Publiée le 31 décembre 2007
L’Auberge rouge est un film pas mal. Il est même agréable à regarder si on veut se reposer mentalement et passer une bonne heure et demie. L’histoire est moyenne, enfin rien qui accroche… L’élément positif du film c’est le jeu d’acteurs de Gérard Jugnot qui excelle dans le rôle du père Carnus.
Le film fait rire quelques fois. Je ne vois pas en quoi on peut le classer dans l'épouvante-horreur. C'est juste une comédie avec des acteurs qui s'amusent et sa se voit.
Malgré les mauvaises critiques lues ici et là, j'ai été agréablement surpris par cette comédie qui atteint sans peine son objectif : nous divertir et nous faire passer un bon moment. Les acteurs s'amusent (excellente distribution) et on se laisse prendre à leur jeu. Un bon film malgré tout ce que l'on a pu entendre.
J'ai hésité avant d'y aller et puis je me suis lancée : je ne regrette pas d'avoir vu l'Auberge Rouge ! C'est un film très amusant, avec beaucoup de drôlerie et d'ironie, mais aussi d'humour noir. Le jeu des acteurs est parfait !
Après avoir vu les critiques, et les échos de mon entourage, je redoutais de voir le film. Puis au final je l'ai trouvé super divertissant, faut arrêter de critiquer les films français, je trouve que les préjugés sont toujours les mêmes!! Ce film est vraiment sympa, il est a voir ! La brochette d'acteur est géniale!!! Le truc est d'aller le voir sans avoir vu les critiques et de faire sa propre opinion
15 minutes avant d'aller voir le film je cherche quelques info/critique pour voir à quoi m'attendre. Résultat: je n'avais plus envie d'y aller.ERREUR!!! ça faisait un sacrément moment que je n'avais pas autant ri au ciné...Franchement j'ai adoré, allez-y!!!A voir pour se détendre, rire, passer un bon moment sans se prendre la tête!! Une comédie à la française comme on les aime, avec les acteurs qu'on aime.
Si on oublie un instant, le temps du film, le grand classique de Claude Autant-Lara avec Fernandel, on découvre dans ce film une comédie assez bien réussie avec un trio Clavier-Balasko-Jugnot qui fontionne plutôt bien, certaines situations sont mêmes bien réussies mais on ne peut s'empêcher trop longtemps de repenser à l'original, qui lui est quand même bien supérieur.
Il y a de sacrés écarts dans les critiques spectateurs...Je ne doute pas que l'original avec Fernandel avait une envergure plus sérieuse, et donc crédible et plus convaincante, mais comparez ce film avec taxi4 et/ou du eric et ramzy, il ne faut pas pousser mémé dans les orties non plus ! Les décors sont très bons, l'époque est bien retranscrite, et à défaut d'avoir des fous rire on ne s'ennuie pas pour autant, ça se regarde, plutôt bien même. Seul le jeune comédien des choristes (désolé j'ai oublié son nom! ) surjoue en permanence d'après moi, sinon le reste de la distribution est correcte, voir bonne. Rien d'un chef-d'oeuvre donc, mais pas navet pour autant.
et je me disais bon!! ok je vais y aller pour faire plaisir à mon pote, mais bon c'est surement une daube! mais là surprise ?!! c'est pas une daube... c'est une m**** incommensurable!!!! 2 heures de perdues...
je ne vous remercie pas clavier, jugnot et balasko... mais de toute façon pour moi c la dernière fois...
Assez déçu globalement par le traitement du sujet malgré quelques scenes hilarentes . Le film manque de rythme et souffre d'une faiblesse evidente au niveau des dialogues .Les acteurs sont plutot bon et evitent le cabotinage intensif .
Une sympathique comédie familiale à l'ambiance glauque franchouillarde. Les acteurs sont drôles et les dialogues également. Bon, à part un Clavier quelque peu Jacquouille de temps à autre, ce qui reste acceptable dans son rôle, on passe donc un très bon moment et on apprécie toujours quand les gars de la troupe du splendid est réuni. Si vous avez l'opportunité, allez le voir.