La Colline a des yeux 2
    1,8
    4958 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Colline a des yeux 2 ?

Antoine D.
    Antoine D.

Publiée le 6 décembre 2017
    Dès la premiere scène, c'est une incroyable incohérence. Le film commence sur les chapeaux de roues et ne s'arrête jamais. Les scènes d'attaques se multiplient et sont redondantes. Alexandre Aja avait joué avec des personnages forts, ici, on ne connaît rien et on se lasse très vite.

Le film est écrit par le maître Wes Craven et son fils mais ça n'empêche pas au film d'être un énorme raté.
    mx13
    mx13

Publiée le 3 mars 2018
    des effets spéciaux vertigineux et bien cru comme il faut quelques incohérences mais bon dans l'ensemble. Je le déconseille aux moins de 16 ans. 3/5
    Thierry C.
    Thierry C.

Publiée le 14 juillet 2017
    Une très bonne suite même si comme souvent le premier est toujours meilleur, toujours aussi sombre et horrifique
    Publiée le 27 mars 2017
    une suite réussit pour ma part même si le gore est beaucoup plus présent que dans le premier et le scénario est prévisible
    Publiée le 3 novembre 2016
    Malgré une vague de critiques négatives ce deuxième volet de la saga est pour mooi une totale réussite, certes il n'égale pas le chef d'oeuvre de A.Aja mais reste dans la lignée. Le film commence avec une scène d'introduction assez crade pour ensuite plonger le spectateur dans une heure et demi avec beaucoup moins de temps mort que son prédécesseur. Le jeu d'acteur est loin d'être mauvais comme l'on vois dans les critiques presses. On à pas mal de scènes assez gore et les effets crades sont bien fichus. Franchement cette suite assure, l'actrice principale est vraiment très bonne sans son rôle et très charismatique.
    GrandSephiroth
    GrandSephiroth

Publiée le 30 octobre 2016
    Après le remake de La colline a des yeux, une suite voit le jour dans un désert montagneux du Nouveau Mexique où une unité de jeunes soldats fait halte dans un avant-poste pour livrer du matériel après un échec cuisant lors de leur entraînement. Après avoir repéré un signal de détresse en haut de la montagne grâce à un miroir réfléchissant le soleil, ils partent à la recherche des disparus et vont évidemment tomber sur les fameux cannibales. D’abord très simple voire assez cliché alors que le sergent Hartman du pauvre donne des ordres à ses bleus et punit le pauvre Napoléon à garder les toilettes portatives avant que ce dernier ne se fasse attaquer par un rescapé sortant directement du trou alors qu’il était en pleine commission, le film devient vraiment intéressant et vite prenant quand le groupe se retrouve en grande difficulté attaqué dans les hauteurs, l’unité étant tellement nulle qu’un des gus va même jusqu’à spoiler: tuer le sergent par balles en le prenant pour un ennemi.

Le film tire son épingle du jeu par l’efficacité de sa trame, les morts s’enchaînant de manière dynamique et sanglante (corps qui se fait tirer par une galerie, main tranchée empêchant de remonter d’une falaise), la photographie de l’horreur étant de plus en plus convaincante grâce à de nombreux plans gores à faire vomir (l’intro avec la fille qui donne naissance dans la souffrance, les morceaux de corps éparpillés dans la réserve, un des cannibales qui glisse sa longue langue spoiler: dans la bouche de la fille avant que cette dernière ne la morde
    ). On voit les héros évoluer pour passer de novices à véritables survivants n’en pouvant tellement plus qu’ils s’acharnent sur leur ennemi pour leur donner un coup de grâce, allant jusqu’à lui éclater la tête avec une grosse pierre. Outre quelques jump scares faciles et un scénario vraiment prévisible, le film s’en sort très bien pour ce qu’il propose, arborant une esthétique de plus en plus horrifique en avançant. La fin dévoile même spoiler: qu’un autre cannibale les observe partir à travers un ordinateur à distance, d’autant que l’une des filles a été mise enceinte par le gourou de la bande…
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 2 août 2016
    Critique de "La colline a des yeux 2". Déconnectez votre cerveau pour regarder ce film car vous n'en aurez pas besoin. Voilà ce qui arrive quand on veut surfer sur le succès d'un film tout en ayant pas une seul ombre d'originalité. Un film d'une crédibilité extrêmement douteuse. Les personnages sont stupides on va pas se mentir, on s'en fout de qui meurt, qui meurt avant qui meurt après, on s'en fout vraiment. On assiste à une succession de scènes les plus débiles les unes que les autres. Sérieux ? Des militaires qui perdent comme par magie leur arme? Je vais m'arrêter là parce que je sens que ma critique est déjà plus intéressante que le film. 1,5/5
    Thibault F.
    Thibault F.

