dahbou
Publiée le 11 décembre 2008
Comment pourrait-on qualifier ça ? Massacre de film culte ou pillage de patrimoine culturel car il faut bien le dire, ce remake est une insulte à l'original et il n'est pas étonnant de voir la patte de Christian Clavier là dessus. Eh oui ce dernier est ,avec un autre compère tout aussi mauvais, le scènariste/dialoguiste/producteur et acteur. Quand on connait la capacité du gars à pourrir ce qu'il touche, on comprend vite l'étendue des dégats surtout que le film est réalisé par l'une des plus grosse arnaques du cinéma Francais dont la longévité reste un mystère je parle évidemment de Gérard Krawczyk. Le film est moche et mal réalisé, les gags tombent tous à plat et sont particulièrement mal écrit ainsi que mal mis en scène et ce n'est le retour de Jugnot et de Balasko au côté de Jacquouille ( Clavier rejoue toujoursle même perso en fat) qui vont changer grand chose. On comprend donc que le Splendid est mort mais que la carrière de Clavier continue et sera encore riche en bouze.
3 anciens Bronzés ensemble, ça donne l’eau à la bouche, mais malgré la recette alléchante, le repas est bel et bien raté. Ironique, L’AUBERGE ROUGE joue sur un humour noir avec cadavres à la clé. Malgré quelques bonnes plaisanteries et des dialogues très bien écrits, le film tourne vite en boucle sans avancer. Les décors sont soignés avec une surenchère d’effets spéciaux pas franchement nécessaires. Parfois le film nous rappelle LES VISITEURS en moins bien et Clavier n’arrange rien dans l’affaire (Jacquouille est revenu). Jugnot, Balasko et Joly s’en tirent avec les honneurs mais les autres caricaturent au plus haut degré. Si bien qu’à la fin, il ne tarde qu’une seule chose, l’addition qui aura un goût amer.
Un ennui mortel vous prendra durant le film!L'intrigue pourtant alléchante ne réussit pas à cacher la réalisation médiocre!Krawzick ne sait pas faire dans la satire...malgré tous ces points négatifs le film bénéficie de très bons acteurs toujours au top!
Une comédie qui réserve quelques moments sympathiques, mais dont l'ensemble manque de finesse et de légèreté, tant au niveau de la réalisation que des dialogues ou du jeu des acteurs.
Au secours!!Ce simulacre de film n'aurait jamais du voir le jour!
On va commencer par le scénario: Sous-exploité.On ne nous livre que des successions de sketches plus pitoyables les uns que les autres.
Les acteurs: Clavier joue du Clavier, Jugnot joue du Jugnot, Balasko joue du...Bref vous avez compris...Aucun effort pour relever la nullité de cette création à l'odeur nauséabonde...
Tout est survolé, tout est mal joué, les situations pitoyables...On sourit en tout et pour tout dans le film, trois fois et je dois être terriblement généreuse...c'est pour dire.On a envie de crier, "stop!!On a compris c'est plaisant une fois mais arretez de nous bourrer le mou avec des répétitions indigestes."
En bref, évitez ce "truc" par tous les moyens légaux que vous disposez!!
Moi qui ne suis pas adepte des films français, j'ai beaucoup apprécié celui là. Un humour noir que j'adore, des décors plutôt sympas, une ambiance générale et une bande-son "qui font peur"... Ce n'est pas le film du siècle, mais je n'ai vraiment pas de regrets de l'avoir vu, et je le conseille !
Cette remake de "L'Auberge rouge" avec Fernandel se range bien gentiment dans sa catégorie de divertissement familial sans trop se risquer à tomber dans des gags trop inventifs. Ce couple d'aubergistes ayant une attitude de cannibales quant à leurs rares clients parviennent à arracher quelques sourires de temps à autres, sans plus.
Un petit film français ça ne fais pas de mal de temps en temps, on est pas du tout surpris par ce film, malgrè une ambiance glauque sympa(mais très loin de sleepy hollow) on rigole, un bon petit moment sans plus...