément final inattendu. Invisible n'en reste pas moins un film à suspens efficace.
    Eddy P
    Eddy P

Publiée le 14 août 2008
    Catastrophe. Le scénariste devait être sur une autre planète au moment où "Ghost" est sorti. Quant au metteur en scène, à part dormir à l'école du cinéma je ne sais pas trop ce qu'il a pu faire. Un étron, ce film.
    Publiée le 5 août 2008
    mille étoiles pour ce chef d'oeuvre, un des seuls films qui m'a fait fondre en larmes, BRAVO et merci pour le bohneur que m'a procuré ce film magique.
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 30 juillet 2008
    Le croyant coupable de l'avoir balancé à la police au sujet d'un casse d'une bijouterie, une adolescente à problème tabasse, avec l'aide d'amis, un autre adolescent, qui, lui, est un modèle de reussite. Un bon drame aux allures de teen-movie mais assez agréable à regarder tout de meme, notamment grâce à une bonne intrigue et un bon jeu des personnages. à voir!
    Publiée le 27 juillet 2008
    Je mets quatre étoiles. Je viens de voir le film, c'est un chef d'oeuvre dramatique, les larmes nous viennent presque parfois, le jeune acteur est d'un talent immense. Enfin un vrai film de fantômes digne de ce nom qui renvoie le 6ème sens au rang de navet. En même temps ce dernier n'avait pas besoin d'avoir un pendant pour en être un, de navet.

A voir.
    mehdi2610
    mehdi2610

Publiée le 27 juillet 2008
    C'était périlleux de vouloir faire encore un film sur ce thème, celui ci est assez bas de gamme...
    Publiée le 22 juillet 2008

*Film invisible...commentaires itou
    Horacle
    Horacle

Publiée le 21 juillet 2008
    film fantastique sous-médiatisé et descendu par la critique injustement
    Publiée le 19 juillet 2008
    Ne m'attendant pas à regarder un chef d'oeuvre et n'ayant pas placé de hautes attentes dans ce film, je n'ai pas été déçue!
    Je dois préciser que je n'avais pas vu la bande annonce auparavant.
    Globalement, c'est pas mal, sans plus. Les acteurs sont corrects (et l'acteur principal est plutôt mignon), l'intrigue est relativement banale mais ça se laisse regarder tranquillement. La fin quant à elle est vraiment niaise...
    Publiée le 24 juin 2008
    Loué parmi les nouveautés de Canalplay un après-midi d'été, je remercie le Ciel de ne pas être allé au cinéma pour le voir lors de sa sortie en salle, et pour cause... Le film consiste à voir le prétendu fantôme courir autour de ses meurtriers pour leur intimer de dire à la police où ils ont caché son corps ; mais comme il est invisible et inaudible, personne ne lui prête attention : Génial !
    Aucun suspense (toute l'histoire est révélée dans les 10 premières minutes), aucun rebondissement, une crédibilité zéro (le gang d'agresseurs est risible), des incohérences qui font sentir des coupes voire une réorganisation dans l'ordre des scènes et le scénario (tous les plans de la bande annonce montrant les vieillards qui s'entretiennent avec le fantôme sont absents du film...)
    Je pense que proposer un tel film, c'est vraiment se moquer du monde et ne pas avoir de considération pour le public, voire tout bonnement, ne pas avoir de conscience professionnelle...

Evitez cette arnaque !
    Publiée le 25 mai 2008
    Invisible est bien dans le principe, c'est bien jouer, bien réalisé, le scénario est un poil exagéré mais ça passe quand même, et pourtant, j'avais peur de voir encore un nouveau rimec de l'homme invisible (ça fait plus Ghost que l'homme invisible mais bon) Reste que la fin du film m'a bien plus, et rattrape les quelques défauts ici ou la. Voila le film a voir sans prise de tête, et qui fait passé un bon moment.
    Publiée le 12 mai 2008
    Manque de mystère ce film