Publiée le 1 mars 2016
    400 critiques ! Un petit anniversaire en soi ! Aujourd'hui, la "Colline a des yeux 2", suite explicite du précédent volume sorti il y a 2 ans. Une nouvelle déception, plus intense... Le film est insipide, dénaturant par la même occasion, le propos principal de l'oeuvre: des essais nucléaires sur une population isolée qui semble se venger du mal qui leur a été fait. Ici, il n'est question de tuer des soldats inexpérimentés sans forcément qu'il y ait un scénariste à bord pour nous pondre une histoire qui justifie ce deuxième opus. Ainsi, autour de cette coquille vide de bon sens et de scènes qui marquent les esprits, la Colline a des yeux 2 reste insuffisant. Les moments frissonnants, les scènes marquantes (il y en a 1 ou 2 dans le 1er volet) disparaissent. Les acteurs sont très mauvais et on s'ennuie assez vites. Quelques bonnes idées qui ne sont pas suffisamment bien exploitées. A fuir au plus vite !
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 23 janvier 2016
    Comment passer d'un film d'horreur constructif, efficace, puissant et intelligent, sachant poser une ambiance angoissante, et des scènes d'action bien dosées en une bouse de série Z ou la peur est remplacée par la violence ostentatoire et gratuite ? Regardez "La colline a des yeux 2" et vous aurez votre réponse !

Publiée le 3 novembre 2015
    À ne pas s’y méprendre, La colline a des yeux 2 version 2007 n’est pas le remake de la suite du film de Wes Craven (datant de 1985) mais plutôt celle du remake signé par Alexandre Aja. Un méli-mélo pour le moins étrange et inutile qui, si l’on s’intéresse un peu plus au projet, a tout de même un sens. En effet, ce film écrit par Wes Craven lui-même, peut être vu comme la suite qu’aurait dû faire le réalisateur à l’époque, et qui profite de la guerre en Irak pour parler voire critiquer le militarisme américain dans ce projet. Mais pour lui comme pour nous, il aurait peut-être mieux valu que ce long-métrage ne voie le jour, entachant le superbe travail qu’avait fait Aja sur le remake.

Ici, point de famille en vadrouille ou de jeunes inconscients perdus au milieu de nulle part. Mais plutôt une troupe de soldats, adeptes de la badass attitude façon Aliens, partis en plein désert afin d’effectuer quelques manœuvres avant de se faire pourchasser par nos chers dégénérés irradiés et cannibales. Autant dire que cette suite s’annonce, sur le papier, bien plus musclée, violente, très second degré et fun, surtout avec Wes Craven à l’écriture reprenant ainsi en quelque sorte les commandes de son bébé. Malheureusement, le film ne tient aucune des promesses à respecter, aussi bien de son postulat que celles engendrées par le long-métrage d’Alexandre Aja. Pour cela, il suffira de passer par deux séquences d’introduction inutiles n’apportant rien de concret à l’histoire si ce n’est des minutes de plus au compteur (dont la première, sur un accouchement peu reluisant) ainsi que par un court passage d’entraînement militaire en adéquation avec la critique voulue par Craven sur la guerre en Irak pour que cette Colline a des yeux 2 version 2007 fasse comme la suite d’origine : sombrer dans le grand n’importe quoi et le classicisme vomitif.

Bien que le film de Martin Weisz parvienne a faire oublier la connerie de La colline a des yeux 2 de Craven grâce à des effets spéciaux bien plus crédibles et une certaine efficacité de rythme qui tient la route, il possède pourtant les mêmes tares scénaristiques : des personnages d’une débilité profonde, sûrs d’eux et inconscients, qui vont se révéler être de véritables poules mouillées face au danger. Pour des ados, ça passe encore, mais là nous avons quand même affaire à des militaires armés jusqu’aux dents et qui se perdent dans des blagues et punch lines bas de gamme ! La pilule passe donc encore avec difficulté, surtout quand l’un d’eux, conscient d’être à couvert, décide tout de même de s’écarter du groupe pour pisser. Ou encore du fait de voir nos héros (si nous pouvons les appeler ainsi) se faire avoir comme des amateurs par des tueurs armés de cailloux et de couteaux. Au lieu de s’inquiéter du coup de leur sort, régi par des clichés vus et revus, on préfère les voir se faire massacrer un par un car c’est la seule attraction valable que peut nous livrer ce long-métrage, comme la plupart des divertissements d’horreur de son espèce. Cela maintient le spectateur éveillé jusqu’au générique de fin, et dans un sens, c’est déjà ça de gagné !

Et faire suite au film d’Alexandre Aja n’arrange pas les choses. Le travail du réalisateur français, qui avait réussi à livrer un produit maîtrisé, angoissant et hautement dérangeant, se retrouve anéanti par celui de Weisz. Il suffit de s’arrêter sur le côté gore de l’entreprise, bien plus dégoûtant et en surdose (pour ne pas dire poisseux) que véritablement choquant. Ou encore cet étonnant manque de séquences effrayantes style jump scares qui fait de cette Colline a des yeux 2 un divertissement sans réelle sensation et aux situations lourdement téléphonées. Même niveau photographie, cette suite n’arrive pas à la cheville de celle d’Aja, préférant faire dans la simplicité tout en oubliant l’aspect rock’n’roll de ce dernier et arborer son image d’un filtre assez granuleux sans raison plausible (ne faisant que renforcer l’aspect dégueulasse du film, rien de plus). Sans parler de la critique du film (la guerre en Irak, le militarisme américain) qui ne transparait à aucun moment de la pellicule, expédiée rapidement dès les premières minutes, alors que chez Aja, le message anti-nucléaire se manifestait à la moindre seconde du long-métrage. D’ailleurs, ce dernier a totalement disparu de cette suite, servant juste de prétexte pour justifier l’allure horrifique des cannibales, qui se retrouve ici irradiés à l’excès (pustules à foison, langue à la Vénom…) sans jamais s’éloigner d’un aspect grand-guignolesque.

La colline a des yeux 2 réitère la même erreur que la version de Wes Craven en 1985 : bâcler comme ce n’est pas permis le premier opus en le dénaturant complètement, au point de tomber dans le cliché du film d’horreur tout ce qu’il y a de plus bateau. Fort heureusement, le fait d’être en 2007 permet à cette suite d’être regardable et facile à suivre. Mais face au film original et au remake d’Alexandre Aja (sans compter les autres divertissements du cinéma d’horreur), difficile de s’extasier un seul instant face à cette boucherie crasseuse, vaine et sans âme.
    Publiée le 19 septembre 2015
    C'est tres mauvais, je suis un grand fan du premier opus signé alexandre aja, mais la on touche le fond, la scene d'intro est affreusement degeulasse ( du grand art) quand au reste c'est du meme niveau... C'est affreusement con, kitch et degeulasse... Je dirais pas que c'est un nanar mais c'est un mauvais film...
    Sebi Spilbeurg
    Sebi Spilbeurg

Publiée le 31 mars 2015

Ici, point de famille en vadrouille ou de jeunes inconscients perdus au milieu de nulle part. Mais plutôt une troupe de soldats, adeptes de la badass attitude façon Aliens, partis en plein désert afin d’effectuer quelques manœuvres avant de se faire pourchasser par nos chers dégénérés irradiés et cannibales. Autant dire que cette suite s’annonce, sur le papier, bien plus musclée, violente, très second degré et fun, surtout avec Wes Craven à l’écriture reprenant ainsi en quelque sorte les commandes de son bébé. Malheureusement, le film ne tient aucune des promesses à respecter, aussi bien de son postulat que celles engendrées par le long-métrage d’Alexandre Aja. Pour cela, il suffira de passer par deux séquences d’introduction inutiles n’apportant rien de concret à l’histoire si ce n’est des minutes de plus au compteur (dont la première, spoiler: sur un accouchement peu reluisant
    ) ainsi que spoiler: par un court passage d’entraînement militaire

Bien que le film de Martin Weisz parvienne a faire oublier la connerie de La colline a des yeux 2 de Craven grâce à des effets spéciaux bien plus crédibles et une certaine efficacité de rythme qui tient la route, il possède pourtant les mêmes tares scénaristiques : des personnages d’une débilité profonde, sûrs d’eux et inconscients, qui vont se révéler être de véritables poules mouillées face au danger. Pour des ados, ça passe encore, mais là nous avons quand même affaire à des militaires armés jusqu’aux dents et qui se perdent dans des blagues et punch lines bas de gamme ! La pilule passe donc encore avec difficulté, spoiler: surtout quand l’un d’eux, conscient d’être à couvert, décide tout de même de s’écarter du groupe pour pisser.

DeSaintJean
    DeSaintJean

Publiée le 9 janvier 2015
    Classique survival et honnêtes effets gore. La photographie et l'humour en saupoudrage font passer la pillule pour les amateurs. Une suite pas totalement catastrophique.
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 5 décembre 2014
    Contrairement à ce que beaucoup critiquent, je défends entièrement ce film. Martin Weisz succède à Alexandre Aja avec un certain brio, étant donné le niveau du 1er opus. Celui ci est peut être moins réfléchit mais il n'en est pas moins captivant. La réalisation s'oriente d'avantage vers le gore et une surenchère de scènes dérangeantes. Les dégénérés s'attaquent cette fois à une escouade milliaire entrainée et lourdement armée. Certes, ces derniers se font décimer les un après les autres, mais il faut dire qu'ils ne sont pas à leur avantage au fond d'une mine lugubre et scabreuse. L’atmosphère est toute aussi glauque et les autochtones, plus effrayants que jamais. D'un point de vue scénaristique, le 1er surclasse sans peine celui ci, mais pour une suite, le résultat est tout à fait correct. 4/5
    Publiée le 18 novembre 2014
    Film vraiment moyen globalement. Les scènes et actions sont assez prévisibles et le scénario manque cruellement d'originalité. Les acteurs sont peu crédibles et dignes de la Septième Compagnie... les militaires incompétents et incapables dans ce cadre bof quoi. L'armée US vaut bien mieux que ça j'espère... Monstres clichés, quelques bons passages, d'autres plus banals, ambiance peu angoissante même si la partie du film dans la mine est plus prenante, cela se laisse suivre mais n'est pas non plus très captivant, on ne retrouve pas ce qui a fait le premier tome mieux réussi et dégageant plus de tension que ce second volet où l'ambiance dégagée est assez ratée, pour l'épouvante on repassera aussi, on est loin du compte. Le lien n'est pas fait avec le premier opus, une suite à passerelle vermoulue en quelque sorte. Le tout flaire le déjà vu et ce film n'est pour toutes ces raisons vraiment pas terrible. La présence de la superbe Jessica Stroup, en plus certainement la meilleure dans le jeu d'acteur avec le sergent, rajoute un peu d'intérêt pour les yeux. Mais pour le reste décidément les suites sont très souvent mièvres...