Gilles P
Publiée le 15 mai 2008
Un bon film qui s'attache surtout à décrire la personnalité de Spagiari, un personnage que certain qualifieront de "haut en couleur", pour ma part je dirai plutôt burlesque, pousser dans une recherche obsessionnelle de "notoriété" qui finit en une cavale anonyme. La fin est déroutante tant on comprend mal pourquoi le flic/journaliste le laisse filer, alors qu'à aucun moment dans le film, on ne ressent un quelconque lien entre les deux personnages.
Le film est extrèmement bien réalisé, les séquences s'enchaine parfaitement, c'est très bien joué, on comprend tout à fait la psychologie du personnage mais il manque un tout petit quelque chose pour que l'on accroche complètement au film le rapport de spagiarri avec la police et surtout sa vie pendant et juste après le casse. En tout cas jean-paul rouve fait un bon premier film, j'attends le suivant.
Une très bonne surprise que ce film sur lequel je n'aurai pas parié un cents. Roove interprète brillamment le rôle du célèbre gentleman cambrioleur sans fausse note ni excès. Le film a un bon rythme du début à la fin et les dialogues sont efficaces. Le film a souvent été comparé avec Mesrine mais il n'a rien à voir avec : l'un était violent et meurtrier tandis que l'autre était astucieux et ingénieux. A cela je préfère Spaggiari qui réussit sans "arme, ni haine, ni violence" là où d'autres ont échoués. Le dénouement est quant à lui téléphoné mais qu'importe l'histoire est vrai et la mise en scène efficace.
première (et dernière pour le moment) expérience de réalisateur de jean-Paul Rouve, le film est une réussite; l'histoire vraie de Albert Spaggiari, l'organisateur du casse du siècle, une histoire qui méritait bien un film ... alors quelque part c'est intéressant car cela aborde la vie du cambrioleur après son exploit, entrecoupé de flashbacks sur l'organisation du bracage, le concept est tres bien maitrisé, même si les fans de films de gangsters auraient pu s'attendre a mieux... mais malgré qu'il ne sera probablement jamais un grand film de référence, il est tres bien réalisé, Jean-Paul Rouve est vraiment excellent a ma grande surprise et qui transmet a la perfection la fascination qu'il semble éprouver pour son personnage, et le scenario est parfait !
C'est pas mal mais sans plus. C'est dommages, l'idée était bonne ( ce n'est PAS une biographie du célèbre truand ! ), et ce n'est pas la faute de la réalisation, vraiment très bonne. Non, le problème vient surtout du scénario, pas assez "fignolé". On s'ennuie au bout d'un moment, les seuls moments "prenants" étant le générique du début ( l'évasion par la fenêtre ) et les flash-backs. Autrement coté mise en scéne, c'est correct et les acteurs sont excellents. L'humour est aussi de la partie et joue bien son rôle, à savoir nous occuper, puisque le scénario s'en montre incapable. Donc la moyenne quoi.
J'ai vu "Sans armes ni haines ni violence" Un très bon film. Je ne me suis pas ennuyer et je n'ai pas vu le temps passer. Le scénario est très bien ficelé, quoique la fin est un peu, beaucoup même prévisible, j'avais espèré quelque chose d'un peu plus spectaculaires à la hauteur de Spaggiari. Mais sinon le film est très bien foutu à mon gout. J'ai beaucoup aimé les transitions Présent passé vraiment réussit. Encore un coup Jean-Paul Rouve et Gilles lellouche sont vraiment très bon. Mais alors que dire de la magnifique Alice Taglioni, vraiment excellente, qui ramasse le film aux moments ou il se casse un peu la gueule. Elle rajoute du piment, et heureusement qu'elle est là. Bon par contre les trois flics dans la voiture ne sont pas très convaincant ! Il y a que le jeune qui a bon gout ^^ il écoute du Renaud. Un jolie film bien réussit, je ne connais pas l'histoire exacte de Spaggiari, mais même si c'est un peux "exagéré" sa me plait ! Par contre je ne comprend pas que la presse, ne soutienne pas un peu plus se film, qui mérite leur soutient bien plus que certains films, qui en ont eu bien plus qu'ils méritaient !
Je suis allée voir ce film sans avoir écouté les critiques et sans vraiment savoir, à part que ça parlait du fameux casse, de quoi il s'agirait. Et je ne m'attendait pas vraiment à voir l'histoire de l'"après casse". J'ai trouvé le film plutôt sympa, même si ce n'est pas le meilleur que j'ai vu ces deniers mois. Jean-Paul Rouve est super bien dans son role du type des 70's. Je suis fan!! En revanche, j'ai des reserves sur certains autres personnages... mais ça reste un film sympa à voir.
Un titre de film qui fait penser qu'on va apprendre plein de choses sur le casse du siècle et sur A.Spiaggari: Finalement que dale !!! Résultat : Tout tourne autour du flic qui essaie de l'arreter, avec une fin en queue de poisson, rythme très lent et une réalisation médiocre. En résumé, ennuyeux et on reste sur sa faim !!
une honte, JP Rouve est à bannir du cinéma, suffisant, et même méprisant envers le spectateur. Spaggieri a fait partie de l'OAS, et ce côté est totalement occulté, c'est pourtant la base et même l'essentiel de sa personnalité.Donc comment oser faire un navet sur un personnage du banditisme de l'époque en occultant la totalité de sa vie et de ses propos, mais juste en utilisant un nom plus ou moins célèbre, et en le faisant passer pour quelqu'un qu'il n'est pas !!! Rouve a juste volé un nom et fait en sorte que le personnage qu'il "interprète" soit le plus favorable à son image! Rouve a juste essayer de cacher ses idées, ses convictions extrêmistes, quand on assume pas , on se cache ou on se tait! Rouve est un usurpateur, et un lâche...
Poussif, vraiment… Ca ne décolle jamais vraiment et on en reste un peu toujours au même niveau, superficiel. On a l’impression que Jean Paul Rouve veut trop en faire. C’est dommage.
J.P Rouve est fade dans ce film,il n'y a que l'histoire d'intéressante mais c'est mal filmé,mou,mal joué et on reste vraiment sur sa faim.On n'adhère vraiment et j'ai été déçu par ce film qui donnait réellement l'eau la bouche!