Publiée le 27 février 2008
Très agréablement surpris ! Je suis allé voir ce film assez perplexe, pensant avoir déjà tout vu dans la Bande annonce (comme dans beaucoup de comédies françaises malheureusement!) et j'ai finalement beaucoup rit malgré quelques lenteurs au début du film.
Ennuyeux, mauvais, humour noir, je suis partie au bout de 20 mn tellement je trouvais ca con !! ce n'est pas un film marrant, ca n'a rien d'interessant ! déçue ....
Allez voir CE SOIR JE DORS CHEZ TOI vous allez vous régaler sans nul doute !!!
Je comprends pas pourquoi la critique est aussi mauvaise ... Certes, ce n'est pas le film de l'année, mais je l'ai trouvé divertissant, et je ne me suis pas ennuyé. Les images étaient belles, le casting bien choisi.
Enfin voila, pas de long discours. J'ai passé un bon moment, et j'en attendais pas plus.
un film humoristique bien fait. c'est sur, ne pensez pas trouver le dernier opus philosophique mais on rigole franchement pendant une heure et demie. Seul petit regret pour moi, que le film n'est pas été tourné en Ardèche, sur les lieux mêmes de l'Auberge rouge... mais ça doit être mon orgueil d'ardéchoise qui ressort ! Foncez pour passer un bon moment de rigolade !
Après avoir vu l’original datant de 1951, on ne peut être que « déçu » de cette nouvelle version. Déçu dans le sens où l’ambiance et l’osmose qui y régnaient n’existe plus. Le décor carton pâte des studios de Boulogne à l’époque ne gênait en rien l’appréciation du film, puisqu’il était en noir et blanc. Mais faire un film de nos jours en studio (pour limiter les coûts ?) gâche réellement le côté magique du film. Sensé se dérouler au milieu des montagnes sauvages du massif des Pyrénées, on se retrouve au beau milieu d’un décor moche et sans vie, où les trucages grossiers (scènes du pont avec la cascade sont pour le moins décevants et bien trop fréquents). Si l’original restait sérieux pour un film dramatique, cette nouvelle version se veut plus « Splendid » (la troupe). Tout y est tourné en dérision et le rire est bien au rendez-vous, mais cela dénature l’œuvre. Certaines répliques ou situations ne s’adaptant plus à l’époque où est censé se dérouler l’action. Avec ses personnages archi stéréotypés, caricaturés au maximum, seul une poignée s’en sortent, ainsi que quelques scènes hilarantes, mais en fin de compte, on regrette vraiment notre Fernandel national, passant de l’Auberge Rouge à l’Auberge du Croûteux !
une chose est certaine, ce n est pas le film de l année. je m attendais à un gros navet, et ce n est pas le cas. on sourit assez souvent. biensur c est tres gros mais cela se laisse regarder. et le resultat n est pas decevant. au final, un divertissement sans pretention.
Il parait évident que les spectateurs qui ont mis 4 étoiles à cette croûte n'ont pas vu l'original. Le plus insupportable est l'interprétation: Balasko et Clavier font les bouffons là où Rosay et Carette jouaient avec sincérité la méchanceté de leurs personnages. Maunier est aussi insipide que dans le Grand Meaulnes. Quant à Jugnot... n'est pas Fernandel qui veut! Pourquoi avoir voulu massacrer un chef-d'oeuvre?
un très bon film. les décors sont splendides, l'histoire est bien montée, le scénario tient la route, et le casting est très bon.on frissonne, on rit, et on ne s'ennui pas d'un bout à l'autre.
C'est drôle si on le prend au 50e degré parce que le gag du mec qui survit à la rivière est vraiment nul...Les acteurs surjouent c'est horrible. Maunier est à ch...Clavier fait du clavier c'est à dire qu'il crie comme dans Les Visiteurs...c'est dire...
Un conseil, si vous voulez le voir, allez y avec des potes pour vous marrer sinon passer votre chemin...
J'ai été un peu déçue par le film, peut-être parce qu'avec cette distribution je m'attendais à beaucoup mieux. Je n'ai pas regretté d'être aller le voir, mais ce ne sera sans doute pas le meilleur film de l'année.
pas mal et assez marrant mais pas suffisement pour quatres etoiles a mon avis neanmoins c'est un bon divertissement que je vous conseille pour un dimanche pluvieux !!