L'auberge rouge
    1,8
    2128 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'auberge rouge ?

limule62
    limule62

Publiée le 11 mars 2010
    Film français pas exceptionnel mais c'est un bon divertissement les soirs où il n'y a rien à la TV (et dieu sait qu'il y en a :-).
    A noter que Gérard jugnot, FX Demaison et Christian Clavier sont excellants et j'ai bien aimé les décors et l'ambiance.
    Je demande à voir le film original !
    Jean-Pierre D
    Jean-Pierre D

Publiée le 5 janvier 2009
    Une étoile pour la musique, parce-que pour le reste, c'est un ratage totale !!
    ermite71
    ermite71

Publiée le 8 novembre 2010
    Ce film est une authentique bouse, et cela même sans le comparer avec la version de 1951. Tout semble factice, à commencer par les décors qui s'apparentent ni plus ni moins à ceux d'une pièce de théâtre de bas-étage. Une pure perte de temps pour résumer. Dire que je l'avais vu sur grand écran.....Affligeant!!!! Du ciné poubelle pour remplir les caisses....
    Horacle
    Horacle

Publiée le 23 avril 2009
    Super casting pour un film qui au final s'avère très moyen.
    Publiée le 12 octobre 2008
    Un film burlesque à prendre au second degré et pas si nul que j'attendais au vu des critiques. Il y a même quelques bons gags et les acteurs jouent plutôt pas mal.
    Flavien33
    Flavien33

Publiée le 30 avril 2009
    Un films trop long et maladroit qui ne doit ses deux étoiles qu'à la présence des pointures que sont Clavier, Jugnot et Balasko, que nous sommes heureux de retrouver sous la même affiche. Nous sommes donc loin de la version de Fernandel déjà de qualité plus que douteuse...
    Virginie T
    Virginie T

Publiée le 12 mars 2011
    Quelques scènes bien sympas.
    J'adore retrouver l'équipe du splendide même tronquée.
    Un film très agréable à regarder.
    Publiée le 29 avril 2009
    Une farce d'une bêtise revendiquée.
    Publiée le 7 décembre 2007
    Ce film familial, drôle et très bien joué mérite 3 étoiles. C'est la note la plus juste à attribuer par rapport aux autres films du cinéma français.
    Jugnot, Clavier, Balasko, tout le monde est formidable. Et JB est assuré d'avoir une belle carrière d'acteur devant lui.
    D'un point de vue du scénario, l'idée est originale mais il y a quelques passages creux. Cependant, on reçoit le tout avec bonne humeur et positivisme. On a passé un bon moment ; on a bien rit ; on s'est divertis ; on est pas déçu. Il ne faut pas aller voir ce film en pensant aux mauvaises critiques sinon c'est raté pour nous ! Bravo pour la reconstitution historique et la mise en scène qui sont corrects. Effets spéciaux moins top.
    Publiée le 6 mars 2011
    Film décidément orienté comédie, bon scénario et bon jeu des acteurs. Intrigue peu suffisante pour passer dans la catégorie au dessus mais ça reste un bon divertissement.
    Publiée le 8 décembre 2007
    Encore un navet qui va faire deux millions d'entrées, on a l'habitude, surtout que les producteurs et les distributeurs ont bien choisis leur période, les fêtes de fin d'année !!! Trop fort ! Ca fera des sous pour le prochain Taxi5 et les Bronzés7 (ah non ! je me trompe, je n'arrive plus à compter !)Bref, le cinéma français au ras des pâquerettes, avec toujours les mêmes "gogos" pour faire la queue sur le trottoir et aller remplir les cassetttes de tous ces soit disant artistes ! Pour une fois, la presse a raison, une étoile c'est encore trop, peut-être pour les pauvres derniers rôles, intermittants du spectacle, pour qui ça fait un peu gagner d'argents, quand on leur laisse une petite place !! Mais franchement, Clavier, Jugnot, Balas etc... faudrait commencer à faire du nouveau, et arrêter vos grimaces !!
    gotein
    gotein

Publiée le 6 décembre 2007
    On est loin du chef d'œuvre de claude Autant Lara, tant le film est laid, vulgaire et ennuyeux. C'est d'autant plus incompréhensible que le sujet était en or, les comédiens de qualité et les paysages bien rendus. La faute à une réalisation indigne qui laisse cabotiner les comédiens et qui ne propose aucun effet de mise en scène. Un gâchis.
    Driv3n
    Driv3n

Publiée le 6 décembre 2007
    Ce film est excellent, comment peut-on encore une fois le critiquer ? Ok c'est un remake de film français avec fernandel, mais c'est du tout bon !

Les acteurs sont bons, Clavier est hilarent, et même Jean-Baptiste Maunier joue bien !
    Je n'attends désormais plus que la sortie DVD !
    Publiée le 5 février 2008
    Je n'a ipas pu le regarder jusqu'a la fin!! Affligeant!
    Amyleed
    Amyleed

Publiée le 7 décembre 2007
    C'est vrai.... C'est pas un film génial..
    Mais je ne comprend pas pourquoi autant de critiques déscendent ce film...Ce n'est pas tres fins... mais ca se laisse regarder sans trop se prendre la tête.
    Mais c'est vrai, avec tant de bons acteurs on demande tellement plus..!