Trés bon film, clooney montre ici que c'est une exelent réalisateur, l'ambiance d'epoque est bien la et les dialogues sont savoureux (VO obligatoire). De plus j'ai adoré l'humour present tout le long du film (rien que pour ce point j'ai passé un meilleur momment que devant les Cht'i). Au final je suis bien content d'avoir vu ce film, j'y allai un peu en reculant a cause des critiques mitigées.
Après Good night and good luck, c'est la déception qui prédomine au final. L'aspect suranné des dialogues et situations est un peu surfait et les aspects historiques trop mis de côté à mon goût. Reste le charme, indéniable, de la reconstitution, des acteurs et de la mise en scène. Gentil, si on aime le football américain surtout.
A croire que tout ce que touche George Clooney se transforme en or... Une histoire sympa et un sujet original (sur fond de prohibition et de 1ers pas du football américain professionnel), une reconstitution d'époque magnifique, un George en pleine forme tout comme le reste du casting...
J'ai pas vraiment accroché en regardant ce film d'ailleurs je m'endormais tellement que je suis parti au milieu du film et je n'etais pas la seule dans ce cas.
Un film sans saveur malgré les efforts des acteurs pour relever la faiblesse et la confusion du scenario. Peut etre le premier revers de Clooney en tant que realisateur. Bien loin de confession d'un homme dangereux ou de good night and good luck
Au risque de décevoir les fans de George Clooney et les amateurs de café serré, force est de dire que ce « jeux de dupes » est un ratage complet. Au-delà du simple fait que le football américain (au même titre que le cricket et le base ball) s’exporte mal, celui qui nous avait très heureusement surpris comme réalisateur avec « Confession d’un homme dangereux » puis « Goog night and good luck » se plante allègrement en tentant de s’embarquer dans la comédie. « Jeux de dupes » manque de cohérence à force de vouloir mêler les thèmes sans choisir (fin d’une époque au football, romance entre le sportif et l’intello féministe…) et d’attacher beaucoup d’importance – et sans doute d’argent – aux décors. D’une ectoplasmique banalité, le scénario ne parvient même pas à nous sortir de notre torpeur durant les matches. C’est dire.
Film assez sympa avec une note de fraicheur et de culture concernant le football qui à l'époque avait peu de régles mais procurait de sacrès adrénalines.
On se trouve plongé dans une période différente et follement intéréssante c'est drôle, gai, et le tandem Clooney et Zellwegger fonctionne à merveille!
Amateur et amatrices du ballon rond, de cette époque et de Monsieur CLOONEY : "Ce film est pour vous!"
Cette comédie semble vouloir renouer avec un âge d’or du genre, autrefois illustré par les Frank Capra et autres Ernst Lubitsch. George Clooney a le mérite d’y apporter le charme, l’élégance, l’insouciance et un sens réel de la romance sans fadeur. D’où vient alors cette sensation d’inachevé et de lourdeur ? Sans doute de dialogues manquant de pétillant et un cadre de l’action – le football américain des années vingt – se prêtant peu à la légèreté requise. Au total, une comédie sympathique mais plus mousseux que champagne.
Une belle déception et un ennui débordant voilà ce que nous livre ce nouveau film réalisait par Georges Clooney. La touche d’ ’humour est inexistante et semble être née bien avant la création de l’humour, les rapports entre les différents protagonistes sont proches du zéro absolu (aucune profondeur , aucun attachement ), malgré un effort esthétique et décoratif le tout est passablement froid Un semblant de message sur le statut de star passe au second plan. Quant à la mise en scène elle est extrêmement pauvre, tout cela empêche le sujet si ce n’est de démarrer de décoller. Il ne ressort de ce film qu’une immense indifférence et un ennui sans borne que complète une grande lassitude. Un long ennui à éviter.
Le thème de ce film ne me paraissait pas très emballant, mais après l’avoir vu il faut reconnaître que ce « Jeux de Dupes » est une bonne comédie. Un humour décalé, et des dialogues qui font mouche, le tout dans une ambiance « début de siècle » bien mis en scène nous font passer un très bon moment malgré quelques longueurs. A voir.
Un très bon film romantique sous le rythme du chaleston. Les années 1925 sont merveilleuses les costumes, les décors, la musique et un George Clooney en footballeur séduisant. Un bon moment de bonheur!
Un film un peu tristounet... on ne s'ennuie pas forcément mais bon le tout est assez simple et le résultat assez prévisible. Georges porte le film, Renée est transparente car monocorde et le reste des personnages passent sans forcément marquer l'écran. Après Good Night and Good Luck on pouvait attendre mieux de Georges Clooney! Un peu déçu même si on ne passe pas un mauvais moment.