dans quelques mois personne ne s'en souviendra c'est surement vrai,mais on passe 90 minutes assez reposante et les seconds roles surtout sylvie joly et françois xavier demaison valent le déplacement à eux tous seuls. bon divertissement de fin d'année.
Dans la série des remakes inutiles, voici “L’Auberge rouge” de Gérard Krawczyk (“Taxi 3 & 4”, donc rien de rassurant), relecture d’un classique de Fernandel dans laquelle Christian Clavier persiste à se prendre pour le successeur de De Funès. Aux côtés de l’ex-poète en string des “Bronzés”, Gérard Jugnot et Josiane Balasko (venus, eux aussi, avec du surjeu plein les poches) complètent le trio central de l’histoire de ce prêtre tentant d’empêcher les aubergistes chez qui il a trouvé refuge avec un groupe de voyageurs d’occire tout ce beau monde. Sauf que si le massacre a bien lieu, ce n’est pas celui attendu. Car, à part 2 ou 3 répliques amusantes, cette “Auberge” se révèle bien vite infréquentable, puisque n’ayant qu’un récit poussif, des personnages caricaturaux, une mise en scène plate et des situations grotesques au menu. Du coup, si ça peut, à la rigueur, aller 5 minutes, au bout de 95, c’est notre indulgence qui affiche complet. Comme bien souvent, préférez donc l’original. Ou alors il y a aussi des films intéressants qui sortent ce mois-ci.
Madame Balasko, Monsieur Clavier, Monsieur Jugnot, en êtes vous au point de jouer dans "les bronzés 3" et dans ce film "navet de l'année" pour pouvoir vous loger et manger une bonne soupe? j'ai honte pour vous et pour nous, pauvres spectateurs qui nous laissons avoir!
Ce film familial, drôle et très bien joué mérite 3 étoiles. C'est la note la plus juste à attribuer par rapport aux autres films du cinéma français. Jugnot, Clavier, Balasko, tout le monde est formidable. Et JB est assuré d'avoir une belle carrière d'acteur devant lui. D'un point de vue du scénario, l'idée est originale mais il y a quelques passages creux. Cependant, on reçoit le tout avec bonne humeur et positivisme. On a passé un bon moment ; on a bien rit ; on s'est divertis ; on est pas déçu. Il ne faut pas aller voir ce film en pensant aux mauvaises critiques sinon c'est raté pour nous ! Bravo pour la reconstitution historique et la mise en scène qui sont corrects. Effets spéciaux moins top.
dans cette auberge "dépoussièrée", on y trouve un très bon crû. Les 3 stars n'en font pas trop, les seconds rôles, plus étoffés que dans l'original, sont savoureux, et la cerise sur le gâteau, c'est le fils adoptif "Violet" qui, par son don à faire à chacune de ses apparitions, tire bien son épingle du jeu. Vivement conseillé !
Déçue, des scènes sympathiques collées bout à bout mais sans âmes, ceux qui ont adoré doivent aussi adorer les clips et les pubs. Je ne comprends pas, ce sont tous de bons acteurs, le réalisateur .... tout le monde à fait ses preuves. C'est dommage car il y avait de quoi se marrer et faire un bon film, çà doit être comme la cuisine prenez les meilleurs ingrédients et de la mauvaise volonté vous ferez un plat dégueulasse
voila c'est fait comment gacher ma fin d'année j'ai perdu 2 heures de ma vie en alant voir cette daube de chez daube made in mr daubasse la colère l'emporte sur la niaiserie dans ce film entre deuxmondes est un bijoux à coté de ce film (c'est peu dire) mais allez y faites votre avis et aussi vous aurez une bonne conscience avoir participé au financement des futures daubes de josianne c'est vraiment minable d'avoir eu cette idée de prendre les spectateurs pour des pimpins...
Ah non alors!!! Que des personnes aient aimé ce film, soit. Tous les goûts sont respectables. Pour moi, ce film n'est rien de moins qu'une place de cinéma gâchée, qu'un film franchouillard qui a "pris la place" d'un beau film moins connu, donc moins rentable. Mais ce qui vraiment, vraiment, me met hors de moi... c'est de voir traité sur un pied d'égalité un Tim Burton et cette bouse dont personne ne se souviendra dans deux ans ! Pitié, écrivez tout ce que vous voulez mais pas des choses pareilles, mon coeur est fragile.
Bonjour, je viens de revenir du kinépolis. Je suis allée voir "L'auberge rouge" et je ne suis pas du tout déçue du film. C'est un film très intéressant avec des passages très drôles. Les comédiens sont excellents. Gérard Jugnot est toujours un aussi grand acteur. Quant à Jean-Baptiste Maunier, je trouve qu'il a bien joué son rôle, je dirai même mieux que dans son film intitulé "Le grand maulnes". Dans tous les cas, allez voir ce film vous ne serait pas déçus. Je vous le conseille.
J'écris pour la première fois. Depuis toujours, j'ai beaucoup de mal à comprendre les motifs de ces "remake" systématiques, dés qu'un film atteinte une certaine notoriété. Cette "auberge rouge" comparée à la version jubilatoire avec l'inoubliable Fernandel et les excellents Carette et Rosay, est une ineptie. Une sorte de "Bronzés 3" à la montagne. Quand à Clavier, il est la preuve vivante que le talent n'est pas nécessaire pour exister dans le cinéma (et même s'y enrichir). On a l'impression qu'il participe aux "enfants de la télé". Ce film me fait la même impression que la trilogie marseillaise avec Hanin en sous-Raimu et, en plus, avec l'accent pied-noir !! Une honte !!
j'avais lu les critiques avant d'aller voir le film et je croyais que j'allais voir un navet (voire pire) et bien j'ai passé un très bon moment de détente j'ai déjà vu des films bien pire que ça! j'ai bien ri et je n'en ai pas honte mais peut être que moi aussi comme le film je ne vole pas tres haut
Compte tenu du bugdet alloué, des acteurs rassemblés, de l'héritage (Autant-Lara) et à la vue, hélas ! du résultat, on ne peut s'empêcher de penser qu'on a, là, un immense gâchis. Dommage ... D'autant plus dommage que les anciens du Splendid semblent abonner, ces derniers temps, à ce genre de ratages.