Publiée le 25 juillet 2007
The Invisible est un film très émouvant. On voit que le synopsis a été recherché. Ce film nous offre un très bon casting. Malgré une fin assez triste qui ne m'a pas trop plu. C'est un très bon film qui mérite d'être vu.
Une excellente surprise. J'allais le voir pour une comédie faisant sourire. En fait pas du tout, mais j'ai adoré ! Le début est bien sombre, mais on est d'autant plus heureux de sortir la tête de l'eau ensuite. La première heure flirte avec des clichés de films pour adulescents. On est border-line avec l'ambiance d'American Pie, mais on ne tombe jamais dans le gouffre. Juste quelques longueurs. Mais la manière de traiter de l'invisibilité ensuite est originale. Et l'histoire est belle, jusqu'à la fin. Même si je ne parle pas de la même fin que le réalisateur. Car le petit rajout du bout, je suis d'accord, n'est pas très inspiré, et pour ainsi dire incongru. La bande son, comme vous le faites remarquer, est excellente. Finalement, et c'est étonnant, c'est plus la fille que le garçon qui retient l'attention. Sa métamorphose est tout aussi impressionnante qu'attendrissante. Alors oui le début est un petit peu "limite" (comme tout film américain...), oui l'histoire est franchement tirée par les cheveux (vous connaissez un film américain réliste vous ?), mais la fable est belle, et le scénariste a réalisé un exercice complexe entre les deux moitié du film, et on passe un excellent moment. Il n'est pas très diffusé en France. Dommage. Courrez le voir !
Un film a voir absolument, le scénario est bien imaginé, pas trop d'action, ni pas assez. Un film bien reussi mais dont on aurait pu trouver un autre nom. Juste un petit problème, c'est qu'il manque la scène où Nick est dans l'hopital avec le patient agé, mort lui aussi.
Si vous avez était intrigué voir attirés par la bande-annonce, gare! cette dernière n'est-elle pas un mensonge "sur pied"? Nick Powell est semble-t-il le fils, l'ami et le petit ami parfait. Son amitié est vasillante, sa petite amie euh...innexistante ? Quant au vieil homme de l'hopital qui le "guide" euh ils ont coupé les bobines du film qu'à Montpellier où bien partout en France, le personnage n'apparait même pas dans le film ?? Et l'enquête dont on nous parle dans la bande-annonce elle est où? Il y a escroquerie quelque part là... Une étoile cependant pour les effets spéciaux lorsque les objets se remettent en place, et pour le scénario, qui n'est pas mauvais en soit, seulment, une fois encore, très mal exploité! Quant à la BO, le pop rock est simpa il faut l'avouer.. simplement l'effet de style de la musique en fond est trop répétitif est beaucoup trop employé. Bref! Un film très vite ennuyant comme très vite oublié...
C'est une petite surprise, et franchement je ne m'y attendais pas. Un bon film, le scénario est bon avec des rebondissements, on est pris au jeu. De plus les acteurs sont très bon, une BO excellente, des scènes assez émouvantes... ALler le voir, c'est du bonheur assuré!
Comme à son habitude la presse "l'élite" du bon et du mauvais ce déchaine sur un film. Moi je trouve ce film trés correct avec une bonne histoire et bande son terrible... à voir sur grand écran
Quelle déception!!! La bande annonce de "Invisible" laissait prévoir un scénario riche en rebondissements, mais en réalité, ce film n'est qu'une pâle copie de ghost et sixième sens en beaucoup moins bien. Les acteurs ne sont pas crédibles, surtout "Annie" dans sont rôle de "bad-girl". A éviter.
Lycéen aisé et promis à un bel avenir (en tout cas, c’est ce que sa mère souhaite), Nick est, un soir, violemment passé à tabac par des camarades, qu’il va s’empresser de retrouver dès le lendemain. Problème : quelque part entre la vie et la mort, Nick est invisible aux yeux de tous, et va devoir trouver un moyen d’interagir avec son agresseur, histoire de revenir à la vie. Autre problème : David S. Goyer est décidément meilleur scénariste (on lui doit le script de “Batman Begins”) que cinéaste. Quoique ce n’est pas tant sa mise en scène qui est en cause, dans cette histoire au croisement de “Sixième sens” et “Ghost”. Avec un filmage précis et fluide, et des effets spéciaux très discrets, il s’oriente d’abord vers le premier, avant de lui préférer le second, dont il nous sert une version adolescente, tartinée d’une bonne dose de guimauve. Partant de l’invisibilité comme métaphore du mal être de certains jeunes, il plombe sa troisième réalisation en bifurquant vers la sempiternelle rédemption sirupeuse et convenue. Sans non plus l’être totalement, “Invisible” est juste à éviter.
Bon film,la B.O est plutot bonne et les acteurs sont plutot bien. Le duo Justin Chatwin et Margarita levieva est très bien et jouent formidablement bien.
Eh oui malgré les mauvaises critiques que je viens de lire, j'ai trouvé ce film hyper émouvant, j'ai été complètement captivée, et tant pis si je passe pour une émotive... car de l'émotion, il y en a, quoiqu'on dise, et c'est ce qui rend beau le cinéma, n'en déplaise à certains qui n'ont visiblement rien ressenti ! bref, c'est à voir, les acteurs sont certes inconnus, mais leur jeu est remarquable, et le suspense est toujours présent, même si l'on se doute que la fin sera belle et telle qu'on l'attendait...
trés bon film, même si ce n'est pas le genre de film qu'on va voir au ciné,il est quand même genial, emouvant et captivant!de plus la bo est vrément trés bonne!!!
Superbe film ,scénario incroyable avec de super acteurs.La bande originale et l'intrigue du film se développe au fur et a mesure et j'adore.A voir absolument.scénario trés orginal sans effets spéciaux du moins je pense.