L'auberge rouge
    1,8
    2128 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'auberge rouge ?

Publiée le 31 décembre 2007
    L’Auberge rouge est un film pas mal. Il est même agréable à regarder si on veut se reposer mentalement et passer une bonne heure et demie.
    L’histoire est moyenne, enfin rien qui accroche… L’élément positif du film c’est le jeu d’acteurs de Gérard Jugnot qui excelle dans le rôle du père Carnus.
    bou77
    bou77

Publiée le 30 décembre 2007
    Le film fait rire quelques fois. Je ne vois pas en quoi on peut le classer dans l'épouvante-horreur. C'est juste une comédie avec des acteurs qui s'amusent et sa se voit.
    Publiée le 19 février 2008
    Malgré les mauvaises critiques lues ici et là, j'ai été agréablement surpris par cette comédie qui atteint sans peine son objectif : nous divertir et nous faire passer un bon moment. Les acteurs s'amusent (excellente distribution) et on se laisse prendre à leur jeu. Un bon film malgré tout ce que l'on a pu entendre.
    japangirl
    japangirl

Publiée le 30 décembre 2007
    J'ai hésité avant d'y aller et puis je me suis lancée : je ne regrette pas d'avoir vu l'Auberge Rouge ! C'est un film très amusant, avec beaucoup de drôlerie et d'ironie, mais aussi d'humour noir. Le jeu des acteurs est parfait !
    idril_dragona
    idril_dragona

Publiée le 30 décembre 2007
    Après avoir vu les critiques, et les échos de mon entourage, je redoutais de voir le film. Puis au final je l'ai trouvé super divertissant, faut arrêter de critiquer les films français, je trouve que les préjugés sont toujours les mêmes!! Ce film est vraiment sympa, il est a voir ! La brochette d'acteur est géniale!!! Le truc est d'aller le voir sans avoir vu les critiques et de faire sa propre opinion
    gnacval
    gnacval

Publiée le 30 décembre 2007
    Bof...pas exceptionnel mais pas nul non plus. Ca se laisse regarder...
    Publiée le 29 décembre 2007
    15 minutes avant d'aller voir le film je cherche quelques info/critique pour voir à quoi m'attendre. Résultat: je n'avais plus envie d'y aller.ERREUR!!! ça faisait un sacrément moment que je n'avais pas autant ri au ciné...Franchement j'ai adoré, allez-y!!!A voir pour se détendre, rire, passer un bon moment sans se prendre la tête!!
    Une comédie à la française comme on les aime, avec les acteurs qu'on aime.
    Publiée le 29 décembre 2007
    Un bon film, seule la fin est un peu bâclée.
    Vixare
    Vixare

Publiée le 4 février 2008
    Si on oublie un instant, le temps du film, le grand classique de Claude Autant-Lara avec Fernandel, on découvre dans ce film une comédie assez bien réussie avec un trio Clavier-Balasko-Jugnot qui fontionne plutôt bien, certaines situations sont mêmes bien réussies mais on ne peut s'empêcher trop longtemps de repenser à l'original, qui lui est quand même bien supérieur.
    Publiée le 28 décembre 2007
    Il y a de sacrés écarts dans les critiques spectateurs...Je ne doute pas que l'original avec Fernandel avait une envergure plus sérieuse, et donc crédible et plus convaincante, mais comparez ce film avec taxi4 et/ou du eric et ramzy, il ne faut pas pousser mémé dans les orties non plus ! Les décors sont très bons, l'époque est bien retranscrite, et à défaut d'avoir des fous rire on ne s'ennuie pas pour autant, ça se regarde, plutôt bien même. Seul le jeune comédien des choristes (désolé j'ai oublié son nom! ) surjoue en permanence d'après moi, sinon le reste de la distribution est correcte, voir bonne. Rien d'un chef-d'oeuvre donc, mais pas navet pour autant.
    Publiée le 27 décembre 2007
    et je me disais bon!! ok je vais y aller pour faire plaisir à mon pote, mais bon c'est surement une daube! mais là surprise ?!!
    c'est pas une daube... c'est une m**** incommensurable!!!! 2 heures de perdues...

je ne vous remercie pas clavier, jugnot et balasko... mais de toute façon pour moi c la dernière fois...
    Publiée le 27 décembre 2007
    Evidemment et comme prévu: NUL!
    on prend vraiment les gens pour des cons, de la bouillie de cinéma et une insulte à l'original!
    Publiée le 27 décembre 2007
    Assez déçu globalement par le traitement du sujet malgré quelques scenes hilarentes . Le film manque de rythme et souffre d'une faiblesse evidente au niveau des dialogues .Les acteurs sont plutot bon et evitent le cabotinage intensif .
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 26 décembre 2007
    Une sympathique comédie familiale à l'ambiance glauque franchouillarde. Les acteurs sont drôles et les dialogues également. Bon, à part un Clavier quelque peu Jacquouille de temps à autre, ce qui reste acceptable dans son rôle, on passe donc un très bon moment et on apprécie toujours quand les gars de la troupe du splendid est réuni. Si vous avez l'opportunité, allez le voir.
    Publiée le 25 décembre 2007
    Comédie légèrement décevante malgré les prestations du trio Balasko-Clavier-Jugnot... Relevons tout de même la présence de scènes excellente