Jeux de dupes
    978 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jeux de dupes ?

tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 11 juin 2009
    Jeux de dupes est une comédie bien peu captivante.
    Réalisé par Georges Clooney, ce long métrage s'avère très rarement drôle et se trouve être même assez souvent ennuyeuse.
    Au niveau du casting, Georges Clooney joue plutôt bien son rôle, mais malheureusement on ne peut pas dire la même chose de Renée Zellweger qui est vraiment irritante dans son interprétation.
    Voilà un film qui est loin d'être indispensable et où je me suis fortement ennuyer.
    6,5/20
    dai72
    dai72

Publiée le 10 juin 2009
    Un film qui n'a pas eu le succès escompté et qui pourtant l'aurait mérité aussi bien pour son sujet que pour son trio principal. La bande-son est également bien choisie et la réalisation de George Clooney est plutôt réussie. Un film à la fois drôle et qui mérite amplement d'être vu!!
    BlindTheseus
    BlindTheseus

Publiée le 15 mai 2009
    une usine qui ferme, des petits jeunes préférés à de "vieux combattants" usés, un stade en action alors qu'il y avait un peu + de règles - du moins du coté des ice-creams - ..; Des paysages plutôt dépaysants dignes de la grande amérique d'antan: séduisant.
    Publiée le 9 mai 2009
    Un excellent film de Clooney, l'humour est garanti, l'amour aussi. De jolie décors, un belle photographie, une bonne réalisation voilà.
    Publiée le 25 juin 2011
    Pas mal dans l'absolu mais rien d’extraordinaire.
    cocolapinfr
    cocolapinfr

Publiée le 20 février 2009
    Excellente surprise, moi qui n'aimait pas Renée Zellweger, ce film est très drole, et très bien joué, on passe un très bon moment.
    Publiée le 24 janvier 2009
    A part la présence de Georges ( mais quelle horreur la doublure voix française) et quelques allusion au cinéma des années 20 ( prise de vue et mise en place, vitesse d prise de vue). Sinon Bof
    Publiée le 27 décembre 2010
    Une mise en scène très réussie, parfois bien drôle et qui illustre parfaitement les années 20. L'ambiance "années 20" est très réussie, la musique et les reconstitutions des décors aidant clairement à sa réussite. Clooney assure comme d'habitude. Il est drôle, imprévisible et gaffeur à souhait. Mention particulière à Renee Zellweger: belle, charmante, surprenante et très curieuse, l'actrice illumine le film. Le scénario est plutôt bien écrit et relate l'instauration des règles dans le football professionnel américain contrastée à la vie d'un grand footballeur et héros de guerre. En somme, un film très sympa à suivre avec une photographie qui se permet, en plus, d'être particulièrement soignée.
    soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

Publiée le 5 janvier 2009
    George fait régulièrement des petites incursions dans la mise en scène. Cette deuxième tentative dans le domaine de la comédie romantique rétro est au final assez sympathique même si elle n’égale pas les fameuses comédies des années 40 auxquelles Clooney se réfèrent manifestement. L’ensemble est plutôt bon enfant et dépaysant nous emmenant dans les années 20 au moment où le football américain se cherche une voie dans un sport professionnel dominé par le base-ball. Le couple qu’il forme avec la tonitruante Renée Zellweger fait penser au couple mythique que formait Carole Lombard et Clark Gable. On sait que George aime imiter son glorieux aîné au titre de plus grand séducteur d’Hollywood (« O’Brother » des frères Coen).
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 24 novembre 2008
    Un peu à la sauce O'brother : personnage anti héros charmeur et drôle qui colle si bien à la peau de Clooney, on passe un bon moment même si on regrette que les gags ne soient pas toujours poussé au maxi de l'auto dérision.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 23 novembre 2008
    Un film assez ennuyeux dans l'ensemble.
    Même la présence de Georges Clooney n'arrive pas à faire décoller ce film qui reste sur le même rythme lent du début à la fin.
    Les matchs de football américain sont peu crédibles et suivent également ce rythme qui les fait devenir mous et inintéressant au bout de 30s.
    La succession de péripéties soit disant drôle est une catastrophe à mes yeux.
    Il s'agit d'un film reposant uniquement sur la présence de 2 acteurs reconnus mais qui n'arrivent cependant pas à lui donner de l'intérêt.
    Jeux de dupes est un film à oublié de toute urgence.
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 19 novembre 2008
    Dans les années 20 aux Etats-Unis, le football américain ne connait pas le grand succès comme il le connait de nos jours, à l'époque il est plutot sujet de moqueries et n'est pas crédible du fait qu'il n'y a pas de réglements! C'est dans ce contexte que cette comédie menée par Georges Clooney se déroule. un bon petit divertissement, une légère romance avec de très bon aspects comiques! à voir pour le simple plaisir!
    cylon86
    cylon86

Publiée le 23 août 2008
    Une comédie romantique qui doit beaucoup au charme du duo Clooney/Zellweger, dont les échanges verbaux sont très bien écrits. Le reste est sympathique et nous offre un agréable divertissement.
    Hakim G
    Hakim G

Publiée le 26 février 2011
    George Clooney nous propose un Jeux de Dupes plein de simplicité et bourré de charme. George prouve qu'il peut être drôle et avoir beaucoup de recul en jouant sur son age et son aspect physique.
    Johannis1
    Johannis1

Publiée le 11 août 2008
    Comédie rétro dont on se souviendra guère. Bien que je sois très friand des années vingt du début du jazz et des comédies, je ne garde pas un grand souvenir de ce léger divetissement. L'intrigue est insipide, Rneé Zellweger est manifestment mal dirigée car elle tmbe dans la caricature, nous proposant à tout instant son sourire en coin guauguenard et son accent américain nasillard. George Clooney reste vraiment fidèle à lui même mais ne convianct pas en quadragénaire sémillant sous un terrain de football américain généralement foulé par des brutes implacables de la moitié de son âge.
    Sinon, la prohibtion, les troquets, les locomtives à vapeur et les foules de stade se laisse voir sans ennui.