Sans arme, ni haine, ni violence
    2,6
    2394 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sans arme, ni haine, ni violence ?

BERARDGRUNGE
    BERARDGRUNGE

Publiée le 10 août 2010
    C'est une énorme farce aseptisée, sans réelle saveur, où l'acteur principal en fait des tonnes sans rendre crédible son personnage. C'est très peu inspiré, et personnellement j'ai eu de grosses difficultés à atteindre la fin du film, qui ne propose pas d'intérêt. Les traits sont forcés, ça manque de finesse. On en apprend davantage sur Spaggiari en lisant 10 lignes de la biographie sur Wikipedia, que pendant l'intégralité du film ... Navrant !!!
    Publiée le 15 décembre 2010
    G tro kiffé !
    pour 1 fois 1 film intelligent;
    supers acteurs & belle histoire:Bravo JPROUVE
    Publiée le 10 août 2010
    Une histoire intéressante qui se mêle un peu les pinceaux dans ces flash-backs peu maitrisés et très désagréable. On en retient de bons acteurs. Ouvrir un coffre est une chose, faire un bon film en est une autre, il a assez de volonté pour faire parler de lui mais pas assez de grandeur pour faire la couverture de Paris Match.
    Publiée le 29 juillet 2010
    Film sympatoche dans l'ensemble,je préfère définitivement jean paul rouve derrière la caméra que devant!
    apotheme
    apotheme

Publiée le 9 août 2010
    Bien réalisé mais l'histoire ne m'a pas passionner même si elle est vrai.
    Flex07
    Flex07

Publiée le 25 juillet 2010
    Au final on s'ennuie dès qu'on s'aperçoit qu'il n'y a pas grand chose à raconter dans ce film. Mais ça se regarde bien.
    darch24
    darch24

Publiée le 23 juillet 2010
    Un bon film qui surprend, trés vif et frais.
    JP Rouve excelle une nouvelle fois dans son interprétation et de plus il nous livre un film à la mise en scéne trés réussie.
    Un face à face ettonnant entre Spangeri que l'on découvre assez enfantin dans son comportement et ce (faux) journaliste trés pro et sobre.
    Un film à voir
    r0c-bribri
    r0c-bribri

Publiée le 20 juillet 2010
    Un film réussi sur certains points tels que la réalisation plutôt intéressante prometteur pour JP Rouve débutant en matière de réalisation, d'ailleurs ce dernier excelle dans la peau de Spaggiari accompagné d'un G.Lellouche inspiré certes Mesrine approfondissait plus mais ce film s'avère plaisant.Là où le film perd c'est en profondeur, trop court peut être il ne prend pas le temps d'aller au bout des choses comme si Spaggiari se serait arrêté dans son tunnel sans rentrer dans la chambre forte, le réel endroit où s'exprime la complexitude d'un personnage bourré de faiblesses tout justes énoncées!Un peu décevant, pas mal quand même
    Publiée le 9 juillet 2010
    film sans grand interet l'histoire est banal, les acteurs sont moyens et s'est cousu de fil blanc. passer votre chemin
    totoro35
    totoro35

Publiée le 24 juillet 2010
    Pour son premier essai derrière la caméra, Jean-Paul Rouve fait de Spaggiari un véritable beautiful loser, s'intéressant plus au personnage qu'au casse en lui-même et réussissant un film très divertissant, grâce à une mise en scène énergique et à un casting sans faute.
    Publiée le 29 juin 2010
    On ne comprend pas très bien ce qu'a voulu montrer J.P Rouve...Plusieurs questions se posent alors tout au long de ce film véritablement ennuyeux. Pourquoi vouloir montrer spaggiari comme un personnage ridicule? Pourquoi reconstituer aussi brièvement le braquage qui fut tout de même nommé le casse du siecle, balayé d'une dérision et d'un comique navrant? Pourquoi avoir intitulé le film comme tel alors qu'aucune scène d'action n'a lieu, ce que l'on aurait pu légitimement attendre d'un film sur spaggiari. Le film s'attache à relater des faits qui n'ont aucun interet... J.P Rouve a gâché ce qui aurait pu être une bonne idée, en donnant une vision trop personnelle et surtout peu crédible de ce qui fut un évènement et non une histoire comique...
    Publiée le 23 juin 2010
    Un film génial ! une très bonne surprise, c'etait émouvant et on se prend facilement d'affection pour ce petit photographe devenu bandit, on comprend finalement son rêve et on se laisserait presque prendre au jeu. Des acteurs de talent à la française, vivement conseillé !
    Publiée le 20 juin 2010
    Pour son premier film en tant que réalisateur, Jean-Paul Rouve délivra une très belle performance. J'ai trouvé les acteurs très attachants avec notamment un excellent Gilles Lellouche dans son rôle de faux journaliste. Captivé par l'histoire d'Albert Spaggiari, j'attendais ce film avec impatience et je ne suis pas déçu ! Malgré les notes très sévères sur ce film, je le conseille vivement ...
    Audrée B.
    Audrée B.

Publiée le 15 juin 2010
    Le sujet n'est pas très accrocheur, mais le film l'est! Au bout de 10mn tout devient très interessant, les transitions sont bien faites et les acteurs très bien choisis! Un bon film.
    Publiée le 14 juin 2010
    Un film assez moyen, certains aspects de la vie de Spagiari ne sont pas assez mis en valeur selon moi. Cependant, la réalisation n'est pas trop mal et l'intrigue nous permet rester éveillé. A regarder tranquillement.