La Colline a des yeux 2
    1,8
    4955 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Colline a des yeux 2 ?

Publiée le 14 novembre 2009
    Dans la catégorie suite foirée je demande La colline a des yeux 2 : Le Retour ! Après avoir vu et adoré le premier remake (d'Alexandre Aja, cocoricooo !) j'étais impatient de voir le second (je n'ai pas vu et je compte voir les originaux de Wes Craven mais cela ne changera rien à ma critique). Quelle déception ! Ca commence pourtant bien : un meurtre bien sauvage sur des pauvres types qui n'avaient rien demandé, ça c'est l'esprit du film, on se dit qu'on va ressentir l'angoisse et la tension des protagonistes du premier volet. C'est là que ceux du second opus entrent en scène : des militaires tous plus lourdingues qu'empotés qui vont peu à peu se faire déssoudés comme des crétins par des méchants qui ont tout de même l'avantage de mieux connaître le terrain. Les scènes de meurtre manquent totalement d'imagination, ça fait tâche pour un film qui se veut gore, pour exemple 2 rangers se cassent la figure des rochers, un autre est tué accidentellement par son collègue qui panique, très recherché... On y croit pas et la tension du premier volet a disparu bref ça fait même pas peur, dommage pour un film d'horreur.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 3 janvier 2011
    Cette suite ne vaut pas le remake d'Aja (qui ne m'avait pas non plus entièrement emballé) mais La Colline a des yeux 2 reste un film d'horreur assez correct mais il ne parviendra pas à surprendre l'amateur d'épouvante. En fait la partie la plus réussie est celle en extérieur ou les militaires sont sous tension face à un ennemi inconnu après dans les mines le gore arrive mais c'est tellement filmé dans la pénombre que ça en devient fatiguant de plus certain effet sont plus grotesque qu'effrayant (comme le cannibale avec sa langue fouilleuse) ; dommage car le début de La Colline a des yeux 2 laissait présager un film d'horreur plutôt plaisant à voir.
    Alexis D.
    Alexis D.

Publiée le 10 février 2018
    Une magnifique suite ! Des situations toujours aussi horrifiques, un super scénario, des supers acteurs, tout est réuni pour passer un excellent moment ! Les décors sont toujours aussi imposants, embellis par une superbe photographie, on repousse le gore encore plus loin, et les effets de surprise sont plus fréquents et aussi plus efficaces (sursauts garantis !). Contrairement à la plupart des suites, le considère que "La Colline a des Yeux 2" surpasse le film auquel il fait suite. Dès la première scène qui est assez trash, on est plongé dans ce divertissement hyper jouissif où l'on ne s'ennuie à aucun moment. Il y a beaucoup de morts dans chaque camp et toutes les morts sont assez gores et certaines sont même assez comiques et totalement barrées. Il y a aussi de l’humour qui marche très bien ! Il y a par ailleurs toujours ces petites musiques horrifiantes placées au bon moment. Par ailleurs, les décors sont très agréables. A voir en soirée seul, entre amis (comme ce fut le cas en l’espèce pour moi et j’ai vraiment passé une excellente soirée) ou en en famille, ce film rend honneur à son prédécesseur et est même meilleur. A voir pour les amateurs du premier film et les amateurs de films d' horreur
    Publiée le 23 décembre 2007
    Dessus ...pourquoi ?? et bien déjà on est loin de "La Colline à des Yeux" Réalisé par l'éxélent "Alexandre Aja" et puis le scénario banal, les jenties arrive, les méchants aussi et puis il se tapent sur la tête entre quelques giclures de sang... (j'épargne les détaille, en particulier, la première scène (générique début)inssoutenable) En même temps quand on voit marqué "Wes Craven" scénariste, vos mieux se méfié, parce que après tout les films nul et sens intéret qu'il nous a fait en particulier Scream 1, 2 et 3. Bef... une étoile revient au réaliséteur "Martin Weiz" qui se débrouille bien pour un débutant et la seconde étoile revient à "Michael McMillian" qui est vraiment le seul bon acteur du film !
    max7_13
    max7_13

Publiée le 28 juin 2007
    Encore meilleur que le premier. Je désespérais de mettre 4 étoiles à un film durant cette fête du ciné, mais j'avais garder le meilleur pour la fin. Je déplorais dans le premier film de ne pas avoir explorer les galeries minières ni reellement vu les habitants des collines. Ce film remédie celà. C'est un super film d'horreur, a voir pour les amateurs du genre...
    Publiée le 21 juin 2007
    Mouais, un peu mitigé sur ce film....On a plus de sang que dans le premier volet (le remake), mais concernat l'histoire, on peut pas dire que ça soit terrible, trop prévisible, pas vraiment de surprise, quelques acteurs un peu limités, mais globalement un bon film, avec de l'actin, du sang, un peu de gore, on pouvait s'attendre à mieux mais on s'en contentera...
    Scofield
    Scofield

Publiée le 28 août 2022
    La colline a des yeux 2 est un excellent film qui démarre dès ... la première seconde. Il ne fait pas dans la dentelle et c'est très bien. Il y a de l'horreur, du gore, c'est "cash". N'allez pas chercher un scénario à la Hitchcock, ce n'est pas le but du film. Le but est d'opposer les créatures qui nous sont familières depuis le premier film aux soldats qui servent de proies. Il n'y a pas de temps morts et ça saigne à gogo. Ceux qui critiquent ce film négativement ne sont tout simplement pas des amateurs de ce genre de divertissement. Je me suis éclaté devant cette boucherie en bonne et due forme.
    Publiée le 21 mai 2009
    Un bon film gore cependant le 1 était beaucoup mieux.
    bibialien
    bibialien

Publiée le 13 août 2011
    Aussi bon que le premier, peut-être un peu moins effrayant car un peu plus satirique
    Publiée le 18 septembre 2008
    Film tout simplement : HORRIBLEMENT GENIAL . A voir et a revoir. Petit groupe en mission des les collines ils vont vite se rendre compte qu'ils ne sont pas seuls...
    Le scénario , les acteurs , le maquillage était parfait , dés la première seconde on vit le film cette sensation que j'ai ressentit était indescriptible . EXXXELLLENNNT ! !
    basbi
    basbi

Publiée le 4 août 2010
    Mise à part la scène de viol trop choquante, ce second volet est aussi effrayant que le premier.
    Publiée le 20 août 2012
    non je dis non désolé, franchement il faut rester au premier
    Publiée le 22 juillet 2007
    EXCELLENT, waouhhhhh!! on a pas le temps de s'ennuyer car entre les scènes gores et l'histoire plutot bien menée, on ne peut être qu'accroché!!!!

une très bonne surprise et une actrice (DANIELLA ALONSO) resplendissante!!! bref que de l'angoisse et de bons petits sursaut vous attend! ca je peux vous le confirmerrrrrrrrr!!!!!!!!!!!

à voir et à revoir surtout!!!
    bruno r
    bruno r

Publiée le 19 mars 2022
    Un énième film américain avec des militaires, des explosions, des flingues et tout l’attirail qui fait qu’on en peut plus de ce genre de grosse daube.
    Un navet à la fois indigeste et insipide, long, lourd, et surtout vide.
    J’ai tenu 38 minutes, qui dit mieux ? 😂
    Publiée le 30 janvier 2008
    quatres etoiles car autant j'ai été décu par hostel 2 autant celui la ma plu car le gore et la le scénario est la ( c'est pas non plus du david koepp) mais il tien la route. la fin peut prétendre un troisième
    a voir