Jeux de dupes
    978 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jeux de dupes ?

GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 27 août 2011
    Grosse déception !! Je m'attendais à beaucoup mieux de cette histoire, elle me paraissait intéressante... mais la sauce à beaucoup de mal à prendre. Le scénario est trop prévisible, et j'ai pas accroché aux jeux d'acteurs (pourtant, à la base, j'adore George Clooney et Renée Zellweger)...
    Plume231
    Plume231

Publiée le 15 juin 2011
    Avec une comédie généralement on sait dès les premières minutes si la sauce va prendre ou pas. Là, on se doute très vite qu'elle ne va pas prendre. Il y a bien quelques instants intéressants comme le match de football américain dans la boue mais cela ne suffit pas non seulement à faire une grande comédie mais aussi une bonne comédie. La mise en scène manque très sérieusement de rythme et de vivacité, le scénario traîne inutilement en longueur, Renée Zellweger est trop raide et peu à l'aise pour retrouver le talent et le pétillant des Jean Arthur et des Rosalind Russell, et les personnages principaux et secondaires n'ont aucune saveur. Clooney avait certainement l'intention louable de rendre hommage aux grands Frank Capra et Preston Sturges, hélàs sans succès.
    jfharo
    jfharo

Publiée le 25 novembre 2010
    Franchement sympathique et Renée Zeelweger est très en et forme et en beauté .
    Thomas S.
    Thomas S.

Publiée le 14 juillet 2023
    La naissance du Football professionnel aux États-Unis vue par George Clooney. Le scenario est assez bien construit, quoi qu'un peu classique. La touche d'humour et de dérision qu'apporte le film est bien venue. Le charme désuet de l'entre deux guerres est plaisant. Bref un bon film sans prétentions.
    Tinou9
    Tinou9

Publiée le 10 novembre 2010
    Je n'attendais pas grand chose de ce film "gentillet" et j'avais raison. je ne me suis pas vraiment ennuyée mais... tout juste malgré de bons acteurs . La scène finale frise le ridiculle mais c'est volontaire : c'était pour rire !
    Publiée le 11 novembre 2010
    Décevant
    Il n'y a pas véritablement d'histoire. Tout çà pour çà.
    Pas de rythme. On s'ennuie.
    Publiée le 10 août 2010
    Mais comment ne pas rester endormi devant ce désastre amoureux à l'état pur. Les quelques scènes de football et l'histoire de duperie ne sauveront pas ce navire en plein naufrage vers les profondeurs de l'oubli.
    loulou451
    loulou451

Publiée le 7 août 2010
    Film après film, George Clooney trace tranquillement son chemin. Certes, cette dois-ci, Clooney ne bénéficie pas d'importants moyens, mais signe un film intelligent et astucieux sur le monde du football américain. Certes, l'interprétation manque parfois de conviction, le scénario d'ambition, mais on se laisse facilement porter par le parti pris comique de la réalisation.
    Publiée le 18 juillet 2010
    Film très divertissant avec un George Clooney cabotinant à souhait face à une Renée Zellweger de très bonne répartie !
    reymi586
    reymi586

Publiée le 22 avril 2014
    Je suis un peu déçu par ce film de George Clooney. J’ai apprécié l’humour décalé à la manière des frères Coen mais sinon il n’y a vraiment rien d’extraordinaire. C’est tout juste divertissant.
    Kashmir
    Kashmir

Publiée le 22 février 2010
    Belles couleurs, belle musique, dialogues acérés et beaucoup d'humour : un film bien sympa
    Publiée le 14 février 2010
    C'est pas le chef d'oeuvre de l'année mais l'ambiance 30's servie à la Clooney est très appréciable, son humour avec, ça laisse un sourire "cucul" à la fin.
    Publiée le 30 janvier 2010
    Film qui m'a rappelé le cinéma des années 40-50 avec Gary Grant et Katherine Hepburn.
    Georges est désopilant et il forme avec Renée un couple très charismatique.
    A voir.
    Florent S.
    Florent S.

Publiée le 16 décembre 2009
    Très sympa, bon film. Georges clooney Excellent.
    Publiée le 7 novembre 2009
    Un honnête divertissement qui fait rire comme on le demande. Et un George Clooney égal à lui-même. Il est égal dans toutes ses prestations, jouant toujours plus ou moins les mêmes rôles et c'est ce qui fait son charme. C'est aussi cette faculté à rester le même quel que soit le rôle qu'il endosse qui constitue sa principale qualité et son principal défaut. Mais pour en revenir au film, l'histoire est sympa et les dialogues bien menés. Rien de révolutionnaire, juste du bon divertissement comme énoncé. Renée Zellweger donne bien la réplique, sans transcender son rôle. Bref, à regarder pour rire, sans en attendre plus.