Publiée le 11 septembre 2009
Les suites n'égalent que très rarement les premiers opus et ne les dépassent quasiment jamais. Cependant "La Colline a des yeux 2" surpasse en tous points le 1. Le côté hémoglobine est plus présent, le scénario est mieux ficelé, le suspense est davantage maintenu... enfin les cavernes souterraines sont un bien meilleur endroit qu'un village essai pour faire progresser des "monstres" (plus de recoins, d'obscurité, etc). En conclusion, il s'agit d'une suite REUSSIE!
Avec sa photographie soignée, ses décors naturels magnifiques, ses mutants toujours aussi dégénérés, ses passages angoissants et ses massacres gores très graphiques, "La colline a des yeux 2" avait tout pour être aussi réussi que son illustre aîné mais les faiblesses du scénario, la psychologie ratée des soldats et les dialogues simplistes rendent cette suite de l'excellent remake de 2006 assez décevante. Un film gore tout de même assez divertissant.
On peut pas passer après le remake génial d'Alexandre Aja, surtout pas avec une daube irregardable, qui enchaîne les scènes trash avec des blagues toutes pourries, des personnages juste là pour se faire zigouiller, et enfin en reprenant les actes violents des méchants sans avoir compris que c'était la mise en scène qui faisait la beauté malsaine du remake
la suite de l'excellent film réalisé par aja est assez bien, mais ce qui me dérange le plus c'est la performance des GI qui je l'espère n'est pas représentative de la réalité lol : entre celui qui tire sur son supérieur ou les 2 autres qui perdent leur mitraillette, ca m'a bien fait rire!! plus sérieusement, les scènes sont un peu plus gores, mais le scénario et le film dans son ensemble sont beaucoup trop prévisibles.
Ayant adoré le premier film j'ai voulu regarder le deuxiéme malgré toutes les critiques. J'ai étais vranchement decu je m'atender a une suite directe ou l'on retrouvere la même famille au lieu de millitaires dépourvue pour la plupart de refléxion. Au final le film est deux fois plus gore et deux fois moins bien que le premier pour moi.
On nous sort des soldats en mode G.I. Joe et ça devient un grand n'importe quoi, ce deuxième volet est décevant et n'arrive pas à la cheville du premier.
La suite du remake La Colline a des yeux du frenchie Alexandre Aja. Egalement produit et scénarisé par Wes Craven le réalisateur du film original des années 1970, ce film plutôt peu original de par son idée de base, enchaîne les scènes de massacres gores d’une bande de trouffions de la Garde Nationale US en plein désert du Nouveau-Mexique par une bande de mutants irradiés cannibales…Rien ne vaut le 1er volet, bien meilleur dans le genre avec du sang neuf dans la mise en scène venue de France
Cette suite bascule totalement dans le remake sans créativité ni originalité qui n'a été réalisé uniquement pour renflouer les caisses de sa boîte de production.
Cette suite du premier est très réussi mais est en revanche moins spectaculaire,moins prenante et moins sanglante.Cela est surtout dût au fait que les protagonistes sont des militaires qui se supportent plus ou moins bien contrairement au premier ou la famille était unis,l'univers est également plus sombre,et semble plus vide,avec moins de détails marquants.Il n'empêche que ce film reste un excellent film d'horreur brutal et sanglant malheuresement pas à la hauteur de l'oeuvre original.
La Colline a des yeux 2 est bien en-dessous du premier! des incohérences dans les actions et attitudes de l'armée us, que l'on prend pour des cons, quand même, après ça rentre dans les grottes, puis ça se frappe, c'est assez brouillon, mal organisée, puis encore plus dégueu que le premier déjà bien haut!
suite un peu moins bien, normal Aja n'est plus à la réalisation mais cette suite respect bien sont prédécesseur sur certain point! pour ma part je l'ai trouvé bien trash et malsain un peu plus que le premier (j'ai du mal avec les violes) mais dans l'ensemble c'est bon avec de bons meurtres innovants!
Dans la lignée de "la coline a des yeux", "massacre a la tronconneuse", la maison de cire. Avec en prime des militaires en action au lieu de famille/amis. A recommander.