La Colline a des yeux 2
    1,8
    4958 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Colline a des yeux 2 ?

thiboy
    thiboy

Publiée le 27 août 2007
    La colline a des yeux 2 fait cette fois-ci par un allemand nous présente un film dont la photographie et les décors naturels sont toujours aussi bien filmés et au top. Pour ce qui est du reste comme le scénario par exemple, c’est assez désolant, en effet l’histoire poussée par des répliques creuses est sans intérêt. Bref comme tout l’intérêt du film dont seul les une heure non stop de gore feront plaisir à certains spectateurs mais sans plus. Dommage que ce séquelle ne soit pas restée dans la lignée du remake fait par Alexandre Aja
    Publiée le 27 août 2007
    moins eficace que le premier volet
    Publiée le 26 août 2007
    C'est avec un certain a priori que je suis allé voir cette suite, moi qui suit un véritable fan du remake de l'original. Violent, sauvage, gore et sans pitié, ce premier opus m'avait véritablement scotché par ses intenses scènes-choc, et la crédiblilité des acteurs. Appréhension dissipée au fur et a mesure du visionnage du numéro 2. Le scénariste a eu l'intelligence de placer des personnages complètement différents du 1 (en l'occurence de jeunes recrues inexpérimentées) dans l'environnement hostile commun aux 2 films. De par ce fait, l'histoire prend une tournure différente, bien que le style reste plutot fidèle au 1er. Les meurtres, violents et brutaux, n'ont rien a envier a la barbarie du numéro 1, et se permettent meme le luxe d'etre un poil original. Les maquillages des mutants impressionnent par leur réalisme écoeurant, et la seconde partie du film (dans les mines) est assez claustro (ca ne vaut pas le sublissime DESCENT mais l'intention y est...). Bref, on sent une volonté de bien faire, et meme si les poncifs habituels des films d'horreur de série B sont bien la, j'ai trouvé cette suite plutot bien réalisée, et fidèle a l'esprit qui a fait le succès de son prédécesseur. A voir, pour peu que l'on ne se fixe pas sur l'idée d'une copie confome du génialissime premier opus......
    Aboleth
    Aboleth

Publiée le 20 août 2007
    Boaf, je n'ai pas retrouvé l'ambiance étouffante du premier, je dirais même que j'étais même plutôt limite du coté des mutants pour qu'ils dézinguent cette brochettes de crétins. Il y a un peu de rhytme mais cela reste moins bien réalisé que dans le 1. Cela dit, j'ai passé un bon petit moment vu que j'aime assez ce genre de film "survival gore". On verra le 3...
    skarnaud
    skarnaud

Publiée le 20 août 2007
    Plutôt déçu par ce deuxième volet, quelque bon moment mais rien de bien effrayant ou choquant, enfin ça se regarde quand même pour les Aficionados.
    Vous attendez pas à un film d'horreur, on ne sait même plus à quoi correspond un film d'horreur...
    Publiée le 18 août 2007
    Pour commencer Alexandre Aja n'a rien inventé. Son remake, bien qu'excellent, n'est qu'une reproduction des scènes de Wes Craven avec des moyens modernes, 2-3 idées en plus et un postulat de départ (les tests atomiques) qui n'apporte rien de plus.
    Maintenant, la critique proprement dite : si La Colline a des yeux 2 s'était appelé Le désert du cauchemard, les critiques assassines auraient sans doute revu leur note à la hausse. Malgré son décor et ses vilains identiques, le film n'a rien d'une suite.
    Alors oui, le scénario est bidon, c'est pas super bien interprété et pas très cohérent mais on a un film sans lenteur, des blaireaux qui se font sauvagement démastiquer et une bonne dose d'action et d'hémoglobine.
    Reste une scène de viol sordide qui n'a absolument rien à faire la dedans (d'où mes 2 étoiles, sinon j'en aurais mis une 3ème).
    Publiée le 16 août 2007
    on n'aime ou on n'aime pas mais il faut laisser une chose à ce film, il est vraiment gore et horrible à souhait. On est vraiment effrayé voir choqué par les images qui défilent seconde après un seconde. Un excellent film d'horreur qui ravira les amateurs du genre.
    Publiée le 15 août 2007
    quelqu'un a demander une mauvaise suite car en voilà une de très mauvais gout vive l'armé américaine (c'est ironique)
    Publiée le 6 janvier 2008
    Le premier était terrifiant... Le second l'est aussi... Même s'il ne le vaut pas il se place très près avec une exploration différente de l'idée de départ : il met non plus en scéne une famille torturée mais des militaires... Et l'idée de descendre dans les mines est brillante... Vivement un troisième volet....
    Publiée le 22 août 2008
    ceci est un film a regarder si vous aimez le gore et une ambiance particulierement glauque et sadique . Normalement vous l'apprécierez si vous avez aimez le premier meme si je le trouve beaucoup mieux que le precedent . J'espère vraiment qu'il y en aura un troisieme !
    Publiée le 10 août 2007
    exelent film!! on ne sennui pa 1 seconde, il y a toujours de l'action!! je l'ai préféré au 1 qui est un pe mou detemps en temps dans celui la on ne voit pa le temps passé!!!a voir vous ne serez pa descu! je c pa pourquoi tous le monde préfére le 1er celui la a bocoup plus d'action( meme toujours de laction du debu a la fin )
    cobra11
    cobra11

Publiée le 10 août 2007
    je pensais qui aurait eu tort de faire une suite au chef d'oeuvre d'aja en 2006, mais finalement ça été une bonne surprise, c'est musclé et gore, un bon survival.
    Publiée le 9 août 2007
    Mon dieu, depuis Da vinci Code ou Cursed je ne m'attendais pas à voir un film aussi mauvais que la Colline 2. Un scénario trop convenu, cliché au possible, un film ou le conventionnel règne en maître, grossièrement altéré par des acteurs pitoyables à tous bouts de champs, et une mise en scène d'une banalité éprouvante. A retenir seulement les beaux effets gores (certains affreux d'horreur !) et les décors toujours très cinégéniques !
    marv29
    marv29

Publiée le 9 mars 2009
    un film gore avec des soldats américains. moins inspiré que le premier mais tout aussi jouissif avec ses bonnes scènes bien trash. l'histoire pas franchement super, un décor apocalyptique, des personnages pas vraiment inspiré, malgré ca les scènes chocs sont présentes et cache le reste, mais ca reste quand meme un film d'horreur correct a voir pour les amateurs.
    Publiée le 7 août 2007
    Moins efficace que le premier volet, le film parvient quand même à enchaîner les scènes d'horreur et de suspens les unes derrière les autres. Pas de temps mort dans ce film divertissant, palpitant mais aux dialogues inintéressants. Un film sous tension constante.