L'auberge rouge
    1,8
    2128 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'auberge rouge ?

Jean G.
    Jean G.

Publiée le 15 août 2012
    Des acteurs amusants, de beaux décors, des gags qui nous font sourire... Mais la mayonnaise ne prend pas. Pourtant, l'idée de base est vraiment intéressante, mais le résultat est moyen. Juste quelques passages drôle, quelques répliques intéressantes, mais sans plus. Un film qui s'oublie vite !
    Publiée le 26 juillet 2012
    Et bien en voilà une bonne surprise! L'équipe du Splendid (malheureusement pas au complet) nous offre ici une bonne p'tite comédie comme elle les faisait si bien dans les années 80... Une auberge perdue en pleine campagne du XIX°, deux tenanciers cupides et criminels, leur fils idiot et muet, leur fille lumineuse, une comtesse sèche et arrogante, sa fille complètement gourde, son gendre lourd, un vendeur de dentelles précieux et ridicule, un prêtre, un enfant de chœur et un ours en liberté, tous lancés dans une histoire abracadabrantesque... Les aubergistes veulent assassiner leurs hôtes et faire main basse sur leurs richesses, mais la femme se confesse au prêtre qui va se trouver dans une position délicate : Sauver ses compagnons d'infortune tout en respectant le secret de la confession. Pirouettes, quiproquos, coups du destin, révélations, retournements de situation, le tout servi par des comédiens qui se font plaisir à jouer leurs personnages (et du coup nous font plaisir à nous), on pourrait croire à une très bonne pièce de théâtre, c'est juste un très bon film...
    Publiée le 21 septembre 2012
    L’équipe du Splendid en plein désarrois… Un étron de plus pour la comédie française ! On peine à croire que le niveau se relèvera un jour…
    Publiée le 17 juin 2012
    Fernandel tu ne mérite pas tant d'affronts, après l'immonde schpountz avec Smaïn, on te plante un nouveau couteau dans le dos !
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 20 décembre 2013
    Une petite note pour ce film car il est loin d'être bon mais pas autant mauvais ça! Une petite comédie qui se regarde tranquillement sans réel ennui, on accroche quand même un tant sois peu...Pas réellement de moment trés drole mais quelque scéne qui font sourire.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 9 décembre 2011
    après un début poussif et trop orchestré on se laisse avec plaisir regarder ce bon petit film !!!
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 20 octobre 2011
    Délirant. Ce film mele scénario tiré par les cheveux, scènes hilarantes et moment de peur tout en étant joué au second degré.
    Un résultat assez .... particulier!
    Publiée le 4 septembre 2011
    Ce film ne vaut rien. Jugnot n'est absolument pas bon. Balasko et Clavier ne sont pas mieux. Avec ce remake raté on se rend compte que Clavier, Balasko et Jugnot, a eux 3 n'arriveront jamais à la cheville de Fernandel.
    David D.
    David D.

Publiée le 15 août 2011
    Ce remake n'apporte pas grand-chose mais se laisse regarder, grâce à un Clavier excellent (et enfin plutôt sobre), à ce vieux scénario en béton à peine retouché et à des paysages remarquablement filmés qui font l'ambiance. Néanmoins, on regrettera beaucoup un Jugnot peu impliqué, qui à le mérite de ne pas essayer de faire du Fernandel, mais, du coup, qui joue avec le frein à main. Dommageable à l'ensemble car il s'agit du personnage principal... Sylvie Joly (comme d'habitude), F.X. Demaison et même Laurent Gamelon (que je n'ai jamais vu aussi bon) sont quand à eux impeccables et très drôles.
    Publiée le 15 mai 2011
    J'ai trop honte d'avoir vu ce film, c'est un énorme navet, il est juste trop nul, mais j'adore. Franchement, j'ai rarement autant rit devant un film, au début je ne pouvais plus m'arrêter ! Alors, ya pas grand chose d'autres à dire quoi, si vous vous faîtes chier, regarder le vous passerez un bon moment, c'est le film parfait pour un vendredi soir pluvieux. Christian Clavier, et Anne Girouard sont juste énormes !
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 17 avril 2011
    L'auberge rouge est une comédie qui m'a bien fait rire, surtout quand le personnage de Josiane Balasko se confesse au prêtre interprété par Gérard Jugnot. On retrouve également Christian Clavier et Jean-Baptiste Maunier des "Choristes". Je vous le conseille seulement si vous aimez l'équipe du Splendide, bien évidemment..
    Virginie T
    Virginie T

Publiée le 12 mars 2011
    Quelques scènes bien sympas.
    J'adore retrouver l'équipe du splendide même tronquée.
    Un film très agréable à regarder.
    Publiée le 6 mars 2011
    Film décidément orienté comédie, bon scénario et bon jeu des acteurs. Intrigue peu suffisante pour passer dans la catégorie au dessus mais ça reste un bon divertissement.
    Publiée le 6 mars 2011
    Original, vraiment drôle avec un bon scénario ! Des musiques et paysages qui font penser aux films de Tim Burton.
    Publiée le 4 mars 2011
    Fan de la première version c'est avec un grand scepticisme que j'ai regardé cette version... ben ma foi je ne suis pas déçue. si l'on fait abstraction de la qualité de la version originale, on passe un agréable moment avec de bons acteurs crédibles dans leurs rôles respectifs et bien drôles! seul bémol: je n'adhère pas du tout à Jean Baptiste Maunier qui surjoue d'un bout à l'autre